Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / "Пикник на обочине" - реальность?
09.05.2012

"Пикник на обочине" - реальность?

Оценка: 0.0    1994 26 Гипотезы
12:28

Гипотеза о том, что мы живем на краю некой «космической дороги» появилась почти 40 лет назад. Ее авторы – наши знаменитые фантасты братья Стругацкие. Она была сформулирована в повести «Пикник на обочине». В сюжете предпринята попытка представить себе, как такая «космическая дорога» могла бы «функционировать» на основе идей знаменитого физика Хоукинга, с учетом ряда реальных наблюдательных данных на Земле и в космосе. Предполагается также, что крупные объекты «видимы» только в момент прилета или отлета. Передвижения этих объектов по нашей системе, скорее всего, идет в стелс режиме. Их присутствие можно предполагать только по косвенным признакам (НЛО, странные звуки и пр.)


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 26

1 2 »
0  
olqatua 14.05.2012 21:14 [Материал]
cry
0  
olqatua 14.05.2012 12:58 [Материал]
Если есть другие мнения прошу писать на мой эл. адрес olqatua@yandex.ru
Очень интересно знать, что за объект сфотографировал мой телефон
0  
olqatua 14.05.2012 12:56 [Материал]
Что тут гадать, когда можно сфотографировать обыкновенным телефоном. Мои фото 2-х солнц тут
http://fotki.yandex.ru/users/olqatua/

Фотографировала 3 мая и 13 мая. Первый раз чисто телефоном, второй раз через солнечные очки, чтобы не убить матрицу телефона. Телефон крутила в разные стороны, потому что фотографировала в слепую. В слепую, потому что на солнце то смотреть невозможно!
0  
Марго 12.05.2012 17:58 [Материал]
все верно об Энштейне.
0  
бодр 09.05.2012 22:34 [Материал]
Наше творение Змия затолкнуто Творящей Софией - куда подальше, с глаз других Творцов, в СССр вселенной, питерцы знают этому расшифровку, и на многие эоны лет, пока соображала, как отнять силу творения у, сотворённого ею, Змия. Тот продолжал этот район насыщать гадами и прочим до человека - это в конце его творчества и с передачей сил Софии этому чела, по незнанию - обманули д., потому столь внимания этому творению человека, сразу наделённого силой Творца. Читайте Апокриф Иоанна и трезво оценивайте бытьё своё! angry biggrin
0  
Alexei2012 09.05.2012 19:20 [Материал]
Оставим на вашей совести мнение об Эйнштейне. Но ссылки «где-то читал» - не корректны. Об этих проблемах подробно писал не только Каку, но и Хоукинг в прекрасной книге «Краткая история времени». Да и наш Циолковский затрагивал близкие вопросы. Да и вообще … «Ученье – свет …». biggrin
0  
Велла 09.05.2012 19:01 [Материал]
ЗЫ. С детства обожаю произведения этих Братьев.
0  
maikl2m 09.05.2012 22:08 [Материал]
Не знаю. У меня, наоборот, при прочтении их произведений возникала какая-то антипатия, чувствовалась неискренность.
0  
Велла 09.05.2012 19:00 [Материал]
Ну ты же сама прекрасно знаешь, что такой диагноз можно поставить практически каждому.. по крайней мере, в нынешнее время.
Шизофрения - она ведь позволяет человеку выбраться из узких рамок догм, вдолбленных ему с детства. Расправить крылышки, так сказать.. А уж в какую сторону полетит..)))
0  
Alexei2012 09.05.2012 18:08 [Материал]
5 xamo - Хоукинг известный специалист по черным дырам. Тут он предполагает формирование на короткое время искусственной черной дыры, открывающей, по сути, меж пространственный коридор. Наиболее близкая аналогия – две точки на листе бумаги. Если лист сложить и совместить эти две точки, то расстояние между ними равно нулю. Прохождение мгновенное и без помех. Единственный вопрос, который Хоукинг обошел молчанием – время для корабля и для наблюдателя. Но это обсуждается еще со времен Эйнштейна. Были модели, где время нулевое для всех – т.н. ноль –переход. Подробно эти модели обсуждаются в книге проф. Каку (см. выше).
0  
xamo 09.05.2012 19:00 [Материал]
Теорий много но реальность одна;Для перевозки материального добра нужны материальные дороги, плюс время и энергия.
Важным фактором есть "удачный ветер",определёное расположение космических субьектов,когда уменьшены расстояния между созвездиями и галлактиками,или сложены магнитные поля для воспользования ими как"толкатели" или точки отталкивания.
Где-то говорится что в космосе имеет самое широкое применение имено магнитная/гравитационая способность тел притягивать/отталкивать всё что есть..
Эйнштейна пожалуй не нужно примазывать к таким вещам,он самозванец и использовал исключительно хитрость для создания своего учёного имиджа.
0  
DZF 09.05.2012 22:21 [Материал]
Весь мир Эйнштейна признает и только г-н хамо не признает.
Так Эйнштейн как-нибудь обойдется без этого признания. smile
0  
xamo 10.05.2012 08:26 [Материал]
0  
xamo 10.05.2012 14:39 [Материал]
О культе личности Альберта Эйнштейна (1879-1955) и его негативном влиянии на физику, пользуясь широко известными и малоизвестными, но вполне убедительными источниками подробно и квалифицированно рассказал учёный и журналист Н. А. Жук.

Оказывается, Эйнштейн ещё на школьной скамье, когда его родители жили в Мюнхене, попал под тёплую опеку сионистов, чего не скрывали ни его биографы, ни он сам.

Когда к руководству мировой сионистской организацией пришёл молодой и энергичный Хаим Вейцман (1874-1952), который через полвека станет первым президентом Израиля, была поставлена и организационно определена конкретная задача: чтобы малочисленные евреи смогли завладеть всем Миром, необходимо проникнуть в важнейшие из государственных структур и постепенно захватить руководство ими. Медицина к тому времени уже частично находилась в руках евреев. Однако только к началу двадцатого века сионисты поняли, что важнейшей из наук, всё больше и больше влияющей на промышленность, является физика, которая ещё сто лет до того считалась разделом философии.

Чтобы наибыстрейшим образом захватить ключевые позиции в физике, СИОНИСТАМ НУЖЕН БЫЛ ГЕНИЙ. Гением можно реально стать. Но можно гения и создать. Стать не каждый сможет, а вот создать имидж гения можно каждому, обладающему маломальскими способностями.

Итак, Пигмалионом был богатый и нахрапистый мировой сионизм, а Галатеей – молодой и в ту пору достаточно энергичный Эйнштейн из бернского кружка с высокопарным названием «Академия Олимпия».

Зачем был нужен молодой? А потому, что программа использования еврейского «гения» была рассчитана на десятилетия. Не взращивать же второго, если первый раньше времени окочурится!

Международный сионизм в начале минувшего века уверенно поднимал на щит своего ставленника А. Эйнштейна с «его» теорией относительности. Слово «его» взято в кавычки, потому что давно доказано: ЛЮБУЮ КОНЦЕПЦИЮ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, ПРИПИСЫВАЕМУЮ ЭЙНШТЕЙНУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВПЕРВЫЕ ОТКРЫЛ КТО-ТО ДРУГОЙ ДО НЕГО.
Вот один из многочисленной цепочки фактов. Великий физик А. Пуанкаре – именно он, а не Эйнштейн ввёл термин «теория относительности»! – в своих работах на каждом шагу с восхищением ссылался на Х. Лоренца. Патентовед Эйнштейн, стремительно опубликовавший в 1905 году в лейпцигском журнале результаты «своего открытия» и впоследствии уличённый в плагиате, клятвенно уверял, что не был знаком с работами Лоренца и Пуанкаре и ничего не слышал об эксперименте Майкельсона-Монри. Между тем Пайс, Соловин и другие люди, общавшиеся с Эйнштейном в начале века, утверждают обратное! Более того: на молодого Эйнштейна работы его предшественников, на которых он даже и не ссылался, произвели огромное впечатление ещё в 1900 году.

И Лоренц, и Пуанкаре, сделав свои открытия, десятилетиями переделывали свои научные произведения, ставили программные задачи и тяжело «выгребали» к ним. И лишь молодой Эйнштейн решил все их задачи «одним махом». Да ещё и в кратком перерыве между написанием диссертации на совсем другую тему и созданием серьёзной научной статьи. Только в 1905 году Эйнштейн без отрыва от работы в патентном бюро написал 5 основополагающих научных статей НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ! Да ещё успевал несколько раз в неделю играть на скрипке в городском квартете.

Потрясающе: первую – насквозь уворованную – публикацию Эйнштейна по теории относительности в лейпцигском журнале тут же межконтинентальной телеграммой отправили в «Нью-Йорк Таймс». А газета немедленно известила миру о рождении «новой непостижимо гениальной науки».

Пуанкаре сразу же заподозрил, что здесь что-то не так, и до конца своих дней очень холодно относился к Эйнштейну. Тот отвечал тем же. И даже уклонился от написания статьи, посвящённой безусловным открытиям Пуанкаре, когда тот умер в 1912 году.

Да, личность Эйнштейна противоречива, как, впрочем, и личность почти любого человека. С одной стороны, гений и трудяга, делавший огромную работу и большие открытия. С другой – жестокий, коварный и лживый человек, не стеснявшийся присваивать результаты своих предшественников лишь только потому, что он о них якобы не слышал.
0  
DZF 10.05.2012 16:19 [Материал]
Бред собачий, недостойный даже обсуждения.
С таким же успехом можно обвинить Попова в краже идеи беспроводного телеграфа у Маркони, Белла и прочих.
А заодно обвинить русских в реализации плана порабощения планеты.
0  
kuw-kaya 09.05.2012 18:04 [Материал]
ага.. и подводная лодка, тоже когда-то считалась бредом сумасшедшего wacko
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь