Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Обучающий курс Пентагона учит тому, что ислам это враг, и что для Мекки возможно использовать «хиросимоподобные» варианты
15.05.2012

Обучающий курс Пентагона учит тому, что ислам это враг, и что для Мекки возможно использовать «хиросимоподобные» варианты

Оценка: 0.0    1758 16 Происшествия
11:05

Курсы для офицеров армии США учат, что врагом Америки является ислам сам по себе, а не только террористы, и предполагает, что США в итоге могут уничтожить исламские священные города Мекку и Медину не считаясь с количеством жертв, повторив прецедент Второй мировой, когда Хиросима была атакована ядерным оружием или разбомблен Дрезден.

Пентагон в конце апреля приостановил курсы, когда студенты начали высказывать возражения по поводу материала.

Этот обучающий курс противоречит неоднократным утверждениям официальных лиц США, имевшим место в последнее десятилетие, о том, что США находятся в состоянии войны с исламскими экстремистами, а не с самой религией.

«Они ненавидят все, что вам дорого, и никогда не смогут сосуществовать, если только им не повиноваться», сказал в своей презентации в прошлом июле подполковник Мэтью Дули. Колледж, где он давал свою презентацию, готовит профессиональных военнослужащих, обучает офицеров среднего звена и гражданских правительственных служащих вопросам, связанным с планированием и проведением войны.

Дули в качестве теоретического военного плана также предположил, что Женевская конвенция, которая устанавливают стандарты для вооружённого конфликта, более «не актуальна».

Он добавил: «Что оставляет приемлемыми варианты снова вести войны с гражданским населением в той степени, в какой это будет необходимо (историческими прецедентами могут служить Дрезден, Токио, Хиросима, Нагасаки…).

Его военные планы также предполагают возможные варианты, вроде «Угрозы Саудовской Аравии голодом… для снижения культового статуса ислама» и «уничтожение» священных мусульманских городов Мекки и Медины.

Копия презентации была получена и размещена онлайн блогом Danger Room. Колледж не ответил на запрос Associated Press о предоставлении копии документов, однако пресс-секретарь подтвердил подлинность документов. Дули продолжает работать в колледже, однако больше не преподаёт, заявил председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

В своей модели кампании за силовую трансформацию ислама, Дули призывает к «прямой идеологической и философской конфронтации с исламом» под предлогом того, что он является скорее идеологией, нежели религией. Далее он указывает на то, что ислам уже объявил войну Западу, и в особенности США.

Этот курс в качестве выбираемого по желанию преподаётся с 2004 года и не является частью обязательной программы обучения. Она предлагается 5 раз в год, и каждый раз на курс набирается около 20 студентов, что означает, что за это время курс прослушали около 800 будущих офицеров.

Начальство приостановило курс после возражений от студентов, и в течение нескольких дней Демпси приказал всем отделениям пересмотреть свой обучающие курсы на предмет антиисламских материалов.

Генерал Демпси сказал, что материалы курсов Норфолка идут вразрез с американским «признанием свободы вероисповедания, уважением к культуре и традициям других народов».

В проблеме изображения ислама в негативном свете со стороны федерального правительства США нет ничего нового. Шестимесячный пересмотр, организованный ФБР, который охватывал обучающие материалы, обнаружил 876 оскорбительных или неточных страниц, используемых в 392 презентациях, в том числе презентации PowerPoint, где говорится, что иногда бюро может обходить или приостанавливать действие закона в своих антитеррористических расследованиях.

http://www.thestar.com/news/world/article/1176741--pentagon-course-taught-islam-is-the-enemy-suggested-hiroshima-type-solution-for-mecca-report?bn=1


Источник: mixednews.ru.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 16

0  
fukusima 16.05.2012 00:30 [Материал]
Короче Америку пора уже бомбить ядерными грибами! angry
0  
egora 15.05.2012 22:03 [Материал]
Пентагон все никак не успокоится со своими войнами, задолбали.
0  
Pit 15.05.2012 18:30 [Материал]
[/b]«Они ненавидят все, что вам дорого, и никогда не смогут сосуществовать, если только им не повиноваться», сказал в своей презентации в прошлом июле подполковник Мэтью Дули[b]
Я согласен с подполковником.
0  
gvar 15.05.2012 16:58 [Материал]
вот идиоты - видимо насмотрелись Аватара - удар по Мекке вызовет такую ненависть к Штатам какой они не знали
0  
egora 15.05.2012 22:24 [Материал]
А может это им и нужно.
0  
Aleksejj 15.05.2012 15:58 [Материал]
Пора потихоньку возвращаться к своей -ведической религии,которую на протяжении столетий вытравливали ,но так и не вытравили из сознания большинства славянского населения.
0  
Боец 15.05.2012 14:01 [Материал]
Единственная польза от пиндосов - грязную работу на себя возьмут.
ЗЫ
Ислам от христианства произошёл, потому делайте выводы.
0  
Романов 15.05.2012 13:55 [Материал]
А если хорошенько подумать,- какое отношение религии имеют к войнам? Да самое непосредственное! Все войны имеют религиозную основу, абсолютно все, без всяких исключений, для всех религий, времен и народов. Только религиозная идея способна заставить одного человека убивать другого. Ибо ее ценность выше человеческой жизни. Война- высшее проявление внутривидовой человеческой конкуренции. Именно поэтому история человечества- это прежде всего его история войн. Религиозную парадигму невозможно подкупить, ее нельзя изменить. Носителя старой религиозной парадигмы можно только уничтожить. А из религиозной парадигмы проистекают и все остальные,- национальная, культурная, экономическая. Тот же подполковник Мэтью Дули исходит из своей североамериканской религиозной парадигмы. И эта протестантская парадигма привела к уничтожению индейцев, использованию рабского труда негров, к Хиросиме и Ирану.
Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
0  
sveta308 15.05.2012 13:49 [Материал]
пора возвращаться к настоящим истокам и читать славяно-арийские веды!!!
0  
mfamily5 16.05.2012 00:12 [Материал]
Да, я тоже читала славяно-арийские веды. Ничего нельзя сбрасывать со счетов.
0  
Danuii 15.05.2012 11:51 [Материал]
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.
Это один из аятов Корана,что вполне соответствует библейскому-
И убитые их (инородцев) будут разбросаны,и от трупов их поднимется смрад,и горы размокнут от крови их.
Ибо день мщения у Господа,день возмездия за Сион
(Исайя) .
Автор этих кровожадных страшилок один: Аллах по-мусульмански и Иегова по-еврейски.
В нашем мире любая религия является идеологией и борьбой за власть.
Аллаху Иегове всё равно,кто победит-ему нужно поклонение любой ценой.
Он так о себе и говорит-Я ревнивый Бог.

Людям надо очнуться от наваждения.
У нас один Cоздатель,который в нас и мы все в Нём,поэтому делить нам нечего.
0  
mfamily5 15.05.2012 12:07 [Материал]
Последняя фраза абсолютно верна. Создатель у нас один, как его не называй.
Я мусульманка. Хочу сказать, что выхватывать из текста священных писаний отдельные отрезки и трактовать их по-своему (как угодно) может каждый.
Только истинно верующий поймет настоящий смысл этих слов.
0  
Danuii 15.05.2012 12:46 [Материал]
Как их не трактуй,призыв к противостоянию,насилию и принудительному навязыванию религиозных ценностей,оправдывающие войны под знаменем Сиона, Христа(прости меня,Учитель,ты этого не хотел),Аллаха или ещё кого-нибудь,ведёт к ненависти,горю и разрушению,а не к Любви,Радости и созидательному Творению.
Человеку дано право выбора и свободной воли.
Мудрость, назидания и всякие угрозы Торы,Библии,Корана,Вед и т.д.могут быть лишь приняты(или нет)к сведению,но не как безоговорочное руководство для жизни.
Будучи верующим,редко кто делает это фундаментальной основой и смыслом жизни,большинство стремятся заслужить одобрение окружающих или что-то получить,начиная от банального преуспевания,до пребывания в раю.
0  
Валькирия 15.05.2012 12:59 [Материал]
В какие наряды не ряди агрессию к иноверцам и инородцам, она все равно так и останется агрессией при любой трактовке. Неприятие, оно и есть неприятие... cool
0  
Danuii 15.05.2012 13:07 [Материал]
flower
0  
nattants 15.05.2012 16:15 [Материал]
Здорово сказала, правильно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь