Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / На побережье Сочи находят все больше мертвых дельфинов
19.05.2012

На побережье Сочи находят все больше мертвых дельфинов

Оценка: 0.0    2147 3 Аномалии
20:41

Число погибших в Черном море дельфинов достичь и даже превысить три сотни. Об этом сообщил доцент кафедры зоологии ТНУ им. Вернадского Павел Гольдин.

- Неделю назад мы с сотрудниками видели на берегу Феодосийского залива 125 мертвых дельфинов, из которых было 123 морских свиньи и две белобочки. Мы не успели обследовать все побережье, это достаточно трудоемкая операция, – рассказывает Гольдин. – У нас есть сведения местных жителей, что на соседних участках пляжа есть еще до нескольких десятков или сотни. Мы не можем сказать точно.

На берегу Керченского пролива специалисты нашли 15 мертвых особей, но они указывают на то, что эта оценка тоже неполная, число погибших особей может составить 2-3 десятка.

Третья точка выброса мертвых дельфинов находится на территории России, на побережье Краснодарского края. Там точное число также неизвестно, но местные жители указывают на 10-15 особей на каждый километр побережья.

По словам Павла Гольдина, выдвинутая ранее версия о том, что дельфины могли погибнуть из-за низких температур, скорее всего не подтвердится – дельфины погибли около месяца назад.

- Нужно отметить, что если мы видим признаки гибели в сетях у 20% дельфинов, то на самом деле их количество может достигнуть половины. От чего погибла вторая половина – мы не знаем. И почему они погибли единовременно, мы тоже не знаем, – говорит Гольдин.

По словам эксперта, проверить версию об отравлении дельфинов не представляется возможным – слишком велика степень разложения тушек.

Сегодня стало известно, что в районе Новороссийска на берег выбросились еще двое умирающих животных.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
basya 20.05.2012 00:03 [Материал]
0  
andreygolovan 19.05.2012 22:34 [Материал]
Там тоже бочки с отравляющими газами на дне лежат?
0  
PudRa 19.05.2012 22:26 [Материал]
Аватарка не в тему

В районе Анапы тоже было необычно много мертвых дельфинов со середины апреля. В это время было много рыбы. Так что дельфины не могли погибнуть от голода или холода. Зимой было очень холодно, но дельфины зиму пережили и весной их было очень много. И это не от сетей рыбаков, т.к. были бы с отрезанными хвостами. Какой-то мор на них напал...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)