Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Китай начал колонизацию Марса
30.05.2012

Китай начал колонизацию Марса

Оценка: 3.0    5263 62 Космос
00:33

Космическая программа Китайской Народной Республики стартовала в 1956 году, но лишь через спустя 14 лет (и не без помощи советских инженеров) китайцам удалось вывести на околоземную орбиту свой первый искусственный спутник, просуществовавший 57 минут. 

С этого момента взгляды миллиарда китайцев были устремлены в небо. Уже в 1976 году Китай самостоятельно создаёт технологию возвращения космических аппаратов обратно на Землю и успешно запускает автоматическую межпланетную станцию к Луне.

Однако все попытки КНР запустить человека в космос долгие десятилетия заканчивались неудачей до тех пор, пока 16-го октября 2003 года в 6 часов 23 минуты по пекинскому времени первый китайский пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-5», завершив длившийся 21 час полёт в космос, успешно не приземлился в намеченном районе Внутренняя Монголия. Успешный полет пилотируемого космического корабля вызвал ликование по всей Поднебесной, а первый космонавт Ян Ливэй и по сей день остаётся кумиром китайской молодёжи.

В прошлом году Китай запускает — и опять успешно — собственную орбитальную станцию, став первой страной в мире по количеству выполненных космических запусков, уступая пальму первенства лишь несуществующему уже СССР. Попутно КНР объявила об обширной перспективной космической программе, включающей создание собственной многомодульной лунной базы в 2015 году.

И как гром среди ясного неба сегодня поступило известие о том, что Китай приступил к Великой Экспансии на Марс, отправив на него первую экспедицию из 7 человек, которым выпала честь приступить к колонизации нашего ближайшего соседа, основав первую в истории человечества космическую базу на другой планете. Сообщается, что в ближайшие три месяца, используя выгодное астрономическое сближение наших планет, к Марсу будет запущено ещё 11 экипажей, имеющих на руках «билет в один конец».

Выступая на экстренно созванном совещании Совета национальной безопасности США директор ЦРУ Дэвид Петрэус заявил, что его ведомство знало о существовании у Китая космической программы колонизации Марса и предупреждало правительство страны о возможном начале космической экспансии китайцев летом 2012 года. По окончании доклада Петрэуса группа сенаторов, возглавляемая Джоном Маккейном, в достаточно резкой форме потребовала от президента Обамы выдвинуть Китаю ультиматум и пригрозить полным разрывом дипломатических отношений, что на языке международной политики означает объявление государством войны, в случае, если Китай не вернёт уже стартовавшую и не откажется от запуска следующих экспедиций к Марсу.

Видимо, американские сенаторы предполагают наличие в космических аппаратах аварийного рычага «стоп-кран» и кнопки «задний ход». Впрочем, вряд ли руководство компартии КНР испугает бряцание оружием американцев. Китаю, в военном отношении, пусть и не по зубам пока ещё справиться с Соединёнными Штатами, но в правительстве обеих стран отчётливо понимают, что после такого конфликта Америка, как государство, перестанет существовать на политической карте мира. И вот теперь интересно, скажет что-нибудь по этому поводу Владимир Путин или сделает вид что ничего не случилось и даст негласное указание центральным СМИ и телеканалам «не заметить» китайский запуск и ультиматум американцев? Подождём до понедельника.

P.S. Французскому императору Наполеону Бонапарту приписывают слова: «Китай спит. Пусть он спит и дальше. И не дай бог нам дожить до такого дня, когда Китай проснется».

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 62

1 2 »
0  
FJIHOR 01.06.2012 13:05 [Материал]
Читал с вот таким выражением - surprised
0  
Tiger 31.05.2012 01:17 [Материал]
"Чем дальше в лес...." sad Очень жаль что, в последнее время, этот сайт приносит только разочарование... и тревогу в адекватности его автора или владельца.... СМЕРШ - включи фильтр в своих мозгах, а потом выкладывай подобный бред!
0  
Henpyxa 30.05.2012 14:20 [Материал]
а было бы здорово, если бы кто-то уже начал осваивать космос... пусть и Китай, или Япония, или Италия, не суть важно. это большой шаг для всего человечества, все должны понимать это, а грызня за лидерство в бессмысленной гонке - детский сад. не достойно умных людей.
0  
Хаган 30.05.2012 16:49 [Материал]
Это просто невозможно, по крайней мере при нынешнем уровне техники.
0  
AC 30.05.2012 12:39 [Материал]
Кто не курит и не пьёт, до БП тот доживёт. А китайский ЦК решил на Марс свинтить biggrin
0  
sharbob 30.05.2012 08:39 [Материал]
Неужели им (братьям-славянам из Украины, напечатавшим http://ei.com.ua/news/392911-kitajj-nachal-kolonizaciyu-marsa.html ) можно верить? Фейк, однако!
0  
Романов 30.05.2012 11:40 [Материал]
Да, похоже это еще один ответ на китайский клип о футболе.
0  
maikl2m 30.05.2012 07:06 [Материал]
Похоже, что вечному вопросу о наличии жизни на Марсе скоро придет конец. Когда экспедиции США, России, Евросоюза доберутся до Марса, то они обнаружат, что сесть там негде - вся поверхность Марса занята китайцами. biggrin biggrin biggrin
0  
i_ign 30.05.2012 07:35 [Материал]
Перенаселённая планета Марс Китайской Народной Республики... biggrin
0  
Романов 30.05.2012 11:35 [Материал]
А вся бывшая живность переловлена и претерпела судьбу земных собак.
0  
xamo 30.05.2012 04:17 [Материал]
Китай не выходил в открытый космос.Выше есть фильм с пузырьками-убедительнейшее доказательство фейка.

У руля Америки,России и др.в том числе Китая -масоны.
Пусть оффициальная политика говорит что угодно,но всегда есть тёмная сторона.
Масоны между ними могут договариваться кому какoe кино снимать.
Никто никуда в спейс не может полететь,потому что существует всеубивающая радиация.Это наш один космонавт признал окончательно.Хотя и они все через масонскую теребилку проходят..

Другое дело что надо-бы догадаться с какой целью на сей раз утку пустили,да такую аж с целым утятником вдогонку.
Для того чтобы колонизировать паршивое африканское племя и то требуется с начала разведку пустить,а не слать сразу делгацию.
Создаётся впечатление что сей сырой спектакль пустили чисто для развлечения гоев..
Вообще колонизация других планет представителями Земли имеет место,но для передвижения им представляют инопланетные телеги.
На дело отправляют израильтян с семьями и с заданием установить подобную здесь денежную систему.Уж очень она пондравилась кому-то.
Этот факт вскрыт андромеданами.Они так и говорят,"кто-то их навёл,дал координаты развивающихся планет и свой транспорт".
Об этом пишет А Коллиер.
0  
Романов 30.05.2012 11:33 [Материал]
Опят вечные жиды кочуют и разносят заразу? Дайте хоть ссылочку почитать, интересно все же!
0  
бякин 30.05.2012 03:14 [Материал]
Danuii
Вы меня неправильно понимаете. С Земли никто не может улететь, независимо от технологий, будь то Европа, Америка, Азия...Видели съемки пуска ракет, когда рядом сразу появляются "вертухаи", когда ракета набирает определенную высоту? wink
http://earth-chronicles.ru/news/2012-05-24-23289
Про китайцев ваще не разговор. wink Это пластилин, из которого можно лепить, что угодно. Понимаете? smile
0  
Danuii 30.05.2012 03:45 [Материал]
бякин
Ну полететь-то "вертухаи"могут разрешить?
Чего уж там.Хрен с ними.
Но ниже есть новость про град и коммент с ссылкой на китайский мультик с музыкой марша "Прощание Славянки".
Так разозлилась,аж заплакала. sad
0  
бякин 31.05.2012 01:02 [Материал]
Danuii, злость - порождает еще большую злость. Принимайте существующее бытие, как оно есть. wink Учитесь от всего и образовывайтесь, чего бы там не было. "Благодарю" скажете за совет, когда время придет. smile
0  
Романов 30.05.2012 11:29 [Материал]
Не гоните пургу! Человек со старта сообщил, что "вертухаи"- это звезды. Движется камера, отслеживая ракету.
0  
Danuii 30.05.2012 02:55 [Материал]
Бякин прав в том,что у китайцев нет ни достаточного развития космонавтики,ни научных космических разработок,ни денег для этого.
Всё произошло по уже известному сценарию-инопланетяне в обмен на генетические исследования людей и животных дали землянам доступ к компьютерным и нанотехнологиям.
Здесь, с китайским космосом и Марсом, та же самая картина,но вместо инопланетян выступает Россия.
Всё и я имею ввиду ВСЁ подготовлено Россией в рамках Международной космической программы.
Китайцы могли полететь ещё 3 года назад, если бы Россия не отложила миссию Фобос-Грунта на по "некоторым"причинам до 2011г.,чем вызвала недовольство китайцев,не получивших необходимых исследований.
После этого хочется спросить:а что же всё-таки случилось с Фобос-Грунтом,если китайцы полетели?
И что Россия получит взамен,кроме поддержки от Китая по вопросам Сирии?
Дам одну ссылку,но переводить не буду-ночь на дворе.

http://www.chinadaily.com.cn/china/2009-10/01/content_8758270.htm
0  
shyriac 30.05.2012 02:50 [Материал]
В наше время всеобщей "радаризации"невозможно незаметно произвести запуск межконтинентальной ракеты,не говоря уж о межпланетной...Так что это-шутка-утка... biggrin biggrin biggrin
0  
Alexy 30.05.2012 07:00 [Материал]
Дык они на фонариках улетели.
Всем же известны летные качества "китайский фонариков". Зайди в любой пост о НЛО - он обязательно окажется "китайским фонариком". Вывод - китайцы уже давно космическая сверхдержава. А мы все тарелочки ищем biggrin biggrin
0  
shyriac 30.05.2012 08:14 [Материал]
Тады звиняйте-про фонарики то я и забыл! biggrin biggrin biggrin
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Израиле нашли гвозди с распятия Христа
Да ушшш... если собрать все гвозди по всему миру, ... (от Аллорет)
Как создать "рай на Земле" для всего человечества?
Когда говорят - "..остановить глобальные клим... (от бодр)
В Израиле нашли гвозди с распятия Христа
Бред какой.. Подобные "реликвии" – всяки... (от АВК66)