Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лазарь получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу США
31.05.2012

Лазарь получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу США

Оценка: 0.0    1388 2 Другое
16:26
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Мосгорсуд приговорил полковника запаса Владимира Лазаря к 12 годам колонии строгого режима и лишению воинского звания за шпионаж в пользу США, сообщает в четверг центр общественных связей ФСБ РФ.

«В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что бывший военнослужащий Военно-технического управления ГШ ВС РФ полковник запаса Лазарь в декабре 2008 года, находясь в Москве и действуя по заданию агента американской военной разведки Лесмента, приобрел и передал значительный объем растровых изображений топографических карт, содержащих сведения, составляющие государственную тайну», — говорится в сообщении.

Как ранее, в апреле, сообщала прокуратура, Лазарь купил у одного российского коллекционера свыше 7 тысяч электронных изображений топографических карт, затем вывез их в Белоруссию, где через посредника передал Лесменту, который передал их Пентагону.

Лазарь признан виновным в государственной измене. Санкция соответствующей статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы. Дата вынесения приговора не уточняется.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+1  
Боец 31.05.2012 21:23 [Материал]
За измену расстреливать надо.
0  
Timur-Ar 31.05.2012 21:29 [Материал]
Вот-вот!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь