Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Паспорта россиян планируется заменить картами с чипом
05.09.2012

Паспорта россиян планируется заменить картами с чипом

Оценка: 0.0    2712 33 Происшествия
14:34

05.09.2012г. Минкомсвязь и Федеральная миграционная служба разрабатывают проект внедрения в РФ общегражданских паспортов нового поколения, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на пресс-конференции в среду.

По словам министра, новый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, будет представлять из себя пластиковую карту с чипом, на котором будет записана вся информация о гражданине. Планируется, что с ее помощью гражданин сможет оплачивать различные услуги, пользоваться госуслугами и так далее. При этом бумажные паспорта будут отменены.

"Скорее всего, Россия постепенно уйдет от бумажных паспортов", - сказал министр, отметив, что это сократит бюджетные расходы на выдачу бумажных паспортов.

По словам Никифорова, проект новых паспортов увязывается с проектом Универсальной электронной карты (УЭК), поэтому последний проект будет некоторым образом изменен.

По мнению Минкомсвязи, новую карту, удостоверяющую личность гражданина, должен будет выдавать федеральный орган власти - в министерстве считают, что это должна быть ФМС.

Ранее глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отмечал, что УЭК будет играть роль удостоверения личности и возьмет на себя функции общегражданского паспорта.

Планируется, что УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и других услуг.

http://ria.ru/society/20120905/743607954.html

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 33

1 2 »
0  
Perviy 06.09.2012 13:29 [Материал]
Arsss, благодарю за новость. Очень жаль, что люди сейчас мало задумываются куда это ведёт и не столько их сколько их детей... sad
0  
Arsss 05.09.2012 23:48 [Материал]
— 05.09.2012 18:22 —
В Ижевской школе введут новую пропускную систему – дети будут проходить по отпечаткам пальцев
Школа № 97 в Ижевске (Удмуртия) откажется от привычных пропусков, введя идентификацию для своих учеников с помощью пальцев рук. Директор образовательного учреждения Ахтам Чугалаев сообщил агентству «Интерфакс» в среду, что система идентификации человека по рисунку пальца будет введена в школе в наступившем учебном году.
По его словам, попасть в школу таким образом смогут не только ученики, но и их родители.
Чугалаев подчеркнул, что система не будет хранить отпечатки пальцев, а лишь его «цифровой образ». При этом он отметил, что пальцы все-таки будут сканироваться для того, чтобы создать этот «цифровой образ».
У каждого ученика в этой пропускной школьной системе будет храниться «цифровой образ» четырех пальцев его рук – больших и указательных – для того, чтобы избежать проблем, когда ребенок, например, получит ожог одного из них.
Директор школы уточнил также, что информация о том, когда ребенок вошел в школу и когда из нее вышел, будет доступна для их родителей на сайте образовательного учреждения в «Личных кабинетах» и с помощью СМС-уведомлений.
Кроме того, аналогичные устройства будут установлены не только при входе в школу, но и в библиотеке, столовой и медпункте, благодаря чему взрослые смогут, например, узнать, что сегодня ел на обед их ребенок или что прочитал.
Чугалаев добавил, что система будет вводиться поэтапно и обойдется школе примерно в 700 тысяч рублей.
По его словам, школьники и родители не против такого нововведения. Чугалаев становился лауреатом премии «Лучший директор России-2010».
0  
Aleks-nn 05.09.2012 21:52 [Материал]
Послушайте профессора Московской духовной семинарии Осипова - он очень просто и доступно излагает, что не надо нам обращать внимание на всякую всячину - чипы, число 66 и прочие суеверия. Как он говорит - у каждой церкви как организации есть инн, так почему же некоторые священники говорят бабкам - не в коем случае не принимайте инн? Это полный бред и все суетное. Так и с чипами - есть у вас сейчас паспорт, банковская карта, пенсионное свидетельство и т.п., так кому надо при необходимости и так может получить все сведения о человеке. Ну а тут будет большинство данных сведено в электронный чип, и что из этого? Если человек имеет обычный паспорт и нарушает заповеди, то это как - хорошо или плохо, и наоборот: если у него будет электронный паспорт и он старается соблюдать заповеди, то это что, плохо? не смотрите на внешние признаки. Сказано же Господом-по делам их судите о них.
0  
Arsss 05.09.2012 23:46 [Материал]
Это не поповские легенды, а реальный контроль.
Есть возможность вшить прибор, который при разыгравшейся фантазии позволит осуществить полный контроль над кем угодно.Финансы, перемещения, знакомства и т.д.
К примеру, вызывать страх или боль.Много чего можно напридумать, появись такая возможность.
0  
boiyko 06.09.2012 03:41 [Материал]
Aleks-nn, не зови людей в ад. Про подкожный чип также будешь вещать?
0  
Kannopys 05.09.2012 18:48 [Материал]
Вот время и пришло разделить людей на козлищ и овец. Зашестерился - к дьяволу, не принял чип и 666 - к Богу.
0  
STELS 05.09.2012 18:12 [Материал]
Да. ладно господа вы про что ... ? . это-же 100% контроль за вами где вы и что вы.
0  
Arsss 05.09.2012 21:56 [Материал]
Допустим митинг или какой другой протест..
Просканируют толпу и не надо выяснять кто есть кто(((
Словом контроль на 200% в любой деятельности.
0  
L55 05.09.2012 18:06 [Материал]
В декабре протрясет планету и будет им не до этого.

А вообще каждому свое, кому-то чип в ж*пу, кому-то дача http://avmalgin.livejournal.com/3254562.html
0  
sharp32 05.09.2012 16:59 [Материал]
Сразу хочу отметить два момента:
1 - карты теряются гораздо чаще, чем паспорт, который с собой, как правило, не носишь; а карту придётся таскать как платёжное ср-во..
2 - при использовании карты как платёжного средства где гарантии, что твои данные не попадут в руки злоумышленников, которые ставят свои сканы на банкоматах и ; если сейчас в такой ситуации теряются только деньги, то что грозит человеку когда у него единая карта будет?
0  
Godhack 05.09.2012 17:28 [Материал]
1. Жил и живу за границей, хотя конкретной необходимости нет, таскаю собой паспорт всюду, точнее, таскал. Не терял, так же не имею подобной проблемы с ID картой.

2. ID карта не используется как платежное средство, то есть не используется как обычная карта через терминал, только через конт привязанный к карте и через верификатор, то есть в основном коммунальные услуги, платежи за мобильный итд., то есть оплата через интернет, не вижу проблемы. В основном карта используется для въезда выезда в страну, и как идентификатор личности. Не вижу проблем, при потере карта просто блокируется, как любая банковская в течении нескольких минут и одного звонка. Для использования карты как электронной подписи необходим верификатор, кодовый калькулятор и пароли, что делает ее использование сторонними лицами не возможной. Так же, биометрические данные проверяются на таможне. То есть чип содержит матрицу отпечатков пальцев, связи с чем идентифицировать личность еще легче. И это уже давно используется в паспортах Европы и США.
0  
dimenev 05.09.2012 18:00 [Материал]
+100
0  
ephimiya 05.09.2012 21:10 [Материал]
Жила в двух странах, где давно нет паспортов, только ID карты.Пока жила там сама пользовалась. Очень удобно. Во всех организациях (банк, медицина и др.) никакой бумажной волокиты, только компьютер.
0  
Parad 05.09.2012 18:02 [Материал]
Если бы восстановить такой паспорт было бы не сложнее, чем банковскую карту, тогда, возможно, и был бы какой-то смысл. Ведь с карт нет-нет, а происходят какие-то несанкционированные списания. Тогда блокируешь, заказываешь новую, а банк потом разбирается. Будет ли так же просто решить эту проблему и по картопаспорту?
0  
Godhack 05.09.2012 16:14 [Материал]
Бред! В ХХI веке живут, а тупят по черному. И что плохого в ID карте с чипом? Вся Европа уже давно перешла на ID карту, так как ее намного сподручнее носить собой. Всегда есть возможность выбора, использовать карту или паспорт, или оба документа если человек желает. В паспортах уже давно используется биометрический чип, так что отличие только в размерах. Так же карта вместе а адаптером является официальной электронной подписью, что может пригодится любому человеку, особенно если он путешествует. Так что пора уже выехать из каменного века, с ничем не защищенными бумажками, что горда паспортами именуются.
0  
dimenev 05.09.2012 18:00 [Материал]
+200
0  
Akkadian 05.09.2012 18:40 [Материал]
Чипы и карты это действительно удобно, тут не поспоришь, и этим то людей и схватят за яйца. Эта электронизация не абсолютное зло, однако ведется сейчас она далеко не с благими для нас намерениями. Ведь они хотят вообще убрать наличные из оборота и превратить их в циферки на терминале и в базе данных, а это для нас заглот крючка по самый желудок. Когда деньги человека как средство к существованию хранятся в формате условного набора цифр "где-то там" - человек себе уже не принадлежит
0  
eyefinity 05.09.2012 16:06 [Материал]
Америкосов чипуют. А у нас чипы решили в паспорта встроить? Не прокатит. Больше половины россиян живут в таких условиях, что такой хренью нельзя будет пользоваться.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь