Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Отставной генерал американской армейской разведки: военное положение ожидаемо и «будет оправдано»
08.09.2012

Отставной генерал американской армейской разведки: военное положение ожидаемо и «будет оправдано»

Оценка: 5.0    3053 9 Происшествия
19:00

Отставной генерал-лейтенант Уильям Бойкин рассказал TruNews Radio о том, что американская экономика «вот-вот обрушится». И когда плотина даст трещину, острая нехватка продуктов и всепроникающее насилие по всей Америке станут предлогом для официального объявления военного положения.

«Буду с вами предельно честен; ситуация в Америке может сложиться так, что военное положение на самом деле будет оправданным, и такая ситуация, на мой взгляд, может наступить, если у нас случится экономический коллапс», говорит Бойкин, бывший в своё время заместителем директора ЦРУ по спецоперациям.

Плотина нашей экономики вот-вот готова прорваться, и я думаю, что когда это случится, начнутся очень серьёзные перебои в поставках продовольствия», добавляет он. «И я думаю, что можно будет ожидать бунты и гражданские волнения, которые в итоге могут оправдать введение военного положения».

Хотя США и являются крупнейшим мировым экспортёром сельскохозяйственной продукции, в случае валютного коллапса производители заморозят поставки розничным предприятиям, а потребители не смогут платить в другой валюте кроме американских долларов. Со временем валюту для тех, кто живет в сельской местности, заменит бартер, но для большинства живущих в городах американцев перебои с продовольствием начнут ощущаться в пределах 24 часов.

«Я думаю те, кто живёт не в больших городах, окажутся в сравнительно лучшем положении», продолжает Бойкин. «И я молюсь, чтобы мы не пережили такого рода коллапс и не увидели нарушение поставок продовольствия в Америке. Это, наверное, самая большая проблема».

Недавними примерами нехватки продовольствия из-за быстрой девальвации валюты может стать Аргентина в 2002 году, Куба после падения Советского Союза в 1989 году, и Зимбабве во время коллапса своей валюты на протяжении 2000-х годов.

Хотя в США и не ожидается такая же жёсткая инфляция как в Зимбабве, (89 секстиллионов процентов в 2008 году), все народы проходят через период глубокого нарушения связей в торговле во время девальвации национальных валют, и такие перерывы могут длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. В это время пища становится главной среди всех сырьевых товаров, пока правительство вводит новую работоспособную валюту, чтобы восстановить нормальную торговлю.

«Если люди могут питаться, то они смогут прожить тот период времени экономического кризиса и введения новой валюты», говорит Бойкин. «Но если им нечего будет есть, они начнут воевать. И это вызывает у меня самое большое беспокойство».

Бойкин настоятельно рекомендует обществу готовиться к наиболее вероятному сценарию будущих перебоев в каналах распределения продовольствия в Америке во время краха доллара.

«Что касается меня, я запас пищи на три месяца. Кроме этого, я запас дома кучу других необходимых вещей», говорит он. «И я и моя жена, мы к этому готовы.

«Сейчас многие за такую точку зрения называют нас глупцами», добавляет он. «Но я скажу вам, что не хочу оказаться неподготовленным, и думаю, что людям к возможным перебоям следует готовиться сейчас. Этот экономический коллапс очень вероятен. Мы должны быть к этому готовы, должны думать об этом, и иметь планы того, как в этом случае себя вести».


 
Источник:  http://mixednews.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Кленок 09.09.2012 15:55 [Материал]
Россия отличается от США тем, что наш народ, особенно после совка, в основном питался со своих огородов, даже в городах, поскольку никогда не рассчитывал на свою мизерную зарплату. В США, да и везде на Западе, кроме цветов никто ничего не выращивает!

Поэтому там, если запасов нет, то с голода точно можно окочуриться.
0  
o-lega 08.09.2012 22:39 [Материал]
А по моему очень даже похоже, конечно реальной проблемы с питанием нет, но если помочь, то можно создать напряженную ситуацию, а потом ввести военное положение. Потом конечно ситуация будет чудом спасена, но и полный контроль над населением, что хочешь, то и делай!!! Вполне рабочий сценарий. Конечно нужно будет пододждать, пока народ будет готов к этому, к этому времени ещё и численность сократится. Много народу, много проблем с управлением и потом, самое главное, можно разбить страну на регионы, обрубить все связи, интернет...а дальше только влавствуй. Если бы я был элитой, то был бы озобочен прогрессом людей, в технологиях стали разбираться, того и смотри додумаются как получать энергию, тазики делать и пр., а кому нужна конкурения, царь должен быть один. Кроме того люди начали понимать в оболванивающих технлогиях, что тоже опасно, если ситуация выйдет из-под контроля, то потом поздно будет спасть власть. Так что ничего не вижу в статье не реального..Кстати во время ПУТЧа у нас продовольственный кризис был создан специально, реально запасов было хоть опой лопай....смогли же...неужели в Америке не смогут)
0  
ШЕЛВИН 08.09.2012 20:11 [Материал]
Уильям Бойкин -Может нести любую чуш.Он отставник.Американская эаономика самая мощьная в мире и доход на душу населения в 25 раз выше чем допустим в России.Я не люблю америку я лиш реально смотрю на веши. А если он действительно это сказал -значит эти слова ему выгодны.Американцы -очень лицемерны.
0  
Mars 08.09.2012 21:15 [Материал]
Да уж больно этот козел авторитетен. angry
0  
AYMIB 08.09.2012 23:47 [Материал]
На самом деле этот генерал просто намекает, чем прямо говорит, ибо реальная ситуация будет ужасающей...
Специалисты с "Глобальной Авантюры" разобрали ситуацию по косточкам..
Реально от всех ужасов, которые им предстоит пройти с их не грамотным по выживанию, зашоренным, напичканным оружием и стилем поведения по голливуду населением, могут "спасти" только глобальные катаклизмы, сотрущие 2\3 населения...
0  
fimion 08.09.2012 20:06 [Материал]
Стоит только Китаю, предъявить к оплате облигации,так америкосам сразу и карачун настанет.
0  
Медив 08.09.2012 23:37 [Материал]
И Китай будет послан. Облигации - это как вклад в банк на определенный период, со сроком погашения в десятки лет. Если ты попытаешься забрать эти деньги раньше - будешь послан, другого не дано.
0  
andreygolovan 08.09.2012 19:29 [Материал]
"Кроме этого, я запас дома кучу других необходимых вещей"

Скорее всего, этот умник припас пару автоматов и несколько тысяч патронов к ним. У нас на таких куркулей есть исторический опыт - ревком, ЧК и отрады ЧОНа, которые быстро наведут порядок если что.
0  
msozzy 08.09.2012 19:10 [Материал]
Бей банкиров и все будет в норме .Хотя США и являются крупнейшим мировым экспортёром сельскохозяйственной продукции, в случае валютного коллапса производители заморозят поставки розничным предприятиям, а потребители не смогут платить в другой валюте кроме американских . И куда хавка в одночасье может пропасть - Только барыги и банкиры могут так поступить .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)