Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Россию сковала снежная стихия
01.12.2012

Россию сковала снежная стихия

Оценка: 0.0    1591 6 Природные катаклизмы
17:52

Главные новости о снежных катаклизмах в пятницу приходили уже не из Москвы. В Твери пробка превратилась в паралич. Администрация города пыталась исправить ситуацию тем, что просила ГИБДД не пускать большегрузы, а мэр города призывал жителей выйти с лопатами на помощь.

Больше всех от стихии сейчас страдает Тверская область. В регионе введен режим ЧС. Перекрыты въезды в город Тверь. На такой шаг дорожная полиция пошла из-за сильных заторов на трассе М10, проходящей через город. Фуры по направлению из Москвы выстроились в многокилометровую пробку.

Сотрудники МЧС организовали точки обогрева и выдают водителям горячее питание. Скорее всего, им придется здесь заночевать. Бросить фуры на дороге и дойти до ближайшей гостиницы не получится. Идти пешком не меньше 30 километров.

Уже вторые сутки парализовано движение в Петербурге. Стоят в пробках машины, еле передвигаются по тротуару пешеходы. А коммунальные службы и вовсе объявили о своей беспомощности. Очищать улицы им мешает порывистый ветер и все те же пробки, которые не становятся меньше даже ночью.

Сильный снежный циклон накрыл почти весь северо-запад России. В буквальном смысле засыпало Псковскую, Ленинградскую, Новгородскую области. В Великом Новгороде выпало 25 сантиметров осадков – это почти месячная норма декабря.

В Новгородской области, как и в Ленинградской, сугробы стали непреодолимым препятствием не только для пешеходов, но и уборочной техники. Дороги чистились с трудом, поэтому многие автомобилисты предпочли оставить свои машины и сесть на общественный транспорт, но желающих так много, что автобусов на всех не хватает.

"Все автобусы проходят не останавливаются, 3 часа добираюсь домой", - говорит одна из местных жительниц.

В Псковской области без электричества остались 400 населенных пунктов. Всему виной вьюга и ледяной дождь. Здесь также дороги превратились в настоящий каток. Как итог – множество мелких ДТП. По решению губернатора в областной центр стянута дополнительная уборочная техника из районов, но дорожная ситуация все равно остается тяжелой. Людям на работу и учебу приходится добираться пешком.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Елена 02.12.2012 09:56 [Материал]
ну надо же , а? зима в Россию пришла ! Караул! как всегда неожиданно и как всегда в диковинку tongue
0  
Dom 02.12.2012 01:19 [Материал]
Я тоже хочу снежную бурю...
0  
fligende-hollender 01.12.2012 23:21 [Материал]
ага, если свою попу из машины не вытаскивать, на дорогах снег с песком в кашу замешивать , то точно, завалило, засыпало, точно конец света, правда сильно белый конец.. а если пешком, ножками ходить- даже ничего, приятно. вы у детишек спросите- как им интереснее и приятнее?может на санках и лыжах всё-таки???
0  
DrБalban 01.12.2012 21:18 [Материал]
Краснодар +23...
зы даже не знаю,то ли вам сопереживать,то ли самим радоваться biggrin
0  
krom 01.12.2012 21:05 [Материал]
а у нас сейчас +10 и дождик biggrin
0  
Tuta 01.12.2012 19:12 [Материал]
Вы еще не видели как нас жестко завалило в Чел.обл. surprised
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)