Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / 666 и 999: "кто имеет ум, тот сочти число"
04.12.2012

666 и 999: "кто имеет ум, тот сочти число"

Оценка: 0.0    7021 24 Гипотезы
10:15
Сатанинский символ 666 происходит из Библии. В откровении Иоанна гл. 13,ст. 18 читаем: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".

Комментаторы не имеют единого толкования а отношении того, кто имеется в виду в этой загадке. Но почти все сходятся во мнении, что так называемая "гематрия" может являться механизмом, с помощью которого можно попытаться разгадать эту загадку.

Гематрия представляет собой древний метод, по которому соотносятся числовые и буквенные значения для понимания сокрытого значения слова. Гематрия основывается на том, что как классический греческий язык, так и иврит не имели специальных числовых обозначений, но вместо этого использовали в знаковом значении буквы.

Следуя этому принципу, первая буква алфавита соотносится с числовым значением "один", вторая буква - с числовым значением "два" и так далее. В связи с этим каждое слово в обоих языках может прочитываться как группа цифр. Если далее сосчитать сумму, мы получим число, которое является соответствием слову. В случае с именами мы получаем так называемое "число человеческое".

Эти числа использовались в тех случаях, когда прямое номинирование (называние) не являлось удобным или представлялось опасным.

Найденная в городе Помпее надпись является тому убедительным примером. Эта надпись гласит (в переводе с греческого): "Я люблю ту, число которой составляет 545". Таким путем возлюбленная могла узнать, что надпись эта была адресована ей, но для других людей это оставалось сокрытым, в частности то, кто именно из многочисленных греческих девушек имелся конкретно в виду.

Делается предположение, что в отношении библейского человеческого числа в Откровении 13,18 следует поступить аналогично. Автор, вероятно, не хотел, чтобы имя открывалось посторонним людям, поэтому он его сокрыл. В то же время, братьям-христианам имя, которое стояло за цифрами, открывалось без труда.

Но уже во втором столетии святой Ириней признавался, что он не знает, что за человек имеется в виду под этим числом. Он предположил три решения, из которых ни одно, в свете сегодняшних исследований, не является полностью удовлетворительным. В ходе истории предлагались многочисленные более или менее удовлетворительные решения.

Историки спешат на помощь

Среди других упоминались Папа Римский, Джон Кнокс, Мартин Лютер и Наполеон, которым присваивалось число зверя 666. Во время Второй мировой войны кто-то родил идею о том, что если мы начиная с буквы "а" и принимая ее за "100" прочитаем цифровое значение, то есть в этом случае "6" будет соответствовать числу "101" и так далее, то общая сумма имени Гитлера тоже составит 666. Но из всех этих решений одно представляется наиболее вероятным: если мы запишем имя Цезарь Нерон (это греческая форма имени Него) еврейскими буквами, то числовое значение этого слова составит 666.

К тому же это предположение хорошо подтверждается тем, что одна из наиболее авторитетных библейских рукописей под шифром "С" (это Ефрем, пятое столетие) дает вместо числа 666 число 616, поскольку это число соответствует латинской форме имени Нерона. В таком случае обе версии соответствуют числовому значению его имени, и потому зверь в тексте стоит для обозначения одного из самых жестоких преследователей Церкви. В данном случае, однако, не столь важно решить, какая из разгадок этой загадки является правильной.

Сама гематрия позднее получила развитие в многочисленных, ориентированных на цифры и числа видах магии. Уже древнегреческие храмы строились в соответствии с некоторыми гематрическими отношениями. Позже многократно использовались разнообразные, но построенные на гематрических принципах идеи. К примеру, высчитывались не только слова с одинаковой суммой и использовались для философских выводов, но и послания Духа приводились к сравнению с цифровыми значениями их имен и перепроверялись по ключевым словам их посланий.

Паранойя вокруг кода

В последние годы некоторые фундаменталистские и харизматические группы пытаются констатировать приближение угрожающего господства Антихриста тем фактом, что все товары теперь снабжаются штрих-кодом. Они в самом штрих-коде обнаруживают число 666 и приводят его а связь с цитированным отрывком Откровения Иоанна. Каждая группа линий в коде стоит вместо какой-нибудь цифры. Две тонкие линии соответствуют числу 6. Как будто бы случайно весь код разделен тремя двойными линиями, которые очень напоминают две тонкие линии, соответствующие шестерке.

Тем самым весь код разбивается на три секции. Из этого такими религиозными группами делается вывод, что три двойные линии в маркировке сканером, собственно, и являются числом зверя, а использование штрих-кода не является случайным, а воплощает собой осуществление того, что сказано в отрывке из Откровения, говорящем, что никто не сможет покупать или продавать, если он не имеет число зверя.

Конечно, можно было бы сразу это заявление отвергнуть как религиозный фанатизм. Но давайте попробуем проверить, нет ли у такой интерпретации серьезных оснований?

Для этого нам придется снова вернуться к тому способу, которым греки и евреи писали числа и цифры. Греки и евреи использовали десятичную систему, но они пользовались ею иначе, нежели мы, поскольку ни у тех, ни у других не было значения "нуля". Несмотря на то что это была десятичная система, в ней отсутствовала позиция, занимаемая теперь нулем. Поэтому для оперирования десятичной системой им требовалось больше знаков, нежели нам сегодня в системе, где есть девять символов для цифр плюс ноль.

 Для чисел до наших 999 им требовалось двадцать семь различных знаков, а именно, девять знаков для простых цифр от 1 до 9, девять для десятков - от 10 до 100 и еще девять - для сотен - от 100 до 900. Потому как у них не было нуля, они не могли подобно нам записать одними и теми же символами десятки и сотни, и увеличить их значимость путем прибавления нуля и тем самым изменения позиции символа внутри числа.

Это значит, что они не могли пользоваться одинаковым символом, например, для обозначения трех, тридцати и трехсот. На основании этого, при написании числа 666 абсолютно невозможно трехкратное повторение шестерки, но они должны были пользоваться при этом разными буквами, из которых первая обозначала шестьсот, вторая -шестьдесят, а третья - шесть.

На основании этого мы приходим к выводу, что любая спекуляция, основанная на трехкратном повторении шестерки, является соотнесенной с современным, сегодняшним написанием и ничего не имеет общего с собственно библейским числом.

Автор: Т.Новотный
Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №6 2012 г


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 24

1 2 »
0  
Иллюзия 05.12.2012 04:44 [Материал]
А что если я предложу свою версию?? никто не против я думаю:
Откуда такие познания???
не случайно я остановился на вашей версии... она очень интересна!
...меня всегда почему то преследует число 13 и 9... я родился 9 октября.. жил в 13 доме одного адреса...теперь живу по другому адресу но вновь в доме с числом 13... у меня 9 этаж...и 909 квартира... случайность??? нет... это следствие... но чего именно?! Общаясь с человеком который является моим близким другом (медиумом), а так же нашим общим другом который погиб в мото-катастрофе после смерти человек стал его видеть и общаться... и это не происки зла или демонов, советы с того мира нам помогли во многом! Я сам свидетель того что он только помогал мне, он как источник информации... как компьютер... те кто перешли границу ФИЗИЧЕСКОГО ВОПЛОЩЕНИЯ знают все что будет и что было. Возвращаясь к цифрам: Именно мне погибший друг через "медиума" сказал что эта моя последняя жизнь в этом 3-х мерном пространстве! И опять числа 13 и 9...хотя у меня всего 7-ое воплощение... Мы можем уйти и раньше... не обязательно 9 жизней! Исходя из всего изученного, религия нас дурит, государство нас водит за нос, а финансовый эгрегор нас контролирует... когда вы отклоняетесь от курса - вас начинают пугать, а страх как известно самое сильное оружие) Вам сказали что 666 число дьявола, а образ дьявола всегда пугал человека потому что в него закладывалась иная информация в отличии от образа Иисуса к примеру! но вера сильнее... поэтому мы верим в то что нас балансирует, делает нас защищенными и сильными... мы не рабы божьи, но мы овцы в руках тек кто сейчас стоит у штурвала финансового, религиозного и военного эгрегора, тех кого называют полубогами, хотя все мы результат эксперимента, другими словами процесс эволюции размноженного Я - абсолюта - бога - вселенной и тд. после чего мы возвращаемся обратно создавая единое целое! А цифры есть ни что иное как магия... доступ к определенным знаниям... пороли ... коды... как программист вводя определенный шифр может создать (благодаря системе которую он создали прописал) любой объект вкладывая в него все больше и больше смысла и информации, а если войти в систему которую он написал, то там будут только символы и цифры скрытые материальным изображением или формой того программиста который их создал =)) rolleyes
0  
Иллюзия 05.12.2012 04:28 [Материал]
Откуда такие познания???
не случайно я остановился на вашей версии... она очень интересна!
...меня всегда почему то преследует число 13 и 9... я родился 9 октября.. жил в 13 доме одного адреса...теперь живу по другому адресу но вновь в доме с числом 13... у меня 9 этаж...и 909 квартира... случайность??? нет... это следствие... но чего именно?! Общаясь с человеком который является моим близким другом (медиумом), а так же нашим общим другом который погиб в мото-катастрофе после смерти человек стал его видеть и общаться... и это не происки зла или демонов, советы с того мира нам помогли во многом! Я сам свидетель того что они как источник информации... как компьютер... те кто перешли границу ФИЗИЧЕСКОГО ВОПЛОЩЕНИЯ знают все что будет и что было. Именно мне погибший друг через "медиума" сказал что эта моя последняя жизнь в этом 3-х мерном пространстве! И опять числа 13 и 9...хотя у меня всего 7-ое воплощение... Исходя из всего изученного, религия нас дурит, государство нас водит за нос, а финансовый эгрегор нас контролирует... когда вы отклоняетесь от курса - вас начинают пугать, а страх как известно самое сильное оружие)Вам сказали что 66 число дьявола, а образ дьявола всегд пугал человека потому что в него закладывалась иная информация в отличии от образа Иисуса к примеру! но вера сильнее... поэтому мы верим в то что нас балансирует, делает нас защищенными и сильными... мы не рабы божьи, но мы овцы в руках тек кто сейчас стоит у штурвала финансового, религиозного, и военного эгрегора, тех кого называют полубогами, хотя все мы результат эксперимента, другими словами процесс эволюции размноженного Я - абсолюта - бога - вселенной и тд. А цифры есть ни что иное как магия... доступ к определенным знаниям... пороли ... коды...
0  
express_arrow 04.12.2012 21:31 [Материал]
Я сегодня примеряла новый пуховик (немцы сделали) и не сразу нашла на правом рукаве изнутри (!) ближе к запястью на клейкой ткани штрих-код, без всяких комментариев. Совершенно случайно обнаружила.
Все ценники, условия ухода и т.д. на привычном месте...
0  
Андрей 04.12.2012 20:59 [Материал]
А может в его дате рождения содержатся три шестёрки, например: 2006 год, 6 месяц, 6 или 16 или 26 день. Как вариант
0  
Altaisky 04.12.2012 21:20 [Материал]
Ну, тогда бы я давно того это самое туда biggrin biggrin cool
0  
grum 04.12.2012 17:40 [Материал]
Забавное совпадение:

Слово «Шестьсот» - 8 букв
«Шестьдесят»10 букв
«Шесть» - 5 букв

В современном русском алфавите:
8-ая буква - «Ж»
10-ая буква – «И»
5-ая буква – «Д»


***

***

***


smile
0  
terminator 04.12.2012 17:18 [Материал]
мои любимые цифры 6 и 9
0  
sharp32 04.12.2012 16:23 [Материал]
Примечательным является тот, факт, что папство лишилось гос.власти в 1798г. после поражения от французов. И в этом же году была принята конституция США..
0  
sharp32 04.12.2012 16:13 [Материал]
Если коснуться символов, то:
"зверь, выходящий из земли" - США
"первый зверь, у которого рана исцелела" - папство (католичество)
"дракон" - сатана (дьявол, люцифер, древний змей)
Поставьте значение символов в текст Откровения 13:11-18, и посмотрите, что получается.
0  
sharp32 04.12.2012 16:07 [Материал]
Начертание на правую руку - люди, которые будут своими делами поддерживать образ зверя (деятельность)
На чело - люди, которые осознанно (умом) будут принимать начертание зверя
0  
sharp32 04.12.2012 14:27 [Материал]
Основная ошибка в рассуждениях о том, что папа римский не имеет отношения к числу "666" в том, что его личность рассматривают как нечто отдельное от самой католической церкви. А именно католическая церковь, как и её папы (как основная деятельная сила) на протяжении всех веков дискредитировала библию, христианство и Бога - в глазах всего мирового сообщества. Уместным будет напомнить слова из Откровения Иоанна:
" И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:11-18)"
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)