Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Циклон с Желтого моря обрушил на Приморье тонны снега
04.12.2012

Циклон с Желтого моря обрушил на Приморье тонны снега

Оценка: 0.0    1263 1 Природные катаклизмы
10:26

Во Владивостоке не только тонны снега, но еще и полгорода и несколько населенных пунктов вокруг остались без света. За ночь выпала сразу месячная норма осадков — провода не выдержали. В некоторых районах пришлось отменить занятия в школах. Многие трассы закрыты.

В течение последних суток край, в основном его южная и центральная части, приняли на себя, как говорят специалисты, месячную норму осадков. Всю ночь шел дождь, под утро посыпал снег. Вот что нам рассказали специалисты "Примгидромета".

"Сегодня в течение дня интенсивность осадков будет уменьшаться и во второй половине дня ожидается их полное прекращение. Минувшей ночью в Приморье под влиянием циклона с Желтого моря выпали сильные осадки в виде снега и мокрого снега, в крае усилился ветер до 15 метров в секунду.

На метеостанциях Барабаш и Кавалерово отмечалось опасное метеорологическое явление – отложение мокрого снега в количестве 45-75 миллиметров. Большое количество осадков выпало в поселке Барабаш, оно составило 32 миллиметра осадков", — заверил пресс-секретарь "Примгидромета" Виктор Чулков.

Судя по малому числу аварий на дорогах Владивостока, многие горожане предпочли сегодня не выезжать в город на личном автотранспорте. В центр люди добирались на городских автобусах и попутных авто. И все же от пробок уйти не удалось. По отзывам пассажиров, на то, чтобы добраться на работу сегодня, они потратили на дорогу от полутора до двух часов.

Всю ночь и сейчас основные магистрали расчищает снегоуборочная техника. На большинстве перекрестков и сложных участках выставлены дополнительные посты ГИБДД. Склоны и подъемы посыпают реагентами.

Сильные порывы ветра свели на нет морское сообщение между островными территориями и материком. Зато движение по мосту через бухту Золотой Рог и на остров Русский остается открытым. Владивосток пострадал от циклона относительно мало, чего нельзя сказать о ряде приморских сел.

Порывистый ветер и мокрый снег нарушил электроснабжение в ряде районов. Сейчас ремонтные бригады восстанавливают линии электропередач. Света ждут жители сел Барабаш, Поповка, Краскино, Суражевка, Кролевцы, Сибирцево и Орехово.

Автобусное междугороднее сообщение в приморье серьезно нарушено. По данным специального оперативного штаба, снег на краевых дорогах убирают порядка трехсот единиц техники.

Непогода также внесла коррективы в расписание аэропорта. Ряд рейсов были перенесены на более позднее время вылета, тем не менее, власти сообщают, что успешно справляются со снегом на взлетно-посадочной полосе. И все же один самолет из Харбина, который должен был сегодня утром сесть во Владивостоке, развернули и посадили в Хабаровске.

А тем временем, из Хабаровского края поступают тревожные сообщения. Там сегодня также как и в Приморье штормит. В самом городе идет сильный снег. По сообщениям очевидцев, огромная пробка растянулась на несколько километров от района Энергомаша до Юбилейной. Причиной автомобильного затора стало ДТП, в котором столкнулись сразу несколько иномарок.

Снегоуборочная техника работает на ряде улиц, где это можно делать, и где не мешают припаркованные автомобили. Что касается Приморья, циклон прекратит свое влияние на погоду уже завтра, 5 декабря. в Хабаровском крае снег будет идти еще два дня.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Каралевешна 04.12.2012 20:06 [Материал]
Тоже горячий Гольфстрим виноват?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)