Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Х.Клинтон: США не допустят воссоздания СССР под новыми названиями – "Таможенный союз или Евразийский союз"
07.12.2012

Х.Клинтон: США не допустят воссоздания СССР под новыми названиями – "Таможенный союз или Евразийский союз"

Оценка: 0.0    4312 36 Происшествия
14:42
Американские власти намерены помешать созданию новой версии Советского союза под видом экономической интеграции, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – "Таможенный союз или Евразийский союз".

Госсекретарь США отметила, что российские власти поддерживают этот план для углубления экономических связей с соседями.

"Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса", - подчеркнула Клинтон, передает Financial Times.
Хиллари Клинтон также негативно отозвалась о "новой волне репрессивных тактик" в России и бывших советских республиках.

Газета отмечает, что Клинтон говорила об интеграции, которая была поддержана российским президентом Владимиром Путиным.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале октября Владимир Путин опубликовал статью в газете "Известия", которую посвятил интеграционному проекту для Евразии.

В ней Путин отметил, что создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза.
"Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе – это веление времени", - подчеркнул Путин.

"Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз", - написал президент России.

Между тем Верхняя палата Конгресса США в четверг проголосовала за принятие закона об отмене поправки Джексона-Вэника и так называемый акт Магнитского. Последний, в частности, предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

Российский МИД уже официально прокомментировал решение Сената США. В комментарии на сайте внешнеполитического ведомства сказано, что голосование по закону о "списке Магнитского" является "спектаклем в театре абсурда", который лишь усугубит проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном.
Российское руководство уже пообещало адекватный ответ. При этом секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил, что "список" не будет представлять угрозы для безопасности России.

Между тем, как сообщил источник в американской администрации, президент Обама готовится подписать закон о Магнитском в самое ближайшее время с тем, чтобы он вступил в силу уже с нового года.

В четверг в Дублине госсекретарь США Хиллари Клинтон провела встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, на которой преимущественно обсуждался сирийский вопрос.

Российский министр иностранных дел после встречи с Клинтон заявил, что Россия закроет въезд американцам, которые виновны в нарушениях прав человека

"Я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека", - сказал Лавров

 
Источник:  http://vz.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 36

1 2 3 »
0  
minskaya 08.12.2012 01:07 [Материал]
Кейт, я понимаю вы иноверцев не жалуете, так хоть пусть православные соберутся вместе, не возражаете?! Беларусь, Украина, Молдова, православная Армения, я думаю и простые люди Грузии не против(я не про правительство)Казахи между прочим тоже вроде нормальные люди. Хотя по мне так все СНГ это наши!!! happy
0  
andreygolovan 08.12.2012 00:36 [Материал]
На 4 декабря 2012 года госдолг США достиг 16,347 трлн долларов. 31 декабря 2012 года, если демократы и республиканцы Конгресса не договорятся о снижении дефицита США на 1,2 триллиона долларов в течение ближайших 10 лет, произойдет фискальный обрыв.

Это будет хороший момент для г-жи Клинтон выступить снова и рассказать всему миру как надо правильно жить.

hands
0  
Олка 07.12.2012 23:59 [Материал]
Клинтонша из поколения американцев, кто вырос в страхе перед СССР. Так что неудивительно. Тогда очень боялись ядерной войны. Но я тоже против, если это лишь ради бизнеса, а скорее всего так. Чем конкретно это поможет русским, как нации? Как будет решаться проблема с мигрантами? Будет ли место русским? Евразийский союз в чьих интересах? Не так все просто.
0  
pro-metei 07.12.2012 20:26 [Материал]
angry да чтоб эту пииии волкиии отодрали
0  
бодр 07.12.2012 19:57 [Материал]
Хилари Клинтон совсем заХилрела. Рептилия хвостом бьёт, глазки вылезли, даже Райс себя вела достойнее, будучи чёрной.
0  
bigin 07.12.2012 19:19 [Материал]
а фотка супер получилась.
бешеная блядь не иначе,
да же ,кейт?
0  
PEGAS 07.12.2012 19:16 [Материал]
пойду отомщу этим амерам...печь в бани баксами затаплю... biggrin
0  
vestalo4ka 07.12.2012 16:20 [Материал]
ее надо замочить как она Каддафи и то, это для нее легкая кара!!!
0  
fukusima 07.12.2012 16:17 [Материал]
неплохое начало wink
0  
allbud 07.12.2012 20:38 [Материал]
Вы так считаете?
0  
krom 07.12.2012 16:06 [Материал]
а чё вы хотел,амеры вложили столько бабла в развал ссср и на прикормку кремля,а теперь прикормленное шакальё вынюхало где газ и нефть и начало хозяев кусать и обратно территории возвращать
конечно хозяева за кнуты взялись,посмотрим что будет biggrin biggrin biggrin
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь