Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Завершился еще один этап уничтожения светского Египта
16.12.2012

Завершился еще один этап уничтожения светского Египта

Оценка: 0.0    1954 3 Происшествия
15:34
16.12.2012 В субботу, 15 декабря, прошла первая стадия голосования по новой, шариатской конституции Египта, предложенной "Братьями-Мусульманами".

Голосование прошло в 10 важнейших египетских губернаторствах Египта – Каире, александрии, Эль-Шаркиа, эль-Гарбия, Дахалия, Ассуит, Сохаг, Асуан, Северный Синай и Южный Синая. В Каире, Александрии и центральных губеранторствах Дельты сопротивление проекту исламизации Египта "Братьями-Мусульманами" выражается наиболее сильно.

Несмотря на это, "Братство" утверждает, что конституция была поддержана и в этих районах, хотя и незначительным большинством.

Партия президента Мухаммеда Мурси на своем сайте разместила информацию о том, что конституция была поддержана 56,5% принявших участие в голосовании.

Опубликованные "Партией Свободы и Справедливости" результаты являются неофициальными. Официальные результаты будут опубликованы после завершения второго тура референдума в следующую субботу.

Оппозиция, организованная в "Фронт Национального Спасения" утверждает, что против конституции проголосовали 2/3 избирателей.

Фронт Национального Спасения обвинил "Братство" в многочисленных нарушениях процедуры референдума. Среди них: отсутствие судей, которые должны наблюдать за законностью процесса голосования на избирательных участках, замена судей на госслужащих, агитация на избирательных участках и недопущение к голосованию христиан.

Конституционный референдум и попытка президента Мухаммеда Мурси узурпировать судейскую власть вызвала волну невиданных в истории современного Египта протестов и взрыва ненависти в отношении "Братьев-Мусульман". Мурси подвергся уничижительной критике со стороны светских оппонентов, которые не остановились даже перед тем, чтобы поставить под вопрос величину его детородного органа и сексуальную ориентацию. .

Нехватка судей, большая часть которых продолжают забастовку против декретов Мурси, которыми он присвоил себе чрезвычайные полномочия, привела к хаосу на избирательных участках, голосование вопреки закону, было продлено на 4 часа.

Светские египтяне возмущены тем, что новая конституция делает возможным закрытие СМИ по решению судьи, передачей имамам большого количества полномочий уголовного и семейного суда, и конституционной возможностью создания религиозной полиции нравов.

MIGnews.com

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
sansan 16.12.2012 18:00 [Материал]
будут теперь египетские девушки ходить в парандже
0  
ValexVG 16.12.2012 16:35 [Материал]
Во всей этой истории меня интригует один факт, практически пропущенный как нашими так и западными СМИ - Мурси объявил обнародывал проект новой конституции буквально через пару дней после встречи с Х.Клинтон и Пан Ги Муном по ситуации в Секторе Газа (где выступал как посредник в переговорах). Я не верю, что во время этой встречи он не обсуждал с госпожой госсекретарем вопрос по конституции и, возможную реакцию населения (было предсказуемо, что "светские" взбунтуются). Из чего вывод только один:
а) администрация Обамы заранее знала о проекте конституции и его содержании
б) Администрация Обамы заочно одобрила как "не светский" проект конституции, так и возможные дальнейшие последствия...
0  
Aikwex 16.12.2012 16:54 [Материал]
А что, кто-то в этом сомневался?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Европа находится на пороге "завершения пандемии Ковид-19": ВОЗ
А куда Проводник подевался? Неужели ковиднулся? Sintepon)
Конец близок: Химическое загрязнение планеты достигло критической точки
Может для начала снять маски и перчатки, и перестать выпускать одноразовую технику, которая приходит (от Daara)
Конец близок: Химическое загрязнение планеты достигло критической точки
очередная зелёная бредня для того что бы останавливать экономическое развитие неугодных западу стран (от Юрец)
Экстремальные холода в Турции замораживают животных превращая их в ледяные статуи
..девочка в видео говорит.., что реально холодно..плюс 6.8 градусов..!! sprint22)