Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Опубликованный сверхсекретный документ рассказывает об американских планах атомного удара одновременно против России и Китая
16.12.2012

Опубликованный сверхсекретный документ рассказывает об американских планах атомного удара одновременно против России и Китая

Оценка: 5.0    2204 4 Происшествия
18:42

Недавно опубликованный документ под грифом «совершенно секретно» указывает на то, что США в своё время создали военный план, в соответствии с которым против России и Китая была бы начата мгновенная «полномасштабная ядерная атака» в случае, если бы Америка была атакована кем-то из них, даже случайно и даже обычными методами вооружения.

Опубликованный в среду в Вашингтоне Архивами национальной обороны документ показывает, что вплоть до 1968 года у США имелся рабочий протокол, в соответствии с которым страна провела бы полномасштабную ядерную атаку против двух держав одновременно, независимо от того, какая из стран осуществила бы атаку на США без принятия во внимания типа использовавшихся при нападении вооружений или случайного характера атаки.

Безрассудная политика под кодовым названием «продвижение» оставалась в силе до конца 1960-х годов, когда администрация президента Линдона Джонсона приказала провести пересмотр политики, направленный на более сдержанную реакцию, в попытке предотвратить катастрофическую ядерную конфронтацию во время холодной войны.

Недавно рассекреченная информация излагает встречу в октябре 1968 года президента Линдона Джонсона с его командой по национальной безопасности, во время которой и военные и гражданские советники единогласно рекомендовали пересмотреть протокол «продвижение» в попытке уменьшить вероятность ядерной конфронтации.

Советники Джонсона рекомендовали два ключевых изменения в политике. Во-первых, они призывали проводить ядерный ответ только в отношении одной из стран, которая нацелилась на США, и во-вторых, призывали к внедрению политики «не используй первым», когда на атаку обычными вооружениями проводился бы ответ также обычными вооружениями.

Протокол заседания, помеченный, «только для чтения президентом» был опубликован Архивами национальной обороны в конце ноября 2012 года в рамках апелляции об обязательном рассекречивании, поданной Межведомственному апелляционному совету по безопасности через девять лет после подачи исходного запроса.

presstv.ir


 
Источник:  http://mixednews.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
DZF 17.12.2012 22:42 [Материал]
Любопытно, а какая ядерная держава не имеет плана атаки потенциального противника?
Та же Россия.
Анекдот про "кто бросил валенок на пульт" забыли?
Подводные лодки - китов пугать? smile
У всех есть стратегический отдел и учитываются любые возможные варианты.
Это не означает, что готовится атака.
Это означает, что буде случится необходимость - решение уже готово.
Приказ вскрыть конверт и ....всем карачун... smile
0  
ozheled 16.12.2012 21:02 [Материал]
Угрозы США, как государству, не СССР не Китай ни когда не несли. Доктрина СССР всегда была оборонительной, про Китай 1968-го и говорить не чего. Существует куча докладов на эту тему высших сшанских военных и госдеповцев.
Дело в другом, США готовы применить ОМП при У Г Р О З Е своим И Н Т Е Р Е С А М, а интересы у них глобальные.... В этой доктрине рассматривалась возможность и последствия первого ядерного удара по двум странам, чихавшим на интересы дяди Сэма. Всё остальное для отмазки. Вообще США единственная страна, которая не только применяла ЯО, но и реально размахивает им с момента создания.
0  
Andrey71 16.12.2012 18:53 [Материал]
68 году Китая боялись?
0  
Rostislav 16.12.2012 19:17 [Материал]
Боятся видать то сильно не боялись... Но наверное предполагали что Китай может быть союзником СССР, все таки можно сказать ну почти одна и та же идеология вспомним только лозунг "Сталин и Мао братья навеки" а при его техническом развитии (хочу напомнить китай отчасти всю военную технику копировал с СССР). Посему хочу сделать вывод что Китай на стороне СССР возможно как они рассчитывали мог представлять угрозу...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)