Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Под каким богом ходят люди Земли?
22.12.2012

Под каким богом ходят люди Земли?

Оценка: 0.0    4750 85 Другое
13:33

По результатам недавнего исследования, группа людей, не исповедующих никакой веры, занимает по численности третье место в мире, уступая христианам и мусульманам и опережая индуистов.

Исследование, основанное на данных за 2010 год, также показало, что в будущем, по всей вероятности, еще большее распространение получат такие религии, как ислам и индуизм, а что касается иудаизма, то перспективы роста числа его приверженцев самые незначительные. Как показало исследование, христианство распространено в мире наиболее равномерно, его представителей можно встретить во всех точках планеты, а вот индуисты проживают компактнее других, и 94% представителей этой конфессии живут в одной стране – в Индии.

По данным научной статьи, опубликованное под названием «Общая картина распространения религий» («The Global Religious Landscape») форумом исследовательского центра Pew по вопросам религий и общественной жизни, в целом, 84% населения планеты, которое насчитывает 6,9 миллиардов человек, считаются верующими. К категории «не принадлежащих ни к какому вероисповеданию» относятся те люди, которые не исповедуют никакой религии – начиная с атеистов и агностиков, и заканчивая теми, кто обладает духовными верованиями, но не причисляет себя к какой-либо традиционной конфессии.

Как подчеркивается в статье, «многие из «не определившихся» людей, не относящих себя к определенному вероисповеданию, на самом деле все-таки обладают духовными или религиозными верованиями. Далее авторы статьи пишут: «Некоторые взрослые люди, не относящие себя к определенной конфессии, разделяют веру в Бога или какую-то высшую силу, таких в Китае 7%, во Франции – 30%, а в США – 68%».

Участник форума и специалист по демографическим вопросам Конрад Хэккет (Conrad Hackett) утверждает, что при проведении исследования использовались данные переписи в 2,5 тысячах семей, результаты опросов и сведения из реестров населения. Однако и этих материалов оказалось недостаточно для того, чтобы провести более подробную классификацию религиозных воззрений и точнее определить количество атеистов и агностиков.

«Такие сведения можно получить не по каждой стране, - говорит он, - переписчик обычно спрашивает о том, какую религию человек исповедует, поэтому можно узнать лишь количество людей, принадлежащих к определенному вероисповеданию и количество неверующих.

«Данные с учетом возрастного показателя указывают на то, что среди мусульман минимальный средний возраст составляет 23 года, а у остального населения планеты он достигает 28 лет. Средневозрастной показатель свидетельствует о демографическом приоритете молодежи на тот момент, когда половина населения старше, а другая половина младше этого возраста.

Доля мусульман в численности населения планеты будет расти, и важным фактором этого является именно этот возрастной состав с преобладанием населения молодого возраста», - считает Хэккет. В отличие от этого, в иудаизме, приверженцами которого являются 14 миллионов человек или 0,2% населения планеты, возрастной показатель, а точнее, максимальный средний возраст составляет 36 лет, а это означает, что перспективы роста численности представителей этой конфессии минимальны.

По словам Хэккета, Израиль, в котором сосредоточено 40,5% всего еврейского населения планеты, отличается более молодым возрастным составом, чем США, в которых проживают 41,1% всех евреев планеты.

Как показали исследования, в мировом масштабе средний возраст христиан составляет 30 лет, а индуистов – 26 лет. Средний возраст людей «неопределенных религиозных воззрений» составляет 34 года, что существенно уменьшает перспективы роста их численности на планете.

По данным исследования наибольшее количество верующих на земле исповедуют христианство, их численность составляет 2,2 миллиарда человек или 31,5% населения планеты. 50% из их числа принадлежат к римско-католической вере, 37% - являются протестантами, включая англикан и представителей других мелких христианских течений, и 12% - православные христиане.

Во всем мире проживают 1,6 миллиардов мусульман, что составляет 23% населения планеты. Как говорится в статье, «подавляющее большинство (87-90%) являются суннитами и около 10-13% - шииты». Среди 1,1 миллиарда жителей планеты с «неопределенными религиозными верованиями» только в одном в Китае живут около 62%, что составляет 52,2% населения этой страны.

Второй страной мира, в которой большинство населения составляют люди, не относящие себя к какой-либо традиционной религии, является Япония – здесь живут 72 миллиона «не определившихся» или 57% населения станы. За ними в списке стоят Соединенные Штаты Америки – в этой стране количество людей, не причисляющих себя к определенному вероисповеданию, составляет 16,4%.

Все индуисты мира проживают, главным образом, в Индии, Непале и Бангладеш. Половина всех буддистов планеты сосредоточены в Китае, значительно отстают от него Таиланд и Япония, где из всех живущих на планете приверженцев Будды проживают, соответственно, 13,2% и 9,4%.

По результатам исследования около 405 миллионов человек или около 6% всего населения земли являются приверженцами традиционных народных религий вроде тех, которые исповедуют племена Африки и народности Китая, а также американские индейцы и аборигены Австралии.

Еще 58 миллионов людей, то есть почти 1% всего населения планеты, исповедуют «прочие религии», в числе которых бахаизм, даосизм, джайнизм, сикхизм, тенри-ке, викка и зороастризм. Приверженцы большинства из этих верований живут в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

dailymail.co.uk


 
Источник:  http://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 85

1 2 3 4 5 »
0  
Зарон 25.12.2012 21:38 [Материал]
А кто христян очерняет????
Я ведь не про "В бога мы верим" на банкнотах сша, я не про "с нами бог" на немецких лозунгах..
я про "22 июня 1941 года папа римский Пий XII хотя и не высказался прямо, но тем не менее ясно дал понять, что он поддерживает борьбу нацизма против большевизма, определив её как «благородную отвагу в защите основ христианской культуры»"

Я ещё про то, что " В бытность свою патриархом Сергий превозносил Сталина, называя его «богоизбранным», «спасителем Отечества и Церкви» и «мудрым строителем счастья людей»."
Ведь свежа ещё память про этих двух товарищах? Помним сколько было уничтожено этими двумя богоизбранными?

От шибко большой любви видимо. Божественной любви. Непонятной для простых смертных.

Я про то, что в библии по указанию своего яхве евреи-иудеи уничтожили море народов Палестины и Египта...

Я про то, что в той же главе, где появляется гениальная фраза "Не убий!" Савва Офф убивает всех первородных сыновей египтян... для безпрепятственного бегства евреев из Египта.

Да и ваш христос отличился любовью...:
"Если тебя соблазняет твой член, - вырви его и выбрось вон".
"Если кто-то назовет человека дураком, тому вечно гореть в аду".
"Если кто посмотрит на женщину "с вожделением" - подвержен вечному осуждению на мучения в аду" и многое другое....

И ещё про сейчас:
Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил не проверять древние религиозные тексты на экстремизм... "... Очевидно, что многие религиозные тексты, если бы они были составлены сегодня, было бы можно и нужно объявить экстремистскими, в то же время очевидно, что они имеют отношение к иным историческим эпохам. Не ввести ли определенную временную рамку, чтобы рассматривать эти тексты с точки зрения современной политической и общественной практики?..."

Так что не нужно юлить... и передергивать. Или тебе деньги платят за каждого новообращённого в христоиудаизм?
Даже этот одиозный клоун признал, что библия содержит откровенную пропаганду и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн и геноциду а ты все "не так поняли, не там прочитали, не так расказали"!
0  
СветЛена 25.12.2012 18:44 [Материал]
" не сношайте мозг людям своей религией... дети насилия страшны. Не плодите зла. Болейте вдалеке от здоровых."

Зарон , respect
0  
бодья 25.12.2012 18:38 [Материал]
Зарон===у тебя амбиции===это твой Бог===
0  
бодья 25.12.2012 18:26 [Материал]
Зарон про Л к.===прописные итины.А про всё остальное===история это уже проходила
0  
Зарон 25.12.2012 19:07 [Материал]
:о)
Прописные истины - это откровения давно истлевших раввинов.
Психология же - попытка объяснить поступки человека не привлекая выше не к ночи упомянутых господ и их онейроидных видений.

Но даже если и по-твоему - то зачем обвинять иных в своих болячках???

А если история это все проходила, то чего не хватает, чтобы сделать здравые выводы?

Про конфликты со своим я - у меня нет размноженной личности - у меня нет чертиков и ангелочкофф, нашептывающих мне всякие бяки. Равно как и других проявлений отклонений в психике.
Мне просто не с кем воевать... surprised

flower
0  
Зарон 25.12.2012 17:49 [Материал]
Бодья, для ленивых:



И ещё разок про агрессию - войны изначально осуществлялись под эгидой веры/религии, на её почве и с её одобрения.
Но!:
Я не ставлю первопричиной агрессии религиозность.
Но в больницах так принято - заразных в одно место собирать - отдельно от здоровых. Так случилось, что всех душевнобольных собрала церковь.

Я также не ставлю причиной агрессии тип питания (веганы/мясоеды).

Но её я делаю из внутреннего конфликта интересов персонального добра и социального с религиозным.

В стороне от религии причин для конфликтов не так много - самка да еда с куском земли.
А привнося дурь из ниоткуда появляются дополнительные стимулы для раздво - разтрое - размножествления всяческих правд. И выходят на арену спекуляторы от "истинной веры", которые мне объясняют, что женщину с разными глазами (цвет) нужно сжечь. Людей науки - сжечь! Медиков - сжечь! .... почитайте историю - я не несущий свет... (по вашей терминологии - я не сатана)

Но... я не за примитивизм и не за шовинизм по религиозному признаку... я - за разборчивость в половых связях.
Иными словами - не сношайте мозг людям своей религией... дети насилия страшны. Не плодите зла. Болейте вдалеке от здоровых.
С уважением и любовью!
0  
бодья 25.12.2012 17:12 [Материал]
Кейт, они просто не могут смирится с собой,со своим я===вот и нападают===
0  
Зарон 25.12.2012 16:17 [Материал]
Катюш, как я понимаю - это нормальное явление среди верующих - отвечать на что угодно, но только не на поставленный вопрос.
Расплывчатость, невразумительность, недоступность для критического анализа этих "ответов" (равно как и постановке вопросов), собственно говоря, и подпадают под твоё определение даденое в комменте 37 (Мудрствование навязчивое).
Однако, если это игра такая, - "угадай болезнь" - прочитай статью про верующих под названием "Онейроид" и "локус контроля"
0  
Прекрасная 24.12.2012 22:43 [Материал]
Достали вы со своими богами,заветами, и молитвами...смотрите!

Затваривания в храмах.
0  
остр 24.12.2012 22:04 [Материал]
Понятно...
Просто я считал, что на Земле он пребывал как Сын Божий, но "саморекламы" из этого не делал, поэтому непосвящённые считали его обычным человеком.
Новый Завет?.. Ну, разве что в качестве получения общей информации. Как сейчас, например. smile
0  
остр 24.12.2012 21:02 [Материал]
"Он одновременно пребывает на земле, как человек и на небе, как Сын Божий, будучи Бого-человеком".

Кейт, эта твоя фраза, случайно, не нуждается в изменении?

surprised
1-10 11-20 21-30 31-40 41-48
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Бизнес есть бизнес,
Вопрос Кто платит? Solder)

Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Не понимаю НЛОшной истерии.Фото какихто размазаных пятен вызывает нездоровый энтузиазм.Даже если кто (от Потап)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года
Интересное предложение-выяснять у всех участников аварий необходимость поездки именно в этот день. (от Потап)
Скорбь по домашнему животному может быть сильнее, чем по человеку, и это нормально
Много детей и людей гибнет и становится калеками из-за наглости и безнаказаности собачников.Вот поче (от Потап)