Вход / Регистрация
22.12.2024, 11:03
Ученые назвали продукты, помогающие от воспаления
Научные деятели Соединенных штатов Америки огласили продукты, с помощью которых есть возможность перебороть воспалительный процесс в организме, извещает источник. В стандарте воспалительный процесс является характерным рефлексом организма на внутренние нарушения, во всяком случае, при перманентном характере оно угрожает недомоганиями и имеет возможность, к примеру, являться основанием избыточного веса.
Как сообщает Лорен Уитт из Университета штата Алабама в Бирмингеме, что воспалительный процесс предполагает чреватость тогда, когда оборонительное устройство ускользает из под управления и предпринимает уничтожать здоровую ткань, причиняя тем самым неисправимые повреждения организму. Она порекомендовала употреблять большое количество целостных продуктов с высоким содержимым микроволокон.
В перечень "противовоспалительных продуктов" оказались:
1. Цитрусовые. В них содержаться витамины E и C , наделенные жизненно немаловажными антиокислителями.
2. Лиственные овощи и овощи зеленого оттенка (к примеру, латук, салат, укроп, брокколи, петрушка, белокочанная капуста, мята, шпинат). Они изобилуют витамином K, который играет колоссальную роль в процессе метаболизма в костях и в соединительной ткани, а к тому же в плодотворной работе почек.
3. Помидоры. Данные овощи насчитывают в себе несметное число природных антиокислителей, в том числе ликопен, уменьшающий вероятность угрозы сердечных приступов и рака. Как считают некоторых научные деятели, эта субстанция к тому же имеет возможность воздействовать на психическое состояние человека, снижая травмирование клеток мозга.
4. Лосось. Данная рыба благодетельная вследствие внушительного сосредоточения омега-3 жирных кислот.
Как сообщает Лорен Уитт из Университета штата Алабама в Бирмингеме, что воспалительный процесс предполагает чреватость тогда, когда оборонительное устройство ускользает из под управления и предпринимает уничтожать здоровую ткань, причиняя тем самым неисправимые повреждения организму. Она порекомендовала употреблять большое количество целостных продуктов с высоким содержимым микроволокон.
В перечень "противовоспалительных продуктов" оказались:
1. Цитрусовые. В них содержаться витамины E и C , наделенные жизненно немаловажными антиокислителями.
2. Лиственные овощи и овощи зеленого оттенка (к примеру, латук, салат, укроп, брокколи, петрушка, белокочанная капуста, мята, шпинат). Они изобилуют витамином K, который играет колоссальную роль в процессе метаболизма в костях и в соединительной ткани, а к тому же в плодотворной работе почек.
3. Помидоры. Данные овощи насчитывают в себе несметное число природных антиокислителей, в том числе ликопен, уменьшающий вероятность угрозы сердечных приступов и рака. Как считают некоторых научные деятели, эта субстанция к тому же имеет возможность воздействовать на психическое состояние человека, снижая травмирование клеток мозга.
4. Лосось. Данная рыба благодетельная вследствие внушительного сосредоточения омега-3 жирных кислот.
 
Источник: http://delate.info/
Комментарии 3
0
andreygolovan
03.04.2013 17:20
[Материал]
Лосось можно заменить селедкой - те же жирные кислоты, а стоит дешевле.
|
0
cattussapiens
03.04.2013 12:43
[Материал]
1. Перец - чили или халапенья. Проверено многолетней практикой. Но аккуратно надо - можно обжечься с непривычки и не только во рту
|