Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Миллиардер из США заставит природу работать на себя
07.04.2013

Миллиардер из США заставит природу работать на себя

Оценка: 0.0    1564 3 Наука и Технологии
11:28
Энергия солнца, ветра и воды может приносить неплохую прибыль, решил миллиардер Ларри Эллисон и купил остров на Гавайях. Он намерен превратить его в природную лабораторию, чтобы проводить эксперименты с экологическими технологиями.  

Один из богатейших людей планеты Ларри Эллисон планирует сделать из гавайского острова «маленькую лабораторию». Генеральный директор крупнейшей корпорации по разработке программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон уже приобрел 98% острова Ланаи. Предприниматель намерен проводить там эксперименты с новыми технологиями, безвредными для экологии. 

Согласно проекту, по всему острову установят солнечные батареи, ветряные турбины и построят фермы органических продуктов для экспорта за границу. Эллисон также заявляет о том, что в его владениях будут ездить только электромобили. 

Хотя и не все жители острова одобряют инициативу богача, большинство все же согласились участвовать в проекте. «Мы будет поддерживать местное население и поощрять экологически чистый бизнес», - заявил Ларри Эллисон. 

Остров Ланаи – шестой по величине в Гавайском архипелаге. Его площадь составляет 364 квадратных километра и на нем проживают более 3 тыс. человек. Сообщается, что за гавайский остров миллиардеру пришлось заплатить более $500 млн.

Полезное: Провести время с удовольствием в столице могут как взрослые так и дети, для которых построено множество луна парков, аттракционы которых порадуют ваших детей и они запомнят это время на долго, получат масу позитива и положительных эмоций.

 
Источник:  http://rt.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Инопланетянин 10.04.2013 15:04 [Материал]
жители острова теперь подопытные...
0  
Олка 07.04.2013 23:38 [Материал]
Фермы смущают. Разрушат экосистему острова. Даже органические. имхо
И еще вопрос. Как это он приобрел остров вместе с жителями? Они теперь кто и на чьей земле проживают? Вероятно, они на тех двух процентах, которые он не купил. Но как то подозрительно все равно. И что он там будет делать никто не узнает...
0  
sansan 07.04.2013 12:38 [Материал]
cool я б тоже купил бы островок
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Депрессия: причины и советы по лечению
Рискую вызвать на себя шквал ехидных комментариев, (от sansan)
Нападения речной выдры озадачили власти в Анкоридже, Аляска
Как это по человечески - не разбираться и устранят (от Guest)
Депрессия: причины и советы по лечению
Какой вывод? Вывод куда и откуда? бред какой то... (от Lex2015)