Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Возможна ли гражданская война в США?
08.04.2013

Возможна ли гражданская война в США?

Оценка: 5.0    2764 28 Происшествия
14:07
В конце 2012 года The New York Times опубликовала сенсационный и объемный материал, призывающий американцев быть готовыми к… социальному коллапсу («Как выжить в пригородах во время социального коллапса»). Дескать, Б.Обама уже предпринял ряд шагов для подготовки к противодействию «масштабной гражданской войне» и «грядущему проявлению тоталитаризма».

В этом ему помогает возникшее после 11 сентября 2001 года суперведомство - Department of Homeland Security (DHS) со штатом более 160 тысяч сотрудников, бюджетом в десятки миллиардов долларов, объединяющее нити управления ЦРУ, ФБР, налоговой полиции и многих других федеральных агентств. DHS обладает почти безграничной властью, может оперировать и за пределами США: арестовывать, устранять физически, имеет целый корпус осведомителей и полный карт-бланш на тотальную слежку и борьбу внутри страны с теми, кого власти США объявляют "врагами народа" – террористами (1).

Американские исследователи James Rickards, Doug Hagmann, Gerald Celente и др. сообщают информацию, из которой можно сделать вывод, что подобными террористами вскоре могут объявить и многих их сограждан. Консультант крупных финансовых структур, а также директората Национальной разведки США (advisor to the U.S. Office of the Director of National Intelligence) J.Rickards в своей книге «Валютные войны: создавая глобальный кризис» (2), ссылаясь на отчеты Пентагона, утверждает, что это уже реальная проблема для национальной безопасности. Основатель и генеральный менеджер Socio-Economic Research Institute of America (в настоящее время The Trends Research Institute) G.Celente, получивший в свое время известность благодаря предсказаниям распада СССР и кризиса фондового рынка 1987 года, прогнозирует начало «масштабной гражданской войны» в США уже в ближайшие годы.

К подобным заявлениям можно было бы отнестись как к курьезам: мол, администрация США и DHS давно ведут подготовительные мероприятия – со времени принятия "Патриотического акта" (Patriot Act) и введения "Информационной системы предотвращения терроризма" (Terrorism Information and Prevention System - TIPS), урезающих гражданские права американцев, позволяющих арестовывать иностранцев без указания причин, судебного надзора и т.д. Однако обращают на себя внимание несколько знаковых событий, произошедших в США в 2012-2013 гг., после появления подобных прогнозов.

Во-первых, в 2011-2012 гг. президентом Обамой были приняты два закона: National Defense Resources Preparedness (NDRP - Закон о подготовке национальных ресурсов для обороны) и National Defense Authorization Act (NDAA - Закон о полномочиях для целей обороны), передающие право допросов и дела о внутренних расследованиях в отношении лиц, подозреваемых в терроризме, в руки военных и позволяющие бессрочно содержать под стражей любого (достаточно простого утверждения властей, что это террорист). Принятые законы позволяют президенту и DHS контролировать «основные национальные функции» в случае «чрезвычайной ситуации», заключая американских граждан в «Гулаг» Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (Federal Emergency Management Agency, FEMA), подчиненного DHS и имеющего целую сеть концентрационных лагерей, рассредоточенных по всей территории США. В последнее время их количество стало стремительно увеличиваться (старые спешно ремонтируются), перевалив отметку в 800 объектов. На их территории заготовлено свыше 500.000 пластиковых гробов, аккуратно уложенных в штабеля.

Во-вторых, 16 марта 2012 года на сайте правительства США было опубликовано правительственное распоряжение (Executive Order) о "военном положении для мирного времени" National Defense Resources Preparedness (Подготовленность ресурсов к национальной обороне). Этот документ, дающий президенту полномочия изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для внутренней "национальной безопасности", рассчитан именно на мирное время (3). Президент делегирует главе Пентагона и прочих министерств право изымать и распределять продовольствие, скот, технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта, включая корабли и самолёты, а также любые другие материалы, в том числе и строительные, везде, где их изъятие представляется возможным. Президент получает право взять под контроль все гражданские перевозки и государственные источники энергии, включая нефтегазовые.

В-третьих, накануне перевыборов Б.Обамы, 31 октября – 1 ноября, в Сан-Диего (Калифорния) в рамках контртеррористического саммита были проведены весьма примечательные военные учения. В район Paradise Point Resort вторглись полчища живых мертвецов, т.е. американцев, превратившихся в зомби, пытавшихся уничтожить все на своем пути. Их двухдневную атаку отражали более тысячи спецназовцев, военнослужащих и полицейских под руководством правительственных и местных чиновников. Чтобы сделать учения максимально реалистичными, был имитирован «федеральный инцидент». Сценарий учений был разработан ЦРУ, военными и корпорацией безопасности HALO в соавторстве с Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), руководство которых еще в 2011 году объявило согражданам, что они должны быть готовы к подобному вторжению (по словам президента HALO Corporation Brad Barker, когда «зомби-апокалипсис» начнется, он «будет иметь масштабы федерального инцидента»).

В-четвертых, некоторые американские телеканалы, например, FoxNews уже именуют "domestic terrorists" («внутренними террористами») американских граждан, протестующих против экономической политики властей (4). А эти граждане в свою очередь укрепляют многочисленные парамилитарные формирования вроде структур «патриотической полиции» и движения ополчения, имеющих в своем активе боестолкновения с властями (Техас) и «героев» типа ветерана первой войны в Ираке Timothy McVeigh, взорвавшего в 1995 году федеральное здание в Оклахома-Сити, в результате чего погибло более 160 человек.

В-пятых, недавно DHS дал запрос на покупку 450 миллионов единиц т.н. экспансивных пуль (используются полицейскими органами из-за сниженного риска рикошета и большой останавливающей способности при стрельбе по живым незащищённым целям) и осуществил крупную оптовую закупку различного боевого снаряжения, включая свыше 1,6 миллиона пуль для снайперских винтовок и боеприпасов, способных пробивать стены, а также несгораемых и пуленепробиваемых будок КПП и прочих спецсредств, полезных во внутренних конфликтах.

Интересно, что с начала кризиса продажа огнестрельного оружия населению США возросла на 40%. Новый, очень резкий скачок вверх этот показатель сделал после перевыборов Б.Обамы. Предновогодние публикации в американском сегменте Интернета и блогосфере пестрели сообщениями вроде этих: «Крупнейший розничный магазин оружия… фиксирует 1000%-е увеличение продаж оружия», «люди ждут по многу часов только, чтобы купить винтовку», «проверьте наличие боеприпасов в интернет-магазинах вроде www.AmmoToGo.com и www.LuckyGunner.com — почти все распродано», «так по всей стране, каждый магазин оружия в Америке распродал фактически всё»…

Согласно Chicago Tribune, только компания Brownells Inc, позиционирующая себя как один из крупнейших в мире поставщиков оружия и аксессуаров к нему, всего за трое суток января продала в США патронных обойм только к AR-15 столько же, сколько обычно продает за 3,5 года! В сообщении, опубликованном от имени президента компании Pete Brownell, утверждается, что спрос на боеприпасы в США достиг «беспрецедентных масштабов» после массового убийства нескольких десятков малолетних школьников в штате Коннектикут. По всей Америке за 10 дней было приобретено более 10 миллионов единиц оружия и свыше миллиарда боекомплектов! Согласно системе проверки текущих данных ФБР (NICS), на январь пришелся самый интенсивный период закупок огнестрельного оружия в истории Америки (по информации ФБР, показатель мог быть еще почти в 10 раз выше, если бы не NICS, проверяющая наличие судимостей и правовых препон к приобретению оружия). По данным на начало февраля 2013 года, одна единица оружия в США приобретается каждые 1,5 секунды…

Весьма примечателен одобренный в конце декабря Конгрессом США законопроект о военных расходах на 2013 год. Палата представителей одобрила траты на 1.7 миллиарда больше, чем запрашивала администрация США. Причем Пентагон даже пожаловался на то, что члены Конгресса включили в проект военного бюджета ряд статей, финансирующих закупку вооружений «для внутреннего пользования», в которых Министерство обороны не нуждается! Этот же нормативно-правовой акт предусматривает ускоренный вывод войск США из Афганистана, который, по планам, должен завершиться к концу 2014 года. Некоторые американские комментаторы полагают, что этих солдат планируют использовать для подавления возможных беспорядков внутри США. Как бы то ни было, но появление множества ветеранов боевых действий с искалеченной психикой не способствует нормализации общественных отношений. Тем более что DHS еще весной 2009 года разослало всем полицейским подразделениям США циркуляр с информацией о росте активности в стране правых экстремистов, подчеркивающий, что развитию этой негативной тенденции способствуют экономическая рецессия, избрание темнокожего президента, а также возвращение ветеранов из Ирака и других «горячих точек

 
Источник:  http://topwar.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 28

1 2 »
0  
fligende-hollender 08.04.2013 23:03 [Материал]
насколько я правильно слышал по телику и читал в сети сейчас несколько штатов уже находятся на грани выхода из состава "соединения" Техас- точно. Луизиана, Флорида, Северная Каролине, Алабама, Джорджия и Теннеси- пока ещё мнутся, но не сильно . считаем, что снова может начаться противостояние севера и юга.. а если в это вмешаются гангстеры и мафиозо всех мастей? Такая заварушка может оказаться очень даже незабавной..
0  
Олка 08.04.2013 23:52 [Материал]
И опять юг может проиграть. Там живет много черных и латино. Им вряд ли отделение выгодно. Они, вроде, в идеологическом противостоянии не учавствуют. имхо
0  
cattussapiens 08.04.2013 20:52 [Материал]
Для гражданской войны нужен какой-никакой раскол, который поделил бы страну на два лагеря. Есть такой?
0  
egora 08.04.2013 22:20 [Материал]
Есть и причем во многих странах, народ живет по своему, а правительство по своему.
0  
Олка 08.04.2013 23:47 [Материал]
Есть консервативные республиканцы. У них много последователей в провинции. Они все хотят возвращения к каким-то добрым старым временам Америки, которых скорее всего реально и не было. И именно эта категория любит скупать оружие.
Но для полномасштабной гражданской войны их может быть недостаточно. Нужен еще фактор, которого пока нет или он не виден. Люди естественным образом отходят от подобных взглядов. Электорат республиканцев уменьшается... имхо, конечно
0  
Олка 08.04.2013 20:29 [Материал]
Мнения об американцах в большинстве своем такие же, как и мнения о России в стиле ходящих по Москве медведей в шапках ушанках. Или там " все русские играют на балалайках".
Полагаю, важнее задуматься не произойдет ли что-то подобное в собственной стране, вместо того, чтобы стадом кидаться на амеров. Ведь не зря вся эта антиамериканская истерия раскручивается.
Америка пережила одну гражданскую войну, может и вторую переживет.
И не стоит считать народы совсем уж невинными жертвами. Все достойны своих правительств.
0  
РУСЛАН-73 08.04.2013 19:43 [Материал]
А может Америка готовится к войне , а все вышеуказанное лишь маскировка? Судя по всему в случае начала военных действий у каждого америкоса в руках будет винтовка.
А мы что будем делать? Булыжниками кидаться? Ведь в случае войны пока дойдет очередь получить АК - война уже окончится (учитывая скорость современных войн)
0  
Bodun 08.04.2013 20:36 [Материал]
тут такое дело, у них вояки отмороженые и пойдут стрелять по мирному населению, вот и статья тут же где то была, про то как полицию в сшп заставляют стрелять по макетам детей и беременных женщин, чтоб рука не дрогнула в случае чего. Вы себе это у нас представляете? Я нет. у нашего солдата и офицера менталитет другой
0  
tsapik 08.04.2013 16:20 [Материал]
США сливают как отработанный материал.
0  
Etna 08.04.2013 15:23 [Материал]
Американцы? не смешите! Это жирное стадо пойдет воевать, если только у них последний гамбургер съедят.
А иначе- им понадобятся танки с кондиционерами и реактивный самолет с удобствами вип-класса.
0  
PETR12 08.04.2013 16:11 [Материал]
ты не прав в прослойке а скорее слое небогатых и многосемейных ребята ох какие боевые это из них сколачивают уличные банды еще с подросткового возраста и для них выбор или быть подстреленым и посаженым в лагеря трудовые внутри страны либо пойти служить в какую нибудь заварушку . эти ребята на испуг невомешь улица из них выковала уже бойцов . cool
0  
Bodun 08.04.2013 20:31 [Материал]
эта прослойка состоит из латиносов и нигры, отмороженые на всё голову, режиком пырнут и не почешутся , а белое население их полная противоположнось, тупые, жирные, неспособные 100 метров пешком пройти самостоятельно.. зато самомнение такое, что ни одной брЫтанской королеве и не снилось, все говно, а они одни в белых перчатках.. и вообще, почему омереканская нефть лежит под арабским песком?! непорядок!!
0  
Олка 08.04.2013 23:42 [Материал]
Что то такие белые мне ни разу не встречались. У них другие недостатки. То ли в вас комплексы говорят, то ли в Америке не были. Описали не реальную ситуацию, а скорее штампы.
Черные и латино, кстати, есть такие, что вам 100 очков вперед дадут. Они есть разные.
0  
Bodun 09.04.2013 00:57 [Материал]
уже писал где то тут, что был 3 месяца по работе. Конкретно во флориде, в веро бич. так что что видел, то и говорю. А кто мне 100 очков вперёд даст не вам судить, про комплексы такая же фигня
0  
Олка 09.04.2013 02:16 [Материал]
Ну почему же. Есть очень достойные афроамериканцы и тем более латино. Куда вам до них. smile
0  
Bodun 09.04.2013 16:19 [Материал]
вот именно, куда мне до них. Я, скорее всего не смогу пырнуть ножом живого человека и торговать наркотой. И рэп читать я тоже неумею и в ьаскетбол неиграю. А, вы наверное считаете достойным нигрой вашего пиндосского президента..., ну тогда да. получить нобелевскую премию за мир ведя при этом милитаристску. политику-это достижение
0  
Олка 09.04.2013 16:25 [Материал]
Не обобщайте. Не все они преступники, а наркотой торгуют и белые. Ножом пыряют так же. Сегодня какой то серб перестрелял 13 своих родственников и что? Сербы не народ? Просто черные американцы похожи на русских и нежелание признать это вызывает отторжение. Больше всего в людях мы нелюбим свои недостатки. smile
0  
Bodun 09.04.2013 20:12 [Материал]
бугага, это чем же нигры на русских похожи?
А насчёт сербов -уроды есть в любой национальности, просто в пиндосии их количество на квадратный метр существенно превышает количество нормальных людей
0  
sezam 08.04.2013 15:12 [Материал]
Гражданская война подразумевает дробление страны на несколько частей.
То есть ,если несколько штатов захотят отделиться, а другие штаты им этого
позволить не захотят - будет гр.война.
Но это в том случае, если НАИВНО считать, что отделяться или не отделяться
"хотят" сами обыватели. Это, разумеется, не так.

А война всех против всех во время экономического кризиса - это не гр.война,
это разруха.
Каковая тоже, по меткому изречению Булгакова, "в головах".
0  
TANAIS 08.04.2013 15:06 [Материал]
Это даже читать страшно, но ещё страшней думать, что то, к чему готовятся американские власти, может стать реальностью. Очень надеюсь, что нашей страны такое не коснётся.
0  
sezam 08.04.2013 14:58 [Материал]
Любая война - возможна, если нужна будет Правителям.
0  
Gron 08.04.2013 14:56 [Материал]
Такой бред могут выдавать только люди, которые не знакомы ни с одним американцем (лично). facepalm
0  
Bodun 08.04.2013 15:36 [Материал]
Я знаком со многими пиндосами лично и имел несчастье находиться три месяца в их поганой стране(по работе) Отношение к ним поменялось в ещё худшую сторону
0  
ArturV 08.04.2013 15:37 [Материал]
4 Gron .такую умную вещь как вы может написать только человек лично знающий каждого Американца.Куда мне примату,до ваших Знаний!,
Особенно как до сих пор Север относится к Югу там.
Не нравится статья напишите свою,а мы прочтем.хотя наверно так как приматы не поймем.наверно ваши знания больше чем у Джорджа Сороса,и многих других- biggrin
0  
Wanderer 08.04.2013 16:12 [Материал]
Согласен с Гроном, не всё говно, что плавает на поверхности! Но Грон, когда засранцев становится семь человек из десяти... (я так думаю что соотношение скорее всего такое) иначе небыло бы такого антиамериканского настроения по всему миру. Если даже такие союзники как Англия, начинают роптать потихоньку, что говорить про других.
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
А разве цивилизация сможет дожить до 2100 года, очень сомневаюсь. (от Maksim1986)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
хорошо она вобще их фиксировала
а то никто ничего бы и не заподозрил
людей которые с в (от sheeshkeen)

Древняя генетическая лаборатория: Храм Артемиды. Уроки прошлого и перспектива ближайшего будущего
Был когдато сериал о том, как люди проснулись в неизвестном месте, выяснилось что они все были похищ (от Tim8erli)