Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В генетическом коде человека прослеживаются признаки разумного проектирования
11.04.2013

В генетическом коде человека прослеживаются признаки разумного проектирования

Оценка: 0.0    2894 21 Наука и Технологии
20:09
Ответ на вопрос, одиноки ли мы во Вселенной может находиться буквально внутри каждой клетки нашего собственного организма. Могут ли наши гены иметь разумно спроектированные «отпечатки производителя» внутри себя, написанные миллионы лет назад в других частях галактики? Подобные «следы» были бы неоспоримым свидетельством существования высокоразвитой цивилизации, опередившей нас на миллионы и миллиарды лет.

Владимир Щербак из Национального университета Казахстана и Максим Макуков из Института астрофизики Фесенкова выдвинули гипотезу, что разумный сигнал, встроенный в наш генетический код должен быть математическим и семантическим сообщением, не поддающимся объяснению с точки зрения эволюционной теории Дарвина. Они назвали его «биологическим SETI». Более того, они утверждают, что поиск такого внутреннего сигнала имеет гораздо больший шанс установить существование внеземных цивилизаций, чем радиопоиск в открытом космосе.

В своей статье, опубликованной в журнале «Icarus», они рассказывают: «Однажды зафиксированный, генетический код может оставаться неизменным в космологическом масштабе времени; фактически же это самая долговечная из известных нам конструкций. И при этом он представляет собой чрезвычайно надёжное хранилище для устойчивой разумной сигнатуры. Как только геном подобающим образом переписан, новый код с такой сигнатурой будет оставаться в клетке и в её потомстве, что позволит доставлять его через время и пространство».

Чтобы пройти тест на «след создателя», любые паттерны в генетическом коде должны быть статистически высоко значимы и обладать разумными особенностями, которые не коррелируют с любым известным естественным процессом, пишут авторы.

dnews-files-2013-03-Genome_Sequence_Trace_-_original-jpg

Они доказывают, что проведённый ими детальный анализ человеческого генома, демонстрирует очень упорядоченное соответствие между нуклеотидами ДНК и аминокислотами. «Простые расстановки кода открывают ансамбль арифметических и идеографических паттернов символического языка». По их словам, они включают в себя использование десятичной системы, логических преобразований и применение абстрактного символа нуля. «Аккуратные и систематические, эти глубинные паттерны представляются продуктом высокоточной логики и нетривиальных вычислений», утверждают они.

Эта интерпретация приводит их к далеко идущему заключению: что наш генетический код «по всем признакам изобретён за пределами солнечной системы несколько миллиардов лет назад». Это утверждение продвигает идею панспермии – гипотезы, что Земля была засеяна межзвёздной жизнью извне.

Биологическая SETI неизбежно приходит к идее, которая полностью антитезисна современному взгляду на науку – к концепции разумного творения. Главный аргумент разумного творения заключается в том, что наша биология настолько сложна, что должна была быть спроектирована более высокоорганизованной силой.

На сегодняшний день концепция разумного творения представляет собой не более чем библейский креационизм в иной оболочке. Христианские фундаменталисты используют её для продвижения креационистских концепций в системе школьного образования.

Но может ли заявление о существование инопланетных сигнатур в нашем генетическом коде быть более правдоподобным или доказуемым, чем библейские постулаты?

Мы настолько мало знаем о происхождении жизни на Земле, что сами наши попытки определить генетические структуры, предположительно опровергающие естественные объяснения, могут выглядеть несколько презумпционными. Даже открытие жизни в других частях солнечной системы не сможет предоставить нам независимой проверки этой идеи. Панспермия может происходить между планетами и лунами естественным, природным путём.

И, так или иначе, даже если наш генетический код действительно создан неким великим инопланетным дизайнером, то кто в таком случае создал его?


discovery.com

 
Источник:  http://gearmix.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 21

1 2 »
0  
БОГОБОРЕЦ 14.04.2013 01:36 [Материал]
Мир Горний - это Мир Принципов Чистого Света Божественного, Мир Истин Абсолютных, лежащих вне мира пространства и времени, Мир Самодовлеющих Аспектов Божественной Субстанции.

Это Мир ангелов светлых, эманация Божественной Сущности, не коснувшихся мира материи.

Это тот Мир, где, по учению каббалистов, восседает на троне Вседержитель, окруженный 22 буквами священного алфавита, и Глаголы Его вылетают из Уст в виде потоков ослепительного Света.

Этот Мир недоступен уму человека и только из Божественного совершенства искры духа своего он может предвосхищать все бесконечность совершенства Мира Божественного, Мира Горнего.

В Боге, в Абсолюте пребывают первичные образы, идеи - архетипы вещей, эти первичные типы образуют то, что можно назвать природой первообразов, для того, чтобы противопоставить ее природе сотворенной или рожденной и которая запечатлевает в себе божественные образы в продлении. Сотворенная природа одна подчинена законам времени и движения, росту и упадку. Природа первообразов не имеет начала и не будет иметь конца, ибо каждый из них, как руководящая идея во всем мироздании, не может претерпевать изменения. Эти недвижные и вечные протопиты вещей, непосредственные творения Бога, одни наслаждаются лицезрением абсолютной истины. Все сотворенные вещи обладают лишь временной и относительной истиной, они не принадлежат по своей природе к истине, они содержат истину лишь постолько, посколько они представляют собой свои вечные идеи.
0  
380958512418 12.04.2013 21:58 [Материал]
бог создал сам себя человеческому уму это не понять
-1  
noxon 12.04.2013 20:27 [Материал]
Другой бог и так далее. biggrin
0  
lexsion 12.04.2013 16:33 [Материал]
я только что дочитал "Интервью с Пришельцем" и был очень удивлен увидев эту новость, я думаю если кто то заинтересуется то вот ссылка http://anomalia.kulichki.ru/book/spenser1.pdf
0  
sezam 12.04.2013 14:24 [Материал]
Искони бе слово и слово бе богъ...
Что в этом "другого"?
0  
sezam 12.04.2013 14:23 [Материал]
Это значит то, что информация - первична.
То есть, инФОРМАция - это то, что придает ФОРМУ
любой косной материи. Это и есть "бог".
0  
kir9lebedev 12.04.2013 10:05 [Материал]
Бог то евгенику знал в отличае от наших ученых. И проект человека реализовался не одну тысячу лет
0  
misterdrake 12.04.2013 04:18 [Материал]
блин вроде все тут жутко просветленные и эзотерично продвинутые а такую ересь пишите
0  
Fallenhorn 11.04.2013 23:38 [Материал]
Я не читаю на старославянском. (На всякий случай - игры в Великую Тартарию и в 5000 лет "пропавшей" истории Руси мне не интересны. Бойницы Великой Китайской стены "смотрят" на север. Гиперборея находится на территории Гренландии).
0  
Манжур 12.04.2013 03:15 [Материал]
Да, про Гиперборею и Тартарию можно спорить, а вот не поспорите, уважаемый, о том факте, что ханьцы стену перестраивают (ли) бойницами на север.
0  
Fallenhorn 12.04.2013 10:49 [Материал]
Я не ясно выразился в №14 разве? Он посвящен положению вещей в реальности, где я существую. Если вам нравится играть в "чорную комнату и чорную руку в ней" - вы пребываете в реальности, отличной от моей, где вам "перестраивают (ли)" стену - играйте.

Сон разума порождает порой и более страшных "чудовищ". Это нормально.
0  
_Антонина_ 11.04.2013 23:27 [Материал]
"""В генетическом коде человека прослеживаются признаки разумного проектирования"""" biggrin )))))
ну и рассмешили biggrin признаки разумного проектирования ТОЛЬКО ПРОСЛЕЖИВАЮТСЯ))))
разумности то очень мало sad
0  
Fallenhorn 11.04.2013 23:49 [Материал]
Признаки разумного проектирования прослеживаются в массе предметов, изготовленных людьми. Наблюдение этих признаков не делает такие предметы разумными.

Простейший пример разумного проектирования предмета человеком: лом.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Странные ветры дуют по всей Земле
Что вас не устраивает!? Я что претендую на славу или знаменитость, требую с вас деньги или что!? Поч (от Sarrion)
Странные ветры дуют по всей Земле
Сарион, вот скажи ты не буйный??
Или тебя можно содержать в домашних условиях?[l] (от Solder)

Странные ветры дуют по всей Земле
Пока сильных изменений не будет, этого для предупреждения хватит, я остановил снижение орбиты " (от Sarrion)