Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Позор сирийской оппозиции продолжается
13.04.2013

Позор сирийской оппозиции продолжается

Оценка: 5.0    2566 3 Происшествия
13:00
Очень интересно что еще в 1988 году в России была издана книга предсказавшее происходящее на БВ сегодня, и указавшая главного организатора. Ложь, с помощью которой т.н. сирийская оппозиция в лице ССА и «временного правительства» старается убедить мировое сообщество в своей легитимности, становится все больше и больше несусветной.

В течение всего нескольких дней и сегодня СМИ успели поднять шумиху как по поводу встреч главы «временного правительства» за границей, так и ряда заявлений, сделанных Сирийской свободной армией, координатором организации «Братья-мусульмане» в Сирии и деятельности «Джабхат Ан-Нусра».

В итоге сказанное и сделанное «оппозиционными» деятелями не укладывается в логическую связь, а также доказывает факт принадлежности всех «оппозиционных» блоков к одному и тому же центру в антисирийском лагере – это то,  что они продолжают упорно отрицать до сегодняшнего дня.

Во время встречи с британским министром иностранных дел «глава временного правительства» Сирии Гассан Хитто еще раз призвал Запад вооружить сирийцев. Одновременно  ССА продолжает отказываться признавать Хитто в качестве главы «временного правительства», более того, боевики ССА сегодня уже требуют его отставки и предупреждают, что недалек тот час, когда Хитто и сирийский народ с ССА окажутся по разные стороны баррикад. В связи с этим возникает вопрос: кого именно желает вооружать Хитто? Если имеется в виду не признающая его легитимность ССА, то получается, что вооружать придется своих же противников. Если это не так, то остается еще два варианта: Хитто вооружает исламистов или проживающие в Сирии этнорелигиозные общины – в первом случае «временное правительство» подтверждает свой террористический характер, а во втором – Сирию толкают к гражданской войне.

Координатор сирийского крыла организации «Братья-мусульмане» считает, что Хитто был избран демократическим путем, а «Братья-мусульмане» поддержали его кандидатуру после того, когда убедились, что его принимает большая часть оппозиционеров. По его словам, отношения между ССА и «Братьями-мусульманами» складываются хорошо, а те, кто от имени ССА выступает в адрес организации с критическими заявлениями, просто лжецы и не представляют ССА «с тех пор, как Салим Идрис стал начальником генштаба ССА». О бывшем командире ССА, ныне искалеченном вследствие взрыва и устраненном от командования Рийяде Аль-Асааде, он отзывается как о человеке, кто симпатизирует идеям «Братьев-мусульман». Тогда как понимать то, что буквально на днях ССА распространила заявление, в котором она обвиняет «Братьев-мусульман» во всех неудачах и потворствовании сирийскому режиму? (http://www.alarabiya.net).

Известно также, что из-за должности министра обороны в т.н. «временном правительстве» внутри ССА происходят разборки, этот факт не скрывает даже антисирийская пресса (например, «Ориент ньюс»). Но ССА распространила заявление, в котором говорится, что своего кандидата на этот пост ССА выдвигать не собирается и бойкотирует зарубежные встречи Хитто, одновременно возлагая на него всю ответственность за раскол в рядах ССА. В обоих сообщениях явная противоречивость: соперничество боевиков из-за поста министра обороны в отвергнутом ими же «временном правительстве» абсурдно и нелогично.

«Сирийская оппозиция» и ССА усердно стараются отмежеваться от  «Джабхат Ан-Нусра» – таков основной смысл последних новостей на страницах арабских изданий. Идея построить исламское государство на территории современных Сирии и Ирака активно пропагандируется исламистами и так же рьяно отвергается со стороны «Братьев-мусульман», «временного правительства» и ССА. Лидер «оппозиционной» коалиции Моаз Хатыб уверен в том, что некоторые внешние игроки пытаются навязать коалиции свои правила игры, не гнушаясь применения даже такого жесткого способа, как «Джабхат Ан-Нусра».

В ССА тоже уверяют, что не получали приказа от своего командования сотрудничать с «Джабхат Ан-Нусра» и  исламистская группировка не является частью ССА. Однако стоит лишь вспомнить европейскую пресс-конференцию начальника генштаба ССА Салима Идриса, во время которой он с восторгом отзывался о боевиках «Джабхат Ан-Нусра», чтобы убедиться в том, что повода критиковать последних у ССА либо нет, либо он не настолько серьезен.

Вчера вечером в арабскую прессу поступило сообщение о том, что на Гассана Хитто совершено покушение во время его визита в «освобожденные» районы. Интересно, что как и в случае с Рийядом Аль-Асаадом, Хитто попытались «убить» именно там, где хозяйничают боевики «Джабхат Ан-Нусра», и тем же способом, подложив в его машину взрывное устройство. Интересно также и то, что его безопасность была доверена боевикам из «Братьев-мусульман». (http://www.arabi-press.com/?page=article&id=66867)

По мнению сирийского оппозиционера Камаля Альбуани, «Братья-мусульмане» держат под колпаком всю «сирийскую оппозицию», а Гассана Хитто он называет «потомственным «братом-мусульманином», напоминая о том, что отец Хитто был известным членом этой организации, и Сирию он много лет назад покинул именно из-за преследований со стороны властей. Для того, чтобы завуалировать свою власть, «Братья-мусульмане» выдвигают на различные посты в коалиции и «временном правительстве» кандидатов из других политических блоков, однако это не мешает, чтобы ставленники действовали в их интересах.

Даже беглый взгляд на происходящие в рядах «оппозиции» события и заявления со стороны ее членов позволяют утверждать, что основные противоречия между якобы разными «оппозиционными» военно-политическими группировками и блоками носят ситуативный характер, нацеленные на достижение определенных военно-политических результатов и личной выгоды и никак не связаны с разностью подходов к сирийской проблеме.

Общая цель «сирийской оппозиции» была и остается такой же, какой она описана в книге «Халифы без халифата»: «Существует официальный план израильского руководства, направленный на дальнейшую дестабилизацию обстановки в ближневосточном регионе с использованием религиозно-общинных противоречий. Большая роль в нем отводится НРПО». (А.А. Игнатенко, «Халифы без халифата», стр.147, 1988 год, Москва).

НРПО – неправительственные религиозно-политические организации, к которым относится также организация «Братья-мусульмане».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
grum 14.04.2013 02:04 [Материал]
Асад о войне в Сирии и ошибках Каддафи
http://www.segodnia.ru/content/121203
0  
eyefinity 13.04.2013 17:26 [Материал]
Недавно даже по каналу Россия показывали, что недалеко с границей с Сирией есть огромная база тренировки наёмников, где торчат американские военные и тренируют этих самых наёмников, а потом отправляют в Сирию под видом оппозиции, они же их вооружают и они же (США) выдают им планы действий.
0  
Fallenhorn 13.04.2013 23:39 [Материал]
А когда я был маленьким мальчиком в СССР, мне каждый день по телевизору показывали толпы оборванных безработных голодранцев, штурмующих ограждение Белого Дома. А после, каждый день по дороге в школу и обратно, я думал, какое же это счастье, что я родился в Советском Союзе - в самой лучшей стране на свете! Жаль конечно, что детям в Америке не повезло так, как мне...

А потом я вырос. Я больше не смотрю телевизор. Его у меня просто нет, за бессмысленностью такого предмета интерьера в доме.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
На них еще макаки ссут, а кто не моет кожуру - ну вы поняли ) плюс ссанье может попасть и во внутрь (от Круекало)
Может ли генетика сделать нас умнее?
Еще древние заметили сильную обратную корреляционную связь, которая нашла свое отражение в известном (от maikl2m)
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
Не только знаки, но и колючая проволока с автоматическими турелями. (от Partizan-16)