Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Германия «депортирует» стариков?
13.04.2013

Германия «депортирует» стариков?

Оценка: 0.0    3869 61 Происшествия
19:13
Пенсионеров, живущих в Германии, отправляют в дома престарелых в страны Восточной Европы в рамках кампании, которую уже назвали «бесчеловечной депортацией». Пенсионеров и инвалидов, число которых растет, отправляют за границу на длительный срок для получения необходимого ухода и лечения, поскольку в родной стране стоимость такого социального обслуживания достигла заоблачных высот.

Некоторые частные компании, предоставляющие услуги по уходу и лечению, даже начали строить профильные учреждения за границей, да и государственные органы медицинского страхования пытаются оценить свои возможности по предоставлению своим подопечным такого обслуживания за рубежом. 

По мнению экспертов, растущее число людей, которые не в состоянии оплачивать свое пребывание в домах престарелых, является «бомбой замедленного действия».

Они считают, что создавшееся положение должно служить предупреждением для властей Британии, поскольку из-за общего старения населения пенсионеры вынуждены продавать свои дома, чтобы оплатить расходы на медицинское обслуживание.

По заявлению Социального союза Германии (The Sozialverband Deutschland (VdK)), общественно-политической организации, которая проводит правовые консультации по соблюдению социальных гарантий, ситуация, в которой многие граждане Германии оказались не в состоянии оплачивать свое содержание в домах престарелых в своей собственной стране, является «тревожным сигналом».

«Мы просто не можем позволить, чтобы высылали тех людей, которые участвовали в создании Германии в том виде, в котором она существует сегодня», - говорит в своем интервью британской газете «The Guardian» президент VdK Ульрике Машер (Ulrike Mascher).

По оценке специалистов, в 2011 году в домах престарелых на территории Венгрии проживали 7146 пенсионеров из Германии.

В Чехии таких переселенцев 3 тысячи, а в Словакии более 600 человек. В домах престарелых на территории Испании, Греции, на Украине, а также в Таиланде и на Филиппинах также есть пенсионеры из Германии, но их число не установлено.

По словам некоторых из пенсионеров, у них не было выбора, к тому же, стоимость содержания в таких домах за рубежом ниже, да и качество обслуживания зачастую выше.

Однако многие другие признались, что переехали без особого желания.

По данным Федерального статистического бюро Германии, более 400 тысяч престарелых граждан не в состоянии оплатить свое пребывание в домах престарелых на территории Германии, и их число ежегодно растет на 5%. Причиной этого является то, что продолжительность жизни увеличилась, а размеры пенсий остаются неизменными.

В результате страховые медицинские организации (Krankenkassen) или государственные юридические лица, составляющие основу системы медицинского страхования Германии, в настоящее время рассматривают вопрос предоставления более дешевого медицинского обслуживания в домах престарелых за рубежом.
 
В соответствии с законодательством, действующим в странах Евросоюза, государственные медицинские страховые компании не имеют права заключать договора с зарубежными домами престарелых.

Однако, по всей вероятности, выход будет найден, поскольку в условиях общего старения населения Европы законодателям придется вносить изменения в законы.

Артур Франк (Artur Frank), владелец дома престарелых, который занимается подбором для граждан Германии аналогичных учреждений в Словакии, считает, что рассуждения о «депортации» неуместны. 

«Многие находятся здесь по собственному желанию, это разумное решение приняли и их родственники, которые понимают, что здесь им будет намного лучше», - заявляет он.

 
Источник:  http://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 61

1 2 3 »
0  
davinion 15.04.2013 15:27 [Материал]
В этом то и проблема, стариков вон. А вы послушайте сколько на автобусах детей ввозят из Белоруссии в Германию, с Украины сколько детей вывозят. Естественно, немцы вот вот все долги оплатили за мировые войны, теперь у них свои планы и я сомниваюсь что самые дружелюбные. Смотрите о проблеме в целом.
0  
Nadeja 14.04.2013 12:26 [Материал]
Власти оскорбились,а то что миллионы пенсионеров ежемесячно глотают обиду-им наплевать.
0  
TwinPeaks 14.04.2013 12:05 [Материал]
Я всё время вспоминаю свою бабушку,которая с детства осталась сиротой,пережила первую мировую,гражданскую,лихие 30-е,вторую мировую,была неграмотной,пережила семерых своих детей,получала мизерную пенсию,"ушла" в 90лет,но я никогда не слышал от неё плохого слова,какого-то недовольства своей жизнью,недовольства другими людьми,ко всему относилась с какой-то долей юмора и "волей божьей".Мы её очень любили,и любим.Я понял только потом,насколько духовно она была развита.Вывод:достойная жизнь-достойная старость!
0  
express_arrow 14.04.2013 11:23 [Материал]
Апатия, лень и страх нашего народа тоже, по-видимому, не проходят даром: в России пенсионеры не живут, а выживают. То же самое можно сказать о подавляющем большинстве трудоспособного населения. Рост размера пенсий, пособий и зарплат, по сравнению с прогрессией прожиточного минимума, не декларируемого, а реального, не выдерживает никакого сравнения... Это размышления к вопросу о кармической справедливости...

Уральским бабушкам, отправившим Путину свои 300-рублевые надбавки к пенсии, грозит статья:newsru

Две уральские пенсионерки поплатились за обращение к главе государства: отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием "ни в чем себе не отказывать", они навлекли на свои головы гнев властей. Дамам пригрозили уголовной статьей "Оскорбление представителя власти", передает "Радио Свобода".

Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать, передает "Челябинский рабочий".

Женщины так поясняли журналистам причины своего поступка. "Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства", - посетовала Валентина Владимирова. "Обидно. А каково тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 "рэ" получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались", - сказала Косолапова.

Как только о поступке уральских бабушек стало известно широкой публике, Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Женщина, впрочем, от аудиенции отказалась. А вот подруга Косолапова таки пошла пообщаться с властью - с ней беседовала сама вице-мэр Троицка. Чиновница попросила пенсионерку "направить свою энергию в другое русло" и рассказала, что за ее действия может быть возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти".

Огорошенная пенсионерка так прокомментировала угрозу: "Всех ее накоплений и имущества не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе".

Напомним, что недавно была разработана новая концепция пенсионной формулы, которая начнет действовать с января 2015 года. Главная идея авторов проекта - размер пенсий должен быть справедливым. По их словам, многие граждане получают одинаковые пенсии притом, что работали в свое время все по-разному - с разной продолжительностью и эффективностью. Предполагается, что пенсия будет состоять из трех компонентов - базового, страхового и накопительного. Однако ее уже раскритиковали за сложность и чрезмерную зависимость от макроэкономических показателей.
0  
Звента 14.04.2013 10:56 [Материал]
Fallenhorn, Игрушки ребёнок собирает по трём причинам:
1 Ребёнок такой с рождения,никто его не учил,он изначально самоорганизован,любит порядок - Часто это признаки шизофрении,хотя есть исключения.
2 Родители объяснили ребёнку,что так всем будет удобней и правильней жить.Ребёнок любит своих родителей и верит им,и с удовольствием убирает игрушки - Это нормальная,гармоничная семья.
3 Родители грозят санкциями ребёнку и он из СТРАХА убирает свои игрушки - вот это и есть КАРМА.

Лично я предпочитаю второй вариант - жить в согласии и любви tongue
0  
Fallenhorn 14.04.2013 14:53 [Материал]
Вы не понимаете, что такое карма. Если вы чего-то не понимаете, это не означает, что такое автоматически перестает существовать в вашей реальности. Можно игнорировать мусор возле себя. Со временем он начнет вонять и либо вам придется его убрать, либо вам придется "убраться" от него самой. Вам что-то неизбежно придется делать с тем, что вы творите. Это вот и есть карма простыми словами для вашего понимания.

Карма, как я и написал выше, суть воздаяние за поступки. Поступки это действия основанные на вашем желании. Существуют действия, как необходимость (открыть дверь, чтобы войти) и действия в основе которых лежат ваши желания (держать дверь открытой, из этого будут далее следствия, т.е. - карма).

"Воздаяние" неравно "наказание". Перестаньте заменять значения слов, пожалуйста! "Воздать почести доброму человеку" - наказать его?
0  
Лилианна 14.04.2013 09:29 [Материал]
ЛЮДИ! Мы ведь все "идем в одну сторону", все молодые тоже станут старыми. От старости и одиночества не спасут деньги- за них не купишь ни любви, ни уважения, ни преданности! И тому пример-Березовский! Куча денег, ощущение огромной власти- и что? "Не своя" смерть в одиночестве, без родных и друзей! И сейчас с его телом делают все, что хотят, укажут "нужную" причину смерти. А кто о нем ИСКРЕННЕ заплачет?Нужно возвращаться к своим корням и традициям- без этого мы все станем обществом манкуртов или Иванов,родства не помнящих!!!
0  
Fallenhorn 14.04.2013 10:13 [Материал]
А это и есть карма. Понять в конце, что ты никому не нужен. При том, что ты "так много делал и старался" для всех (а получалось, как умел - "видел" это "для всех" для себя).

Понять это. И повеситься. Не будучи нужным никому за все свои дела.
0  
fimion 14.04.2013 10:53 [Материал]
По большому счету,этот конец ожидает каждого(не имеется в ввиду самоубийство). wink Все прижизненные деяния человека,никому кроме лично него не нужны и не будут оценены по достоинству.В лучшем случае,родные будут какое то время скучать и ВСЕ.
0  
Fallenhorn 14.04.2013 14:45 [Материал]
Не все. И не всем. Говорите за себя, пожалуйста, так будет надежнее всего.
0  
fimion 14.04.2013 19:06 [Материал]
Не нужно тешить себя себя иллюзиями,что благодарные потомки,растащат ваши полуистлевшие кости по храмам и церквам где в религиозном экстазе будут лобызать их,как величайшую ценность человечества.Такого не будет.Утешьтесь.Куча костей и память родственников,которая кстати будет уменьшаться с течением временем.Ах да,чуть не забыл,ущемленное самолюбие.......,х-м-м-м-м,прижизненную эпитафию можно составить.Без обид,ничего личного. biggrin
0  
Fallenhorn 14.04.2013 21:00 [Материал]
Я этого и не делаю. Для меня не имеет значения, останется ли после меня память или нет, это ваша проекция себя по отношению к тому, что я думаю о себе. Меня заботят другие вещи. Но, простите меня (поясняю вам с целью, чтобы вы поняли для себя хорошо, что такое "останется", и что такое "ценно"), раз уж пошел разговор обо всех, вас и мне, и кто что из этого будет помнить, то широко известный Хайям для меня много ценнее вас и ваших рассуждений о чьем бы то ни было ущемленном самолюбии.

Этот человек жил. В 11-12 веках. И делал. Его дела остались для меня на бумаге. Он единственный - пример из многих. Я же написал вам, говорите за себя, так будет надежнее всего. В том числе, и о самолюбии других.
0  
fimion 14.04.2013 21:39 [Материал]
Безгрешными приходим - и грешим,
Веселыми приходим - и скорбим.
Сжигаем сердце горькими слезами
И сходим в прах, развеяв жизнь как дым. И никаких проекций.....
0  
Fallenhorn 14.04.2013 22:15 [Материал]
Сходите.
0  
fimion 14.04.2013 22:37 [Материал]
И старые, и юные умрут,
Чредой уйдут, побыв недолго тут.
Нам этот мир дается не навеки,
Уйдем и мы, и те, кто вслед придут.
0  
Fallenhorn 14.04.2013 22:41 [Материал]
Вот видите? Теперь его дела "остались" и для вас. Спустя 1000 лет вы всё ещё их цитируете. Он - здесь. В этом месте, на этой странице.
0  
fimion 14.04.2013 23:11 [Материал]
Просто высказал свои мысли,более доступным для вас слогом. biggrin А fimion далеко не Омар,да и Fallenhorn явно не Хайям,но все равно,было приятно пообшаться. biggrin
0  
Fallenhorn 14.04.2013 23:26 [Материал]
И вновь я могу повторить вам, говорите только за себя! Бессмысленно, в случае вас на этот раз.

Всего вам доброго. smile
0  
Tissanat 14.04.2013 09:23 [Материал]
Можно рассматривать проблему старнеия населения как причинение добра. Постарались создать хорошую жизнь пенсионерам, подняли уровень обслуживания, дали возможность путешествовать старикам в Европе. Чего ж им не жить хорошо и долго? Они и живут. Цепляются за жизнь, а молодежи работать на них надо. Опытом мало кто поделится из стариков, большая часть в маразме.
0  
Звента 14.04.2013 09:00 [Материал]
tsapik Согласна.Только нас ввели в заблуждение.Нет такого закона - карма smile
0  
Tissanat 14.04.2013 09:13 [Материал]
Наивная уверенность в своей правоте. Жалко тебя.
0  
СветЛена 14.04.2013 09:50 [Материал]
Нет никакой кармы.Есть заКОНы,которые,если нарушаешь-получаешь то,что притянул.Успел до конца жизни их выучить и проработать опытом-хорошо,нет-в след.жизни дорабатывай.Условия прилагаются.
0  
Fallenhorn 14.04.2013 10:46 [Материал]
Почему вы это мне не напишите? Карма - воздаяние за поступки. Не наказание за нарушение законов. Имеется в виду именно это.

Законы регулируют правила общего поведения. Карма применяется к оценке ваших поступков независимо от того, нарушают они при этом какие бы то ни было законы или не делают этого.

Закон. Карма. Видите разные корни слов? Не подменяйте значение одного значением другого, таким образом. Пожалуйста.

Карма не распространяется на следующие жизни - их вы начинаете с чистого листа с учетом как раз того самого опыта, который вы получили в свой каждый прошлый раз. Вы, как сущность, сами себя наказываете таким образом. Карма позволяет вам понять в конце своей жизни - за что.
0  
СветЛена 14.04.2013 11:08 [Материал]
Ну,спасибо,написали тоже самое,но другими словами cool
0  
Fallenhorn 14.04.2013 14:37 [Материал]
"Нет никакой кармы." Я написал обратное такому вашему утверждению. Закона кармы нет, здесь я не спорю со Звентой. Как нет и закона, ну, не знаю... Закона воздуха, например.
0  
igeregi 14.04.2013 12:58 [Материал]
Нет никакой следующей жизни,жизнь-одна!
0  
Fallenhorn 14.04.2013 14:32 [Материал]
Расскажите об этом инвалидам с рождения. Пусть посмеются вместе с вами над дураками, верящими в реинкарнацию.
0  
tsapik 14.04.2013 10:43 [Материал]
Не надо привязываться к слову "закон". Можно сказать что карма, это способ взаимодействия элементов мироздания.
0  
СветЛена 14.04.2013 12:57 [Материал]
Я про заКОНы вселенной,а вы про что?
0  
Fallenhorn 14.04.2013 14:43 [Материал]
Вы упорно выделяете "КОН" в своих сообщениях. И что из этого следует понять? Есть нечто сакральное в этом корне?

"Давай сыграем ещё два кона и заКОНчим на этом." (Пример отсюда). Что следует понимать из вашего ответа выше "следует понимать из "КОН" из подчеркнутого слова, в случае такого использования этого корня?
0  
tsapik 14.04.2013 18:13 [Материал]
СветЛена, вообще то я отвечал не вам, но если настаиваете, то я про карму. smile
0  
maikl2m 14.04.2013 08:52 [Материал]
По отношению к старикам можно судить о степени "одичания" общества. В периоды, когда для человеческой цивилизации по тем или иным причинам наступали "трудные времена", регулярно возникали различные "нормы" и "правила", регламентирующие необходимость избавления общества от "балласта" (стариков и калек) - от "добровольного" ухода в лес или пустыню до чисто физического уничтожения ("дар богам"). При этом как-то забывалось, что старики - это важная часть цивилизации, хранители знаний, традиций и воспитатели для молодого поколения. И, избавляясь от стариков, такое общество уже через несколько поколений утрачивало имеющиеся знания и умения, скатывалось в дикость. Подтверждением этого могут служить различные древние артефакты, доказывающие, что раньше на том или ином месте существовала высокоразвитая цивилизация, которая затем практически мгновенно исчезла, оставив после себя потомков-дикарей, утративших знания и умения своих предков.
Так что нечто подобное, видимо, происходит на наших глазах, когда страны, считавшиеся до недавнего времени развитыми и цивилизованными (США, Россия, Западная Европа), принесшие в жертву глобализации свои национальные и прочие традиции, стремительно "дичают". И признаки этого наблюдаются во всем: и в деградации национального образования, и в росте популярности различных извращений, и т.д. wacko
p.s. Кстати, сейчас во всем мире набирает кампания по популяризации идей "неофеодализма", как способа выхода из тупика, в который себя загнало капиталистическое общество. Все очень просто: права и обязанности каждого члена общества будут определяться не его знаниями и умениями, а "правом рождения", с последующей передачей этих прав и обязанностей по наследству. Вот только не стоит забывать, что все "исторические хроники" и "исторические романы", описывающие на своих страницах "справедливых королей", "прекрасных дам", "благородных рыцарей" и т.д. имеют очень мало (или вообще не имеют ничего общего) с реальностью времен Средневековья.
0  
Tissanat 14.04.2013 09:18 [Материал]
Раньше уровень духовности позволял самому ограничивать свой срок жизни в физич. теле, потом понадобились посредники, потом осознание стало ниже и желание закончить жизнь с теле превратилось в суицид. Потом... много способов было у разных народов. Ну вот один из "народов" решил так как в этой статье. Другой "народ", наш решил эту проблему дебилизацией врачей. От ошибок врачей умирет намного больше чем в войнах. От бездействия врачей или плохого ухода у нас умирает много стариков и не надо их депортировать и содержать. Нравственная сторона этого процесса на успотрении каждого человека.
0  
Звента 14.04.2013 08:29 [Материал]
Нет никакой кармы и никогда не было!
0  
tsapik 14.04.2013 08:36 [Материал]
Неприятие закона не избавляет от ответственности. smile
0  
Fallenhorn 14.04.2013 08:40 [Материал]
Причины и следствия, Звента. Всему своё время. Камни можно разбрасывать (игрушки, например, если вы ребенок, или гадости людям, если вы ребенок, воспитанный недостаточно хорошо), но потом их все равно придется убрать.

Это неизбежно.
0  
Tissanat 14.04.2013 09:10 [Материал]
Ну если так удобнее жить , то нет ее, ты права. Только со временем это удобство станет большим неудобством.
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Может ли генетика сделать нас умнее?
Еще древние заметили сильную обратную корреляционную связь, которая нашла свое отражение в известном (от maikl2m)
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
Не только знаки, но и колючая проволока с автоматическими турелями. (от Partizan-16)
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
Обладая технологиями, они могут легко обезвредить ядерные боеголовки! А может уже обезвредили - спич (от vsёponяl)