Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Крематории снабжают планету железом, добытым из трупов
14.04.2013

Крематории снабжают планету железом, добытым из трупов

Оценка: 0.0    5430 3 Происшествия
14:21
Оказывается, металл, который остается после кремации покойных, перерабатывается в дорожные знаки, детали для автомобилей и двигателей летательных аппаратов. Стальные пластины и винты, используемые хирургами при "ремонте" человеческих ног и черепов, тщательнейшим образом собираются после кремации и продаются. Деньги, вырученные от продажи, идут на благотворительность.

Даже металлические пластины с вставными зубами и старые пломбы будут переработаны и повторно использованы. Высокая стоимость металла, который выдерживает температуру в 1000 градусов, используется в автомобильной и авиационной промышленности. Среди оставшегося металлолома попадаются изделия из кобальта и титана. Изделия из этих металлов и их сплавов используются в некоторых стоматологических имплантатах и могут быть повторно использованы в авиационных двигателях.

Другие, менее ценные металлы, используются для изготовления дорожных знаков, отбойников вдоль автомагистралей и фонарных столбов.

Деньги, вырученные от продажи, жертвуются на благотворительность. Так, к примеру, в Великобритании, начиная с 2004 года, на благотворительность с продажи "металлолома" был пожертвован 1 миллион фунтов стерлингов.

OrthoMetals, голландская компания, занимающаяся переработкой, говорит, что около половины британских крематориев присоединились к предложенной схеме, которая "производит" 75 тонн металла в год. Прежде, чем покойного кремируют, у родственников спрашивают, хотят ли они сохранить металлические части своих близких. Подавляющее большинство говорят, что они им не нужны и соглашаются на передачу их в переработку.

Когда кремация заканчивается, специальная машина отделяет любой металл от праха покойного, после чего металл загружается в специальные ящики для транспортировки.



В октябре прошлого года в теле ветерана войны после кремации обнаружили почти полкилограмма шрапнели. Мужчина, умерший в возрасте 94 лет, ,носил в своей ноге полкило металла почти 70 лет.


 
Источник:  http://www.rosbalt.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Vladimir1 15.04.2013 01:25 [Материал]
из праха вознеслись тудаже и уйдём
0  
fligende-hollender 14.04.2013 21:40 [Материал]
по Российским санитарным нормам крематории положены только городам с населением более миллиона жителей и только в том случае- если на эту "услугу" есть спрос.. Для мусульман-это неприемлимо, у славян с приходом православия было ликвидировано, как наследие язычества.. остаются индуисты и буддисты, но у них процедура кремации определяется чуток другими законами, чем СанПИН.. хотя, очень даже возможно, что это просто необходимо. огромное количество фосфора и некоторых др элементов из умерших людей практически не возвращается в природный обмен.
0  
unix3x 14.04.2013 14:24 [Материал]
Кто смотрел "Облачный атлас" наверняка припомнит эту картину, после прочтения заголовка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каналы Венеции высохли всего за одну ночь
Это предупреждение людям. Сейчас везде идут предуп (от Проводник)
Белый инопланетный бог Мезоамериканцев
Причинно-следственные связи приводят человека к то (от Проводник)
На Земле неожиданно началась мощная геомагнитная буря
... выглянул в окно зима и белое поле, без недель (от discover)