Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Здоровье мужчины зависит от уровня интеллекта его женщины
16.04.2013

Здоровье мужчины зависит от уровня интеллекта его женщины

Оценка: 1.0    3460 57 Наука и Технологии
09:34
Шведские ученые выяснили, что мужчины, состоящие в браке с умными женщинами, отличаются более крепким здоровьем. К таким выводам специалисты пришли в процессе исследования полтора миллиона семейных пар.

Результаты анализа полученных данных показали, что от уровня образованности супруги зависит состояние здоровья супруга. Тогда как мужской интеллект не оказывает подобного воздействия.

Подобные результаты, как отмечают ученые, объясняются тем, что право принимать важные решения относительно образа жизни семьи принадлежит именно жене. Кроме того, в большинстве случаев она подбирает рацион питания.

Таким образом, от образованности супруги зависит правильность принятых ею решений. Между тем, мужчина также занимает в семейной жизни одну из ключевых позиций, ведь чаще всего он является добытчиком денег. Заработанные им деньги определяют условия проживания семьи, качество продуктов питания, возможность отдыхать и путешествовать. Перечисленные факторы также влияют на состояние здоровья.

 
Источник:  http://www.utro.ua/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 57

1 2 »
0  
Anna 18.04.2013 10:41 [Материал]
От мужчины больше зависит, какая "погода" будет в доме. И состоится ли вообще семья, как семья, на долгие годы. smile
0  
NEXT 17.04.2013 12:10 [Материал]
Если Гундяй и Путлер вернут "Домострой" - прощу им все грехи biggrin Пора кончать с жидовским феминизмом. Геть все курицы в курятник! biggrin
0  
NEXT 17.04.2013 10:42 [Материал]
Себя сильной и умной считаешь? biggrin
0  
NEXT 17.04.2013 10:40 [Материал]
Да, с тупыми бабами долго не живут. А вот тупые бабы живут долго angry biggrin
0  
Fallenhorn 17.04.2013 11:12 [Материал]
Вот выше вы сетуете, что много "маменькиных сынков". Разве мужчина может позволять себе оценивать ум женщины? Тем более, говорить вот это о ней - "тупая баба"?

Оценивайте умственные способности другого мужчины, так будет правильнее. Женщина не докажет вам теорему Ферма и с большой вероятностью проиграет партию в шахматы, однако это ещё вовсе не значит, что она тупая. "Умность" можно определять разными способами, и весьма может статься так, что та же "тупая баба" окажется много умнее вас в других областях применения ума.

Вы - мужчина. Если это так, вы не должны позволять себе оценивать женщину по своему уму. Делать так - совершать глупость. Существо мужского пола, бравирующее "глупостью женщин" это что угодно, кроме определения "мужчина". Вы - опора мира, если всё, что вы держите - глупость, из этого можно сделать соответствующий вывод о вас самом.
0  
NEXT 17.04.2013 12:09 [Материал]
Брысь в курятник! Не бабское дело давать мне советы biggrin
0  
Fallenhorn 17.04.2013 12:16 [Материал]
Я не даю советов. Это - руководство к действию. Если такое руководство мне доведется давать вам дважды в вашем присутствии, оно будет сопровождено для вас предметом, стимулирующем ваше активное понимание данного руководства.

biggrin
0  
NEXT 18.04.2013 05:08 [Материал]
И не надейся. Ты не в моём вкусе biggrin
0  
huligankax 17.04.2013 15:34 [Материал]
Фу.
0  
huligankax 17.04.2013 15:34 [Материал]
Извините, а Вам на жизненном пути только БАБЫ попадались или Вы сами только с такими БАБАМИ знакомитесь ?!
0  
Bodun 17.04.2013 01:12 [Материал]
++++
0  
Alexy 16.04.2013 21:48 [Материал]
Картошка - это вообще пища богов! Особенно если к ней подается салатик из свежих помидоров и огурцов.
0  
Bodun 17.04.2013 01:12 [Материал]
и 100 грамм
0  
huligankax 16.04.2013 21:28 [Материал]
Я считаю, что всё же пара изначально должна обсуждать все вопросы и, в том числе, рацион. Кому-то может показаться, что она "пилит".
0  
huligankax 16.04.2013 21:08 [Материал]
Умная и неравнодушная женщина понимает, что её мужчина не должен есть всякую дрянь и запускать своё здоровье.
0  
express_arrow 16.04.2013 15:42 [Материал]
К сожалению, Александр, я знаю очень мало мужчин, которые сворачивали бы горы и поворачивали бы реки в другую сторону. Но - знаю!!!
Кризис 40-летнего возраста (по признанию психологов) существует только у мужчин. У них развивается к этому возрасту страх несостоятельности. А уж в чем каждый мужчина не состоялся, его пытливый ум обязательно найдет и разовьет ...
Не зря же сейчас столько рекламы о мужской силе. И так захватили общим менталом всех мужчин, что даже вполне здоровый может усомниться: а вдруг?!
Уйди этот массовый гипноз - и все мужчины поймут, что ничего природного не может быть плохого с ними, что они - нормальные, сильные, и на них держится мир...
А пока ситуация такова, что в жизни мы наблюдаем мужественных женщин и женственных мужчин. Патология....

Мужчины нынче - слабый пол,
Себя мужчина не нашел.
В огромном мире места нет
Тому, кто лишь бежит от бед,
На плечи груз не хочет взять
И вновь опорой миру стать.

Гордыня - вот в душе змея -
Страх непризнания тая,
Ведет сердца мужчин к паденью,
Чтобы по Высшему веленью
За грех ответили они,
Короче стали жизни дни...
А сестры, женщины и дети -
Все за мужчин сейчас в ответе.

Мы молим Небо: помоги!
Они же Богу не враги!
Их не вычеркивай с Земли,
Чтоб снова целым стать смогли
Он и она! Союз сердец
Родится снова наконец,
Поймем друг друга,
Вместе встанем
И звезды с неба вновь достанем!

Границ не видно у любви -
Стань великаном, в ней живи!
0  
Fallenhorn 16.04.2013 16:57 [Материал]
Я не играю с битву полов, мне это неинтересно. Кризис среднего возраста не из пустого места происходит, если подумать. Каждый, выбрав роль для себя, должен ей следовать, в противном случае, "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник."

Этот мой комментарий - о "мужественных женщинах", что бы такое выражение для вас ни означало. Моё отношении к обоим таким выражениям "мужественные женщины" и "женственные мужчины" - пидарастия (именно такое обычное "бытовое" слово, а не научное другое определение). В обоих случаях.
0  
express_arrow 16.04.2013 17:35 [Материал]
Я не о Вас, конечно же, так - общие размышления...
И говоря о мужественных женщинах и женственных мужчинах, имела ввиду черты характера.

Я тоже думаю, что кризис среднего возраста у мужчин имеет свои причины. И думаю, что они - глобальные и давно назревшие, и рассматривать их нужно вместе с развитием общества в целом, за многие-многие годы истории...
Мужчины взяли на себя практически все сферы управления обществом. Куда ни посмотришь - одни смокинги и галстуки...
А должно быть равновесие во всем.
И как результат - они не справились с ношей. Потому что рассчитана-то она на всех людей. Подсознательно они об этом догадываются, но признаться... мешает страх за себя. Но страх не защищает, а обостряет проблему. Как следствие - кризис, ... они опустили руки. Мужчины просто по-человечески устали, и им очень хочется отдохнуть. Что они с удовольствием и делают...
Ну, а нести-то кто-то должен.
Подхватили - женщины, взяв на себя обязанность принимать решения в семье. Таким образом, семью хоть как-то некоторым удается удержать на плаву. А вот с обществом - дела похуже...
Во многих сферах жизни сейчас кризис, но причина всего - это нарушение равновесия мужского и женского начал. Решения (важные в жизни) должны принимать оба - тогда они будут самыми-самыми...

Установится равновесие - исчезнут войны...

И опять же повторюсь: я не о Вас лично.
0  
Fallenhorn 16.04.2013 18:22 [Материал]
Вот видите? Вы продолжаете играть в эту игру. smile
0  
express_arrow 16.04.2013 23:01 [Материал]
Ну да, если учесть, что все, абсолютно все - есть космическая игра...
0  
NEXT 17.04.2013 10:46 [Материал]
Почему мужчин всё меньше? Потому,что их воспитывают бабы. Плодят маменьких сынков angry
0  
Fallenhorn 17.04.2013 10:52 [Материал]
Вопрос здесь нужно ставить так: почему их (детей) не воспитывают мужчины?

Вы делаете это?
0  
huligankax 17.04.2013 15:32 [Материал]
Вы абсолютно правы - маменькиных сынков плодят именно БАБЫ, а ЖЕНЩИНА даже из такого сможет сделать нормального мужчину. По крайней мере, будет пытаться.
0  
Fallenhorn 17.04.2013 12:04 [Материал]
Естественно, что кризис среднего возраста существует только у мужчин. Ваша, как минимум одна, роль предельно ясно определена природой женщины, которой вы и следуете в подавляющем большинстве. Природа занятий мужчины в это время размыта, она не определена четко. Он волен выбирать разное, пробует это разное, оценивает успешность своих попыток, приходя к 40-ка годам к пониманию бессмысленности их всех. И его рационально устроенный мозг только единственно и способствует такому пониманию. Он не знает больше, что ему делать дальше - к этому времени все интересовавшее его испробовано, урожай с таких проб снят и подвергнут критическому рассмотрению.

И вот тут ему на помощь вновь приходит женщина, заполняя смыслом образовавшуюся в нем в его жизни пустоту. В противном случае, впереди суицид или способ опосредствованного суицида через поиск смерти другими способами. Цели потеряны, а следовательно, и жить далее больше незачем. Это всё - происходит благодаря работе того же самого, чем мужчины так сильно гордятся перед вами, работе рационально устроенного мозга - его, мужчины, пытливого ума.
0  
express_arrow 17.04.2013 13:22 [Материал]
Да, на помощь ему придет женщина... в том случае, если он не подвергнет "критическому рассмотрению" и ментальной обструкции ее саму. Такое тоже бывает часто.)
Тогда она сможет ему показать, что вообще - ну нормально все. Не о чем беспокоиться. И будет опираться только на хорошее.
Все это - страх за себя. Что якобы недоступно самое главное - это просто быть мужчиной. По определению. А страх этот - ну не имеет оснований, он - иллюзия. Есть опасность. Она объективна и осознается совсем по-другому - человек действует.
Есть люди, которые себя не афишируют, но занимают ключевые позиции в создании правил общественной жизни, стереотипов и всего стиля жизни общества. Они незаметно руководят человеком и человечеством - ведь это проще, чем откровенно диктовать ему условия современного рабства, с которыми человек в здравом уме и твердой памяти вряд ли согласится. Огромные средства тратятся ими, они создали сеть организаций, институтов...
Страх несостоятельности - это как раз их продукт, который передается по полю мужского ментала, потому что это - эффект масс, волн коллективного сознания - природное естественное явление, которое используется умельцами в корыстных целях. Цель - добровольная (!) отдача своих внутренних сил. Кому?
У женщин - свои слабые места, у детей - свои, у общества - свои...
0  
Fallenhorn 17.04.2013 14:42 [Материал]
А что в это время делает Бог? Вы Его выкинули из цепи своих рассуждений.
0  
express_arrow 17.04.2013 15:47 [Материал]
Ни в коем случае!
"На Бога надейся, но и сам - не плошай."
Бог - в моем понимании - это Закон, принцип мироздания. Он универсален, и когда человек (или сообщество людей) вкладывает все силы в прохождение ситуации, Высшие помогают. Через людей, которые оказываются рядом. Та же жена - дана Вам Богом, ну или допущена до Вас - для какого-то урока. Мы все учимся в школе жизни. В Его школе...
0  
Fallenhorn 16.04.2013 14:05 [Материал]
Мужчина без женщины ничто. Умная женщина выберет разумный рацион питания, который все вокруг неё и будут использовать - именно она определяет, что все будут есть. Даже если поинтересуется, "что ты хочешь?" Сделает тебе затем "что ты хочешь", но это "что ты хочешь" можно приготовить разными способами из разного. У умной женщины оно будет состоять из "правильного".

Мужчина без женщины думает, что он свободен он всего (от каких бы то ни было обязательств в первую очередь). Ест яичницу, макароны, сосиски и пельмени, щедро сдобряя это майонезом и кетчупом "для разнообразия" - то, что готовится быстро, не более 10-ти минут (ему некогда готовить, впереди его ждет много "интересного") со всеми вытекающими из такого рациона последствиями - одинокие мужчины не живут долго.

С другой стороны, если мужчина занят только поиском продуктов и их дальнейшей готовкой, то какой же это мужчина тогда? Где здесь преодоление препятствий, сворачивание гор и повороты рек в другую сторону? У него, в таком случае, не остается времени для этого всего.

Всё верно, express_arrow, женщины правят миром. Нравится вам такое, мужчины, или нет. Решение, что вы (вы + она) будете делать дальше зависит только от неё. А дальше, либо она согласится с вами, либо вы, проявляя упорство в своем желании, будете есть яичницу, макароны, сосиски и пельмени. С майонезом и кетчупом. Не самый лучший рацион обретения сил по сворачиванию гор, я полагаю.

smile Я намеренно не затронул тему мотивации, в том числе.
0  
NEXT 17.04.2013 10:44 [Материал]
Бредишь! Лучшие повара - мужчины. В любой профессии лучшие -мужчины biggrin
0  
express_arrow 17.04.2013 10:50 [Материал]
Вот - сущая правда.
Портные, парикмахеры...
Стригусь всегда - у мужчин.
0  
huligankax 17.04.2013 15:30 [Материал]
А я - наоборот.
0  
express_arrow 17.04.2013 17:32 [Материал]
А Вы попробуйте!
Помимо того, что мужчины - прекрасные мастера, они в каждой женщине видят женщину, а женщины - соперницу. Это - психология, бессознательное наше наследие...
0  
huligankax 17.04.2013 20:05 [Материал]
Стоматолог, хирург, массажист - это понятно, но парикмахер... Я думаю, они - наоборот не увидят нечего в женщине. Ну, это - моё мнение.
0  
Fallenhorn 17.04.2013 11:15 [Материал]
Я скажу так: лучшие повара - особи мужского пола (лучшие ли?). Мужчина в моем понимании это нечто другое.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь