Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Гонконге нечем дышать
17.04.2013

В Гонконге нечем дышать

Оценка: 0.0    1839 1 Природные катаклизмы
19:26

Жителям Гонконга советуют не выходить из помещений и ограничить физическую активность. В понедельник в регионе был зафиксирован самый худший за год уровень загрязнения воздуха.

В центре мегаполиса этот показатель составил 210 единиц, что характеризуется как «тяжелая степень загрязнения». В районах с меньшим автомобильным трафиком датчики показали от 100 до 140 единиц, что означает «очень высокую степень».

Состоянием окружающей среды жители мегаполиса озабочены уже много лет. Помимо собственных загрязняющих факторов, здесь поблизости, в материковом Китае, находится провинция Гуандун с сотнями заводов.

Среди причин ухудшения экологической обстановки в этот раз специалисты называют также недостаточную циркуляцию воздуха между городскими небоскребами.

Многие ходят в масках.

[Ли Фолкнер, преподаватель английского языка]:
«Причина, по которой я ношу это, - воздух сегодня здесь, в Гонконге, просто ужасный. Кошмар какой-то. Два года тут живу, но такого еще не видел».

Пока одни переживают за собственное здоровье, другие опасаются, что состояние воздуха может подорвать и знаменитый на весь мир бизнес-сектор Гонконга.

[Вивьен, владелица бара]:
«Конечно, загрязнение воздуха в Гонконге становится все хуже. Из-за автомобильного трафика, из-за всего: люди используют так много химикатов, так что загрязнение усугубляется».

По данным властей, в одном только марте из-за последствий загрязнения атмосферы в Гонконге скончалось 322 человека.

Администрация региона пообещала прилагать больше усилий для решения проблемы. В частности, постепенно устранить с дорог около 80 тысяч дизельных транспортных средств.

Напомним, в январе в столице КНР, Пекине, был зафиксирован уровень загрязнения воздуха, превышающий норму в 45 раз. В еще одной автономной территории Китая, Макао, в минувший вторник также зафиксировали наивысшую степень загрязнения атмосферы за последние два года.

 
Источник:  http://ntdtv.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
dragoonrrokkoko 17.04.2013 21:39 [Материал]
моя мама была как раз в Гонконге в понедельник и ничего про грязный воздух не возмущалась. Как у нас в Алматы, говорит...
Стоп, значит в Алматы воздух не пригоден доя жизни? Аааа? Впрочеи мы это знаем уже давно, но не кому проводить официальные исследования на сей счет дабы привлечь внимание мира и местных властей...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Антарктическое солнечное затмение
"Так хорошо аж плохо" - вот, что я могу вывести из этого диалога.
А что до затмения (от Partizan-16)

Китайский луноход заметил на горизонте «таинственный дом»
Это мангал вдали стоит.Кто-то гулял и оставил. (от Aleksejj)
Генетики выяснили, что родина всех медоносных пчел находится в Западной Азии
Место инкубатора, или посадочной площадки оного... (от Gr70)
Как британские ученые предлагают создать магнитосферу на Марсе
Проще будет каждому персонально сферу из биметалла, с наведённым внешне магнитоэлектрическим полем в (от Gr70)