Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США удвоят помощь боевикам в Сирии
21.04.2013

США удвоят помощь боевикам в Сирии

Оценка: 0.0    1823 16 Происшествия
11:39
США удвоят размер помощи сирийской оппозиции до 250 миллионов долларов и увеличат поставки военных припасов. Об этом в субботу рассказал госсекретарь США Джон Керри, передает Agence France-Presse.

Керри находится в Стамбуле на встрече группы «Друзей Сирии». Он пояснил, что поставки сирийской оппозиции будут включать не только продовольствие и медикаменты, но уточнять не стал, отметив лишь, что состав припасов определится в сотрудничестве с главами Верховного военного совета сирийской оппозиции.

Между тем американские СМИ писали, что Вашингтон планирует снабдить сирийских повстанцев бронежилетами, бронетранспортерами, приборами ночного видения и средствами связи. Оппозиционеры просили поставить им оружие, но им в этом было отказано.

«Этот конфликт уже выливается за границы и угрожает соседним странам. Кровопролитие должно прекратиться», — заявил Керри, добавив, что решающий момент настал. Госсекретарь США призвал и другие страны, сочувствующие сирийской оппозиции, делать свои вклады, чтобы общий объем помощи достиг 1 миллиард долларов.

На продовольствие для мирного населения Сирии и для сирийских беженцев в Иордании Керри пообещал выделить еще 25 миллионов долларов. Эти средства будет осваивать Мировая продовольственная программа ООН, добавляет агентство.

Напомним, ранее США уже выделили 385 миллионов долларов на помощь сирийским беженцам в Турции, Ираке, Иордании и Ливане. Число людей, покинувших Сирию из-за двухлетней гражданской войны, по оценкам ООН, превышает 1,2 миллиона человек. Повстанцы добиваются свержения президента Башара Асада, который отказываться от власти не намерен ни при каких условиях.


 
Источник:  http://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

1 2 »
0  
ArturV 21.04.2013 20:34 [Материал]
Все может быть.
0  
Манжур 21.04.2013 17:30 [Материал]
В ответ нужно утроить финансирование чеченских боевиков в Пиндосии .
0  
Боец 21.04.2013 19:43 [Материал]
Во первых у нас не так много денег на подобные мероприятия. Во вторых, со стороны пиндосии будет много воплей и проклинаний в адрей империи зла.
Там такие затеи быстро всплывут изза тотальной слежки со стороны спецслужб, в отличии от принципиальной молчанки у нас.
0  
ArturV 21.04.2013 13:57 [Материал]
Ну вот, а дальше начнется совершеннейшая конспирология и ИМХО.
Амеров переиграли. На их поле, жестко и цинично, заставив выступить в роли лохов, с воодушевлением роющих себе могилку.
. Только сделать это амеры должны были еще года четыре назад, если хватит яиц и мозгов. Видимо не хватило. И вместо военно-финансовой операции, позволившей бы прижать мир мир к ногтю, предпочли двигаться по накатанной дорожке прямиком в пропасть. Здесь много спорили, доллар это пустая бумажка, или за ней стоит хоть какое то материальное обеспечение. Стоит. До тех пор пока ближневосточная а вместе с ней и любая другая нефть торгуется за мертвых президентов, доллар будет иметь вес и цену. И именно этот ресурс стремительно уходит из американских лапок. Предположим, оппы победили, Дамаск пал, Ассад окопался на побережье, в т.н. алавитском бастионе. А дальше после кратких разборок в стане оппов (понятно в чью пользу), вся толпа двинется продвигать революцию в сопредельные страны. Первый на очереди Ливан, далее вероятней всего Иордания, а потом... выбор целей велик, сомневаюсь что хоть какая из ближневосточных нефтяных монархий сможет оказать достойное сопротивление. В результате образуется конгломерат государств обьединенных радикальным исламом и контролирующих более половины энергоресурсов планеты. Нефть они продавать конечно будут, но с вероятностью в 99 процентов не за доллары. И доллар окончательно превратится в никчемную бумажку.
Остается вопрос кто бы мог быть основным бенефециаром арабской "революции"? Турция, одержимая неоосманизмом? Возможно, но увы и возможности и мозги подкачали. Саудиты? Так они уже всеми лапками отпинываются, стену вон строить собрались. Катар? Уже теплее. Особенно если вспомнить, кому Катар обязан своим появлением на карте и чьим по сути доминионом является. И кто приложил в свое время руку к крушению Османской империи, чьи агенты чувствовали себя на полуострове как дома, задолго до появления первых американских солдат. Под чьим чутким руководством выросло движение Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ставшее идеологической основой нынешней "революции". А главное у кого бывшая колония, а ныне единственная сверхдержава, по итогам Атлантической хартии отобрала практически все, превратив из Империи, над которой никогда не заходит солнце, в смешного карликового пуделя. Пришло время мести.
0  
Боец 21.04.2013 14:06 [Материал]
Наивные рассуждения. Если Ассад падёт, вся система поставок террористов сирию будет перенаправлена на Иран и северные страны (естественно к нам).
Хаос будет управляемым, так как источник этого хаоса будет вполне определённый.

Аравия никогда не перейдёт на другую бумажку, кроме зелёных президентов, иначе лафа у саудитов закончится быстро, когда все вышки по добыче будут уничтожены.
0  
ArturV 21.04.2013 14:13 [Материал]
Я на звание истины никогда не притендовал,но мне думется что будущие покажет кто прав.
Я не отрицаю что у нас возможна буза,но только если она будит нужна нам,и давольно быстро будет подавлина.
остольное покажет время.
0  
ClausTrafobia 21.04.2013 13:55 [Материал]
а с чего вы взяли, что не нравится?
0  
Топоръ 21.04.2013 13:17 [Материал]
Т.е. несмотря ни на что они будут и дальше поддерживать радикальных исламистов? Странно что пиндосам самим не нравиться когда исламисты им терракты в ССша устраивают.
0  
maikl2m 21.04.2013 17:28 [Материал]
Президенту Рузвельту приписывают ставшее крылатым выражение о никарагуанском диктаторе Сомосе, в котором наиболее ярко выражена суть американской внешней политики: «Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын».
Собственно, тут нет ничего нового. Еще со времен Древнего Рима в русле реализации политики "разделяй и властвуй", позволившей относительно небольшими силами захватить и контролировать практически все Средиземноморье, было принято заигрывать и возводить на трон в качестве "законных правителей народа" различных отщепенцев и марионеток, полностью зависимых от Рима, свергая тех, кто не хотел подчиняться. Так же в дальнейшем поступали базилевсы Византии, англичане в Индии, такая же политика проводилась англо-саксами в других регионах мира. естественно, что ни о каком уважении и доверии в этом случае и речи быть не могло. Как только "марионетка" начинала считать себя самостоятельной и независимой от веревочек "кукловодов", ее сразу же заменяли новой, благо новых "марионеток" во всех странах всегда было предостаточно.
0  
maikl2m 21.04.2013 12:49 [Материал]
США используют методы "пожарных" из "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери - тушить пожары инакомыслия с помощью напалма и огнеметов.
0  
malipas 21.04.2013 13:19 [Материал]
им можно, они оплот демократии.
они так освобождают.
0  
kraft 21.04.2013 12:49 [Материал]
Америка умирает и тянет за собой весь мир. Четверть американцев полагают, что Обама антихрист. Современная армия США: бандиты, нацисты и душевнобольные
0  
malipas 21.04.2013 12:47 [Материал]
и угрожает соседним странам biggrin

израиль на измене

не войска, так денег выбили.
0  
grum 21.04.2013 12:39 [Материал]
Генерал армии США в отставке Уэсли Кларк о военных, захватнически-колониальных планах США: список стран на плановое уничтожение 7 стран за 5 лет: Ирак, Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан, Иран ….


0  
DavidNitro 21.04.2013 12:33 [Материал]
Грустнопечально... sad
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Глобальное исследование показало, что виагра почти на 70% снижает риск развития болезни Альцгеймера
Видимо маловато людей от "вакцинации" дохнет что "мы обнаружили, что применение силде (от Guest)
Китай научился управлять погодой
Ну китай это такое гнилое место, где персонал ада проводит свои научные изыскания. (от Guest)
Великое разделение: Исследование криптовалютной революции
Туфта это криптовалюта, просто это очередной лохотрон с одной стороны, а с другой гипотетическая воз (от Guest)
Индонезийский вулкан Семеру снова извергается, спасательные операции приостановлены
Странный пепел, почему его нет на крышах домов?
И кто догадался селиться практически на самом (от Nebilung)