Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Заявление о находке обломков Тунгусского метеорита сделано спустя 25 лет
03.05.2013

Заявление о находке обломков Тунгусского метеорита сделано спустя 25 лет

Оценка: 0.0    1835 3 Наука и Технологии
21:42
Более чем странное заявление сделал один из сотрудников Минералогического музея Российской академии наук (РАН) Андрей Злобин, который опубликовал препринт своей статьи посвященной находке обломков Тунгусского метеорита, на официальном веб-ресурсе Cornell University.

И в принципе, в подобном заявление ученого не было бы ничего странного, если бы не одно «НО». По словам самого Андрея Злобина, найдены данные обломки эпического метеорита, были аж в 1988 году. При этом никаких анализов найденных обломков, на всем протяжение прошедших двадцати пяти лет не проводилось, а следовательно и доказательств их принадлежности к космическому телу у автора научной статьи нет.

Как рассказывает ученый, он с группой коллег начал поиски обломков метеорита с Сусловской воронки, в районе которой, по мнению большинства исследователей, и произошел взрыв Тунгусского метеорита. Безрезультатно проверив десять различных точек в означенном районе, ученый принял решение продолжить поиски на берегу реки Хушма, где по версии специалистов могли аккумулироваться части космического болида.

Далее по утверждению Андрея Злобина, ему удалось обнаружить три камня, которые с большой долей вероятности могли быть осколками искомого метеорита. Ученый аргументирует свои предположения, обнаруженными на найденных фрагментах характерными вмятинами, которые очень напоминают образующиеся при движении объекта с большой скоростью в атмосфере регмаглипты.

Все сказанное ученым бесспорно интересно, однако остается один непонятный вопрос, зачем было ждать двадцать пять лет. И почему, на протяжении столь долгого периода времени, Андрей Злобин не провел не кристаллографического, ни химического анализов. Кроме того, препринт статьи ученого, опубликованный в архиве Cornell University, по-прежнему не прошел штатную процедуру научного рецензирования.


 
Источник:  http://sdnnet.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
vit050 04.05.2013 00:55 [Материал]
Есть факты. Они в 1958или9 находились в политехническом музее. Где сейчас, не знаю.
0  
Istina 03.05.2013 22:01 [Материал]
Факты есть, а доказательств нет...
Что интересного?
0  
joky47 03.05.2013 23:28 [Материал]
Карман у него прохудился, вот и факты без доков тулить начал, авось хоть гривенник где подбомблю на типа захудалой сенсации.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
....мои 30серебренничкофф — из мониторинга околона (от беZтолоч)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
А может Бог все таки покруче людей будет, и он эти (от renmilk11)
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
и гораздо больше таких как вы - живущих через экра (от Nadi)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
Если проблема внутри Земли, то что то ее вызывает, (от Maksim1986)