Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Первый в 2013 году раунд переговоров ООН по климату завершился безрезультатно
04.05.2013

Первый в 2013 году раунд переговоров ООН по климату завершился безрезультатно

Оценка: 0.0    1373 1 Происшествия
21:26

В пятницу здесь завершился первый в этом году раунд переговоров ООН по климату. Участники пятидневного форума обменялись мнениями по новому соглашению об изменении климата, которое вступит в силу в 2020 году, и действиям, направленным на борьбу с климатическими изменениями до 2020 года, но им не удалось достичь конкретных результатов.

Во время нынешнего раунда переговоров более 1000 представителей 175 стран и районов мира изложили свою позицию по новому соглашению в ходе конференций и совещаний за "круглым столом".

Развивающиеся страны заявили, что новое соглашение должно быть нацелено не на создание новой международной климатической системы, проведение новых переговоров, пересмотр или повторное разъяснение Рамочной конвенции ООН об изменении климата, его принципов и положений, а на разграничение обязательств развитых и развивающихся государств. Развитым странам следует пообещать уменьшить объемы выбросов парниковых газов, а также предоставить развивающимся государствам денежную и техническую поддержку и помощь в повышении их способностей противостоять изменениям климата. А развивающиеся страны должны на основе обеспечения поступательного развития принять разнообразные меры по уменьшению выбросов парниковых газов.

Часть развитых государств заявила, что в экономической мощи стран мира и соотношении выбросов парниковых газов произошли изменения, в связи с этим они выразили надежду на то, что в новом соглашении не будут проводиться различия между развивающимися и развитыми государствами, чтобы первые взяли на себя такие же обязательства в области сокращения выбросов парниковых газов, как и вторые.

Развивающиеся страны, в свою очередь, отметили, что развитым государствам следует увеличить свои обязательства в области сокращения выбросов парниковых газов во второй период действия Киотского протокола и выполнить обещание об оказании развивающимся странам денежной и технической поддержки и помощи в повышении их способностей противостоять изменениям климата. Однако развитые страны заявили о том, что они возьмут на себя больше обязательств в области уменьшения выбросов парниковых газов лишь при условии, что аналогичным образом поступят развивающиеся государства.

Первый представитель Китая на переговорах по климатическим изменениям Су Вэй отметил, что развитые страны вновь предприняли попытку уклониться от своей исторической ответственности и скорее всего будут гнуть эту линию и на последующих переговорах.


 
Источник:  http://russian.news.cn


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Istina 04.05.2013 21:44 [Материал]
Запретить не возможно, но и никакой роли этот метод не играет...
У людей нет причины заботиться об изменении климата, они никак не могут повлиять и разделяя мнения сами заходят в тупик...
Природа имеет возможность определять себе время и менять всё вокруг...
Разделив с людьми своё время она меняет и людей...
Вот в чём причина... и никто не изменится сам, пока на него не повлияет жизненная позиция...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнародована новая версия: Атлантида – это был не континент, а — остров
Цивилизация это прежде всего организация сообщества. В сообществе нужна иерархия. Генетически заложе (от Везунчик)
Обнародована новая версия: Атлантида – это был не континент, а — остров
Видеть в образованном человеке что-то особенное ,кардинально отличающее его от других людей это инфа (от Везунчик)
Могла ли утечка метана после взрывов "Северных потоков" спровоцировать аномально теплую зиму
Весь добываемый метан сжигается в результате чего образуются парниковые газы. Так что никак утечка и (от Везунчик)
Уроки «Вселенной 25»: что нам говорят крысы о человеческом обществе
Крысы всеядные животные ,они просто живут возле ресурсов пищи и их работа заключается в производстве (от Везунчик)
Уроки «Вселенной 25»: что нам говорят крысы о человеческом обществе
Да не перенаселённости! А то, что все дали жрать вволю и работать не надо стало!
От нехрен де (от V@sh)

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.