Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Китайская армия резко ответила на обвинения Пентагона
08.05.2013

Китайская армия резко ответила на обвинения Пентагона

Оценка: 0.0    2660 15 Происшествия
09:34
Вашингтон пытается поссорить Китай с его соседями, заявила китайская армейская газета «Цзефанцзюнь бао». «Проталкивание теории о так называемой китайской военной угрозе может посеять семена раздора между Китаем и другими странами, в особенности - в отношениях с соседними государствами, с тем, чтобы сдерживать его и получать от этого выгоды», - говорится в комментарии газеты, передает ИТАР-ТАСС.

«Соединенные Штаты заявляют о китайской военной угрозе, чтобы продвигать интересы... торговцев оружием», - подчеркивает издание.

Резкий комментарий главного печатного органа Народно-освободительной армии Китая последовал вслед за докладом Пентагона, обвинившего Пекин в использовании промышленного шпионажа с целью получения технологии для военных разработок. «Цзефанцзюнь бао» назвала доклад американского военного ведомства «вмешательством во внутренние дела» Китая.

Китайское внешнеполитическое ведомство во вторник также выразило протест в связи с публикацией доклада. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что ежегодная публикация таких докладов министерством обороны США является спекуляцией на военной угрозе со стороны Китая и «подрывает доверие и сотрудничество».

Одновременно она сказала, что Китай готов расширять с США сотрудничество в сфере сетевой безопасности.

«Китай многократно выступал против хакерских атак и готов вести с США диалог по вопросам сетевой безопасности. Но мы против спекуляций на эту тему», - констатировала дипломат.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 15

0  
egora 08.05.2013 17:09 [Материал]
Не китайская, а чинайская, так будет вернее.
0  
grum 08.05.2013 16:50 [Материал]


0  
PETR12 08.05.2013 16:16 [Материал]
госдеп и его прихвостни против мира россии с китаем .
0  
express_arrow 08.05.2013 13:47 [Материал]
На Дальнем Востоке на границе снята колючая проволока и установлены видеокамеры. В направлении границ России Китай ведет строительство широкополосных бетонных дорог, способных выдержать тяжелую технику. Китаю отдали острова на Амуре, в случае начала военных действий китайцы окажутся в Хабаровске уже через 2-3 часа. А Китай очень сильно заинтересован во вторжении на наш Дальний Восток. Не расширяя своей территории, Китай просто не сможет выжить. И уже школьникам Китая преподают, что Сибирь и Дальний Восток - их историческая Родина.
Власть способствует политике тихого заселения нашей земли иностранцами (в том числе и китайцами). Иностранцам разрешено покупать и брать в аренду наши земли. Гражданин Китая через 1-3 года проживания в нашей стране может получить гражданство России, а в США - минимум через 5 лет при исполнении массы других условий...
0  
Медив 08.05.2013 13:07 [Материал]
И к посту jasona добавлю, что Китай никогда и ни с кем за всю свою многотысячелетнюю историю, не заключал долгосрочных союзов. Пробовали в свое время дружить с СССР, когда это было выгодно китайцам, но их любви хватило на десять лет, а потом все это вылилось в Даманский конфликт. Почему так? Потому что Китай все народы за пределами своей китайской стены считают тупыми, необразованными варварами. И эту мысль у каждого китайца лелеют с детства. Легче найти точки соприкосновения с арабами, которые считают всех, кто не молится три раза в день в сторону Мекки, грязными свиньями, а женщин, которые не носят тряпку на лице, шлюхами, чем найти такие же точки соприкосновения с китайцами. Это совсем другая культура, религия и ценности. Даже если они заключают союз, то только выгодный им и кинут при первой возможности. Потому что для них это нормально, обмануть дьявола. А мы для них все дьяволы. Воплощения порока и скудоумия. Так что люди, которые считают, что с Китаем можно дружить, просто никогда ни одного китайца в глаза не видели. Лучше дружить с каннибалами, коммунистами, капиталистами или исламистами, чем с китайцами. Там есть хоть какой то шанс, что не предадут, не обманут, не ударят ножом в спину. Китай же изначально нацелен на то, чтобы кинуть глупого варвара. Кто то называет это азиатской хитростью. Хотя по мне, это просто национализм в такой терминальной стадии, которая не снилась даже Гитлеру.
0  
express_arrow 08.05.2013 13:41 [Материал]
Это где? - "в России китайцев в глаза не видели"?
Ну разве что слепые от рождения...
0  
Медив 08.05.2013 15:20 [Материал]
Видеть не всегда достаточно. Я видел тигра, но не могу сказать что его хорошо знаю. Китайцы живут обособленно и не пускают иностранцев в свой социум. По количество своих общин за границей(чайнатаунов), разбросанных по всему миру, они уделывают любую нацию. Никто не стремиться жить настолько обособленно как они.
Приведу пример. Банальная пьянка с представителями разных стран. Через несколько часов такого банкета, вы не отличите немца или голландца от русского. Они раскрепощаются, легко завязывают дружеские отношения и вообще если бы не языковой барьер, разницу между нашими народами вы не почувствуете. Но китаец на идентичной пьянке будет сидеть с таким же лицом, как и на съезде компартии. Вежливая улыбка, которая становится все более натянутей, чем более неофициальней становится атмосфера. "Семья? Да-да, есть", "Хобби, да-да"... Немец бы уже рассказал, что у него двое детей, оба оболтусы, и как он жалеет, что не сделал себе вазектомию в шестнадцать. Про то, как он любит футбол, велосипедный спорт, собирание марок и т.д. Китаец никогда не расскажет, что то про себя. Они всем видом показывают, что общаются с вами только потому что вынуждены. Иначе даже руку бы не подали. И не потому что вы какое то сво. А просто потому, что вы не китаец. По-этому, если кому кажется, что он смог завязать дружеские отношение с китайцем, то скорее всего это не китаец, а казах. И когда слышу разговоры про крепкую дружбу Китая с кем бы то ни было - сильно удивляюсь. Пока вы не станете сами китайцем, дружить они с вами не будут. На уровне стран, или на бытовом уровне... не будут и все. Они нас не любят, они вообще никого не любят и помогать не будут. Использовать - да, помогать - нет.
0  
BRATBOGA 08.05.2013 13:41 [Материал]
+++100+++
0  
Faktoriya 08.05.2013 12:58 [Материал]
Мда тырнет свихнулся, куда не сунешься у всех мозги антиамериканской пропагандой промыты)) Скоро вот в этих ребят превратимся...
0  
jason 08.05.2013 12:27 [Материал]
Американцы-пиндосы-СШП-рептилоиды, конечно-- абсолютное зло и сеють ненависть по всему миру, а также на досуге сосут кровь христианских младенцев. Однако не забываем, что КНР-единственная страна, которая имеет или имела в недавнем прошлом территориальные претензии ко всем своим соседям, включая довольно далекие Филлипины.
0  
TwinPeaks 08.05.2013 12:41 [Материал]
КНР участвует во всех войнах на Земле?
0  
k1p1sh 08.05.2013 12:21 [Материал]
А Давайте все объеденимся и дадим пи34ы пиндосам !
0  
777Vadim777 09.05.2013 00:25 [Материал]
Та давайте все только за ! smile
0  
Романов 08.05.2013 09:38 [Материал]
Я уже писал http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-07-43394 , что нам в очередной раз поменяют "друзей с врагами". Данное сообщение является иллюстрацией моего утверждения. США превращает Китай в монстра экспансионизма.
0  
Nuke 08.05.2013 10:51 [Материал]
Ничего удивительного, это коронная фишка англосаксов поссорить всех со всеми, а потом, после их разборок, вкусняшки подбирать. Всю историю на эту удочку велись и наши, и прочие французы с немцами. Можно только надеятся, что сейчас наши "политики" поумнели и никуда лезть не будут. Да и 2 500 ядерных боеголовок на боевом дежурстве отрезвят кого угодно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Турция: Над городом Измир взорвался метеорит
Их много сейчас, зелененьких. Все больше и больше. (от Lorelin)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В жопу себе пакетик с чаем опусти, опускатель план (от Trustno1)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В центре Земля, внешний круг, Луна, внутренний кру (от Sarrion)