Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Сокушинбуцу: Невероятная практика самомумификации
08.05.2013

Сокушинбуцу: Невероятная практика самомумификации

Оценка: 0.0    2141 6 Тайны истории
17:49
По всей северной японской префектуре Ямагата можно найти около двух дюжин мумифицированных японских монаха, известных как Сокушинбуцу, которые вызвали собственную смерть таким способом, который приводит к самомумификации. Эта практика была впервые использована около тысячи лет назад монахом по имени Куукай в храмовом комплексе горы Койа, в префектуре Вакаяма. Куукай был основателем буддийской секты Шингон, в центре взглядов которой лежало просветление путём физического наказания. Успешная самомумификация занимала десять лет. По слухам, многие сотни монахов пытались достичь её, но на сегодняшний день найдены только тела от 16 до 24 из них.

4

Процесс начинался с того, что в течение 1000 дней человек питался особой диетой, состоящей только из орехов и семян, совмещая её с чрезвычайными физическими нагрузками, которые удаляли из его тела все запасы жира. Затем в течение ещё 1000 дней он питался только корой деревьев и кореньями, и начинал пить ядовитый чай из побегов дерева уруши, вытяжки из которого обычно используются для лакирования посуды.

Это вызывало рвоту и быструю потерю телесных жидкостей, и что ещё более важно – делало тело слишком ядовитым, чтобы его съели черви. И наконец, самомумифицирующийся монах запечатывал себя в каменной гробнице размером с его тело, в которой он не мог двинуться из позы лотоса. Его единственной связью с внешним миром была вентиляционная трубка и колокольчик. Каждый день он звонил в колокольчик, чтобы дать людям снаружи знать, что он ещё жив.

Когда колокольчик переставал звонить, трубку убирали, а гробницу запечатывали. Затем монахи в храме ждали ещё 1000 дней и открывали гробницу, чтобы увидеть, успешна ли мумификация. Если монах мумифицировался, он немедленно признавался Буддой и переносился в храм для всеобщего обозрения. Однако обычно внутри оказывалось лишь разложившееся тело.

1Также мумиям полагались те принадлежности, которыми они владели при жизни. Их глаза удалялись, однако считалось, что они способны видеть в душах живых людей и воспринимать реальность абсолютно отчётливо.

3Эта практика в современном мире объявлена вне закона правительством Японии и не практикуется сегодня ни одной буддийской сектой.


 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
cattussapiens 08.05.2013 18:51 [Материал]
Консерванты надо было кушать smile
0  
ClausTrafobia 08.05.2013 19:03 [Материал]
консерванты - это вредно. помирать надо здоровой мумией smile
0  
kraftway 08.05.2013 22:17 [Материал]
Сейчас вся еда с сильными консервантами, чтобы срок хранения был большой. Говорят, даже трупы в могилах давно не разлагаются, это обнаружили при захоронениях в могилы, которым 20 лет. Через 20 лет можно делать повторное захоронение в одну могилу, а в каких-то странах и меньше 20-ти лет.
0  
ClausTrafobia 08.05.2013 18:37 [Материал]
видел в новостях типа того. деревушку какую-то показывали. там они этих мумий даже на праздники с собой таскают.
0  
sezam 08.05.2013 18:18 [Материал]
Никого не удивляет, почему на головах Будд часто надеты ... будёновки? wink
0  
ClausTrafobia 08.05.2013 18:39 [Материал]
ага. вот и вопрос, кто стырил идею и был раньше: будда или будённый?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Турция: Над городом Измир взорвался метеорит
Их много сейчас, зелененьких. Все больше и больше. (от Lorelin)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В жопу себе пакетик с чаем опусти, опускатель план (от Trustno1)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В центре Земля, внешний круг, Луна, внутренний кру (от Sarrion)