Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Кишиневе с 2014г. запретят проводить на главной площади мероприятия, посвященные Дню Победы.
09.05.2013

В Кишиневе с 2014г. запретят проводить на главной площади мероприятия, посвященные Дню Победы.

Оценка: 0.0    1916 19 Происшествия
14:23

Мэрия Кишинева с 2014г. запретит проводить на главной площади мероприятия, посвященные Дню Победы. Как заявил сегодня на пресс-конференции генеральный мэр муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ, согласно решению мэрии молдавской столицы, со следующего года 9 мая на центральной площади Кишинева будут проходить мероприятия, приуроченные ко Дню Европы, а не Дню Победы. По его словам, все желающие отмечать День Победы со следующего года могут сделать это на мемориальном комплексе "Вечность" (Eternitate) и в других местах, как это было и раньше.

Мэр Кишинева отметил, что речь не идет об ограничении права на организацию мероприятий, посвященных Дню Победы, а лишь о соблюдении необходимого равновесия, учитывая, что многие граждане Молдавии протестуют против организации 9 мая на центральной площади мероприятий, посвященных Дню Победы, и выступают за то, чтобы отмечать День Европы.

Д.Киртоакэ выразил также возмущение по поводу того, что посольство Российской Федерации в Молдавии скрыло от властей Кишинева намерение провести 9 мая на главной площади страны праздничный концерт по случаю Дня Победы, отметив, что заявку на проведение общественно-культурного концерта подал коммерческий банк Unibank. Мэр Кишинев считает, что российскому посольству в Молдавии следовало бы заранее объявить о проведении концерта 9 мая под его эгидой, а не "прятаться за спиной банковского учреждения". Д.Киртоакэ сказал, что мэрия Кишинева могла поступить так же не по закону и зарегистрировать задним числом другую заявку и объявить, что площадь в этот день занята, но столичные власти так не сделали, и считают, что каждый имеет право проводить мероприятия там, где захочет.

Мэр Кишинева сказал, что выступает за мирное проведение мероприятий в день 9 мая. Он призвал правоохранительные органы пресекать любые попытки конфронтации в этот день в центре столицы. По словам Д.Киртоакэ, желающие протестовать против проведения Дня Победы, смогут сделать это у памятника Штефану Великому или в сквере у Кафедрального собора.

На фото: мемориал Вечность.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 19

1 2 »
0  
minskaya 10.05.2013 17:28 [Материал]
Кто такой Клаус Трофобиа--создатель новости? И где ссылка на источник??? О_о
0  
jason 10.05.2013 03:12 [Материал]
Вот очень хороший фотоотчет по Молдавии, как мне показалось-- очень точные наблюдения.
http://varandej.livejournal.com/508716.html

http://varandej.livejournal.com/507263.html
0  
slavaL 09.05.2013 21:08 [Материал]
да брось. какой пендосам до их интерес biggrin
0  
дебора 09.05.2013 19:33 [Материал]
Страшно не то, что памятник протестует против их действий своим названием ,а то что это если они сделают будет их вечным позором и укором. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
0  
JSmth 09.05.2013 19:03 [Материал]
и я живу в одном городе с этими выродками... позор
я даже о таком не слышал, сегодня вышли пару унионистких крыс вв центр, но извините 20 человек это не город и не страна, большая часть населения понмнит и уважает этот праздник... но тем не менее, если эти ... захотят принять закон то никто им не помишает, такова обстановка...
0  
TwinPeaks 09.05.2013 18:14 [Материал]
Молдаванам до Галичины далеко ещё.У бандерлог сегодня день траура biggrin Сидят в схронах и рыдают.С Днем Победы!
0  
Мамонт 09.05.2013 20:44 [Материал]
biggrin
0  
Dejmon 09.05.2013 17:36 [Материал]
Ну, молодцы!
0  
TwinPeaks 09.05.2013 18:11 [Материал]
Кто молодец?
0  
jason 09.05.2013 16:46 [Материал]
1. В Прибалтике в 1940м и 1945м происходило очень много чего.. неприятного. Лучше эту тему не трогать, так сказать, мимоходом. Все там были хороши-- и местные полицаи, и НКВД, и фашисты, само собой.
2.Насчет Молдавии все было не так плохо с нашей стороны-- коллективизация и политические преследования проводились, так сказать, на общесоюзном уровне, не более того.
В 1970-80е в Молдавии практически был построен коммунизм-- жили и правда, очень богато по советским меркам. Что же до нынешних выпадов, то это так, прорумынское правительство выделывается. Но! Ни в коем случае не стоит переносить эмоции на граждан Молдовы, в большинстве своем настроенных к СССР скорее ностальгически. Да и в Красной Армии служило молдаван больше, чем в румынских оккупационных войсках.
0  
Loshadka_Belokoni 09.05.2013 16:28 [Материал]
А что плохого было в союзе между русскими и молдаванами? Почему прибалты нас ненавидят? Может мы задарма вывозили из этих республик ресурсы или заставляли их женщин прокладывать Байкал-Амурскую магистраль? Нет... Я глянул щас стат. данные - 13 республик СССР кроме Туркмении (у неё почти нулевой баланс) и РСФСР были дотационные! А в пересчёте на человека, больше Молдавии из общего котла (читай РСФСР) тянули только Эстония и Литва.
В середине 80х я был в Молдавии, и хоть был школьником, запомнил, что они жили богаче сибиряков - и дома в сёлах у них были добротнее и в магазинах выбор был побогаче. Но уже тогда был холодок в глазах, когда они узнавали, что мы русские. Так в чём же дело? Почему я должен чувствовать себя перед ними виноватым? Может кто объяснит?
0  
Galamyk 09.05.2013 17:33 [Материал]
В прошлом году в этот день я прочитала, что русских не любят за то, что они всегда победители. Этим всё сказано. Сильные.
0  
PETR12 09.05.2013 17:49 [Материал]
в ссср с 1953 года с трокциского верхушечного переворота стала проводиться руссофобская политика через школы в россии на руских действовали через пропаганду интернационала и антинациональной политики через сравнивания национализма и гитлеризма в республиках же упор на нацсамобытность и с намеком того что главный враг этой самобытности это русский окупант и вся эта политика велась неким малым народцем которые очень любят командовать особенно в культурных и тд банковских областях . а особенно эта политика начала насаждаться вместе с началом празднования дня победы вместе с развенчанием культа личности надо было показать себя ярыми антифащистами а если быть точными это и есть скрытая руссофобия эти термины смешали под действием пропагандистов.
0  
orestian 09.05.2013 16:01 [Материал]
Odno slovo moldavane
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)