Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Другая научная картина мира. Ответы
11.05.2013

Другая научная картина мира. Ответы

Оценка: 5.0    5928 74 Тайны истории
16:52
В конце книги «Иное понимание» дана ссылка на этот портал и обещание дать здесь ответы на вопросы, которые возникают у читателей.

 На часть вопросов попытался дать разъяснение в обобщённом виде в предыдущих статьях цикла «Другая научная картина мира» (части 1-11). Но, видимо, неясности остаются. Вот типичный вопрос, который задаёт Михаил (фамилия не указана, привожу в авторской редакции): «Здравствуйте, Евгений. Читал ваши книги. Не целиком конечно, слишком уж объем их громаден. У меня вот какой вопрос: если земля - тело, то луна выходит предмет, т.к. вы пишете что предметы (спутники) повернуты одной и той же стороной к центральному телу, т.к. не обладают ядром и не вращаются (нет потока пространства их вращающего). Но в таком случае на луне не должно быть притяжения, коль она предмет. Однако судя из фактов, оно там имеется. Как быть в данном случае? или я что-то не так понял?»

 Отвечу, так как Михаил не единственный, кто об этом спрашивает, да и на сайте поднимались подобные вопросы. Замечу, данный ответ – это авторское видение, которое у каждого может оказаться своим. И ещё: не буду раскрывать в деталях смысл используемой терминологии, кого это заинтересует, смотрите по предыдущему материалу.

 Итак, Луна – это бывшее тело («тело» – именно в терминологии «Иного понимания») с «угасшим» ядром. То есть Луна - полая. Но «тяготение» создаётся не только за счёт движения Среды (физического вакуума)  в сингулярное ядро тела. Вещество оболочки (не «тело», а «предмет») тоже имеет ядра. Это ядра атомов, к которым Среда стремится, как и к любым другим. И этого вещества достаточно много. Иначе говоря, в данном случае «тяготение» Луны схоже с классическим ньютоновским тяготением. Среда, движущаяся в вещество оболочки, создаёт то тяготение, которое мы наблюдаем, рассчитывая как принято.

 Расчёт массы Луны, плотности её вещества выполнен по силе тяготения, скорости движения и ускорению свободного падения. Однако правильно было бы считать от обратного - от массы тела: объёма и плотности вещества. Обратите внимание, что у Луны средняя плотность 3,3 г/см3, в то время как у Земли 5,5 г/см3. Но известно, что лунные породы по минералогическому и химическому составу, структуре и плотности очень похожи на земные. Если пересчитать (естественно, решение будет приблизительным, так как тут более сложные зависимости, связанные с разными объёмами ядра Земли и бывшего ядра Луны, здесь лучше использовать данные Меркурия), то можно вычислить объем полой сферы, средний радиус которой составляет 1262 км. Иначе говоря, пустотелая Луна имеет кору, средняя толщина которой 475 км. То есть толщина оболочки составляет всего лишь 27 процентов от размеров небесного тела.

 Представим, что мы выполнили модель Луны из камня, уменьшив её в миллион раз. В результате получим полый каменный шар диаметром 3 с половиной метра и толщиной стенки около полуметра (0,48 см). Осторожно ударим по поверхности. Естественно, пустой шар «загудит» в результате волн колебаний, распространяющихся по поверхности сферы.

 Нечто подобное происходит и с Луной. Она «гудит», когда на неё падает что-то массивное. Например, от удара третьей ступенью ракеты "Сатурн" Луна колебалась около 4 часов, что практически невозможно при предполагаемой сплошной структуре этого небесного тела.

 Отсутствие центрального вихревого ядра и искривления потока Среды не создаёт горизонтальной компоненты (силы Кориолиса), обеспечивающей вращение небесного тела. Кроме того, Луна находится в локале Земли, который изменяет, вытягивая и делая похожим на яйцо, её собственный неподвижный (в смысле вращения) локал. В результате между Землёй и Луной действует закономерность, не точно пропорциональная 1/R2, как по закону Ньютона для значительно удалённых тел, а близкая к 1/R3. Именно по этой причине орбита Луны спиральная, и Луна медленно удаляется от Земли (около 5-6 см в год). Не учитывая этой пропорции (1/R3), мы увеличиваем ошибку при подсчёте массы Луны (естественно, и её полости; именно поэтому речь шла о приблизительных расчётах).

 Обратите внимание и на следующую деталь. Как подсчитал Джек Кук из Океанографического института Геологической службы США, если бы вся вода, находящаяся на или около поверхности Земли, собралась в один большой шарик, то радиус этого шарика был бы всего лишь 700 километров.


Воды Мирового океана, Джек Кук, США

 Объем пустоты Луны лишь немногим более объёма Мирового океана Земли. Если пофантазировать, то Луна могла быть когда-то тем транспортным средством, на котором «привезли» воду на Землю миллиарды лет назад. Этим объясняется её столь странная орбита (близость к Земле, которая изначально была ещё меньше, чем сейчас). То есть назначение Луны могло быть достаточно тривиальным, сугубо практическим – средство доставки, в которое её преобразовали.

 Кстати, ядро Луны не погасло само собой, а было «выключено» после использования ее по назначению. Иначе Луна могла бы опуститься к Земле, причинив ущерб. То есть ядро Луны было заменено на искусственное, управляемое, а сама она - транспорт протоцивилизации, которая занималась «благоустройством» нашей звёздной системы, и Земли в частности, в весьма далёком прошлом.

Евгений Лэнг

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 74

1 2 3 4 5 »
0  
msozzy 13.05.2013 13:44 [Материал]
Луна не может быть полой , а её плотность объясняет её ударное происхождение , когда были выбиты поверхностные силикатные породы Земли . Воды на Земле конечно с начала не было из-за раскаленной поверхности , но последние исследования спутников гигантов говорят о том что воды в Солнечной системе выше крыши .
0  
nata72 13.05.2013 09:26 [Материал]
Самое интересное, что среди всей массы "достоверных" гипотез, прочитанных на этом сайте, где-то должна быть хоть доля правды. Даже согласно той же теории вероятности smile
Сорри, но лично для меня все это слишком сложно. Думаю, Бог говорил с нами притчами как раз потому, что так проще передать сложные понятия и вещи.
До нас уже была цивилизация, которая ушла с лица Земли после потопа потому, что больше внимания обращала на сложные вещи, которые оказались для Бога очень простыми. Они думали, что у них в руках твердый камень, а оказалось - мягкий пластилин. А теперь мы считаем их чуть ли не богами. Глупые.

Лично для меня Луна - это ночная гостья с яркой и светлой энергетикой. Она - живая. И Земля - живая. Сложное - простое, с точки зрения любви. Идет от тебя позитивная энергетика и ты получаешь в ответ такую же. И этот обмен светом и является главным во всем.

Од нас сокрыто многое, но открыто главное. А Истина по слухам одно из имен Бога. Искать истину очень интересно
0  
Evgeniy 12.05.2013 22:21 [Материал]
Вот тут СМЕРШ новую статью предложил. Она как раз в тон этой статьи о Луне. Если интересно, просмотрите клип о странностях (особенностях) Луны. Там откровенная информация, которая, к сожалению, мало доступна в научном мире.
0  
o-lega 12.05.2013 22:02 [Материал]
знают знают, поэтому и матом х........ biggrin И науку они видели в гробу и там же религию...потому, что ни там ни там ничего не понятно!!! Вот в этом и проблема, что до масс информация не доходит или доходит, но с большими искажениями, а то и умышленными. Отсюда такие злоупотребления энергиями. Поэтому на медузах объясняю и воде. Но я сам еще не все понимаю, хоть теории и проверяю ,где-то попадаю, где-то нет, так что тоже нужно учитывать.
0  
o-lega 12.05.2013 21:51 [Материал]
Думаете, если вы скажите современному человеку, что сначала было Слово и Бог, то он сочтет это более разумным, чем выше теория smile
0  
o-lega 12.05.2013 21:45 [Материал]
А я считаю, что притчами, чтобы лучше запоминалось и труднее было внести искажения. И конечно уровень развития большего не позволял, кому нужно было, тот из притч выкапывал и выкапывает полезное. Но время прошло, уровень развития растет и время требует более глубоких знаний и пониманий. Вот сравните два подохода. Первый это из Библии. Сначала было Слово. И второй научный подход. Почему именно Слово, слово это вибрация, но не обычная вибрация, а наложение вибрации. В оптике мы знаем, что если взять синий, зеленый и красный цвета, то они в сумме дают белый свет. Но если пойти еще глубже, сложить эти три цвета (по частоте они отличаются не значительно, примерно в 1,13 раз, зеленый по середине), то можно увидеть интересную форму, это искаженная синусоида, в чем её прелесть, что она плавно поднимается и быстро опускается. Если принять во внимание эфир и его давление, то можно заметить, что это принцип к получению энергии. Так делают медузы, они медленно расширяются, отдавливают воду, но потом быстро сжимаются, то есть дают воде падать, приобретая под общим давлением дополнительную энергию. И получается, что в Библии написано, как нужно получать энергию, словом, то есть комбинацией гармоник, создавать нелинейность....Вот это уже будет новый подход. И по моему, объясняю достаточно понятно, что это поймут и работяги. А выводы из этой теории простые, это и энергия физическая и тонкие материи. Когда тонкие тела выравниваются и создают правильный спектр, то они позволяют добывать энергию из эфира. И именно поэтому нужны в материи несколько уровней или вибраций, чтобы создавать требуемую общую вибрацию.
0  
o-lega 12.05.2013 21:25 [Материал]
Подумал и решил, что притчами, чтобы искажений меньше было, как говорят их стиха куплет не выкинешь.
0  
o-lega 12.05.2013 21:21 [Материал]
А я и говорю, тренирую внимание, мысли и эмоции. Это нужно использовать biggrin Технология такая, когда вижу, где идет горизонтальная подпитка, то внутри возникает импульс, возмущение, я его удерживаю, тренирую так сказать мышцы и чем больше, тем это будет лучше срабатывать. И плюс опыт, уже потом на мякишь не возьмешь, когда начинаешь понимать энергетику, отрабатываю правильные реакции.
0  
o-lega 12.05.2013 20:41 [Материал]
По моему не стоит воспринимать Кейт серьёзно.Просто таким образом Кейт избавляется от негатива, нужно же его куда то сбрасывать biggrin Поэтому лапухи не стоит развешивать. И при этом совесть чиста, вроде дело то нужное. А так, по мне это обычная горизонтальная подпитка. Так все делают, если понаблюдать, когда возникает негатив стараются его скинуть и заменить вниманием со стороны. Принцип очень простой, перевести обменять одну энергию на другую (мысли и эмоции), которые вызывают меньше внутренних проблем и дискомфорта.
-1  
noxon 12.05.2013 20:32 [Материал]
Это всё менее ядовито чем ваш христоЗ иисусович.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-48
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь