Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Табита Спрюс и Стивен Кинг: счастье настоящей любви
17.05.2013

Табита Спрюс и Стивен Кинг: счастье настоящей любви

Оценка: 0.0    10807 3 Другое
15:20
Стивен Кинг появился на свет 21 сентября 1947 года в госпитале города Портленд. Когда мальчику было всего 2 года, его отец бросил семью. Мать, Нелли Рут Кинг, оставшись одна с двумя детьми, стала работать на износ. Но денег семье всё равно хватало только на самое необходимое.

Хорошо, что их поддерживали родственники, которые постоянно присылали мальчишкам одежду.

Несмотря на постоянную бедность и вечную нехватку денег, Рут уговорила сына Стивена поступить в университет, где молодой человек стал заниматься писательством. В 18 лет Стивен впервые увидел публикацию одного из своих рассказов. Во времена студенчества будущий писатель вёл довольно активный образ жизни. Он занимался журналистикой, учился и участвовал в студенческом антивоенном движении. Для того, чтобы хоть немного подработать, Стивен устроился в библиотеку Университета штата Мэн. Именно здесь, в стенах библиотеки юный Кинг впервые встретил Табиту Спрюс – женщину, которая впоследствии стала его супругой и Музой.

Молодые люди познакомились в 1970 году. Нежная на вид Табита, одетая в чёрное платье, любящая поэзию и активно участвовавшая в общественных движениях, сразу покорила Стивена. Однако семья Спрюс была не в восторге от выбора дочери: сомнительная внешность юного писателя, его пристрастие к рок-музыке и явная бедность не делали его привлекательной партией для Табиты. Но девушка была настойчивой, и в январе 1971 года влюблённые обвенчались в католической церкви. Жених и оба его свидетеля явились на церемонию в нетрезвом состоянии, чем сильно рассердили родителей невесты. Однако и этот факт не настроил Табиту против любимого.

Летом 1971 года в семье Кинг появился первенец – дочь Наоми. Молодые постоянно нуждались в деньгах, и чтобы заработать хоть как-то дипломированный преподаватель английского языка Стивен Кинг устроился в прачечную. Слава Богу, проработал он там недолго: вскоре ему предложили место в школе. Семья переехала в небольшой городок, где поселилась в трейлере, экономя на всём, на чём только можно было. Табита подрабатывала в пончиковой, Стивен трудился в школе, а по вечерам чета Кингов занималась писательством. Благо, у них была портативная пишущая машинка, благодаря которой и появлялись на свет первые произведения знаменитого в будущем писателя.

В 1972 году Табита родила Стивену ещё одного ребёнка – сына Джозефа. Через пять лет в семье появился очередной мальчик – Оуэн.

Свои рассказы и романы Стивен Кинг постоянно относил в самые разные издательства, которые систематически отказывали ему в печати. Но однажды Табита обнаружила в мусорном ящике рукопись романа «Кэрри» и сразу же вынесла свой вердикт: это будет шедевр. Стивен решился продолжить работу над романом, и вскоре получил свой первый в жизни настоящий гонорар – две с половиной тысячи долларов. Эти деньги позволили супругам оплатить все счета, переехать в нормальную квартиру и купить дорогие лекарства для болезненной Наоми.

А ещё через некоторое время одно из издательств перекупило «Кэрри», заплатив за роман 400 тысяч долларов. Услышав об этом, Табита заплакала. С тех пор семья больше не бедствовала ни одного дня.

Стивен Кинг заключил контракт с издательством и стал писать. Он работал без отдыха, а порой без сна. Чтобы выдержать такой темп, писатель подсел на наркотики, которые запивал алкоголем. Видя, что муж погибает, Табита сражалась за него изо всех сил. Однажды, в 1978 году, решительная супруга собрала в доме все накопившиеся за неделю бутылки из-под спиртного и высыпала на пол перед Стивеном. Это заставило писателя опомниться и начать бороться с дурным пристрастием.

В 1999 году семью постигло новое испытание. Стивен решил прогуляться после обеда и случайно попал под колёса автомобиля. Пострадавшего в аварии писателя доставили в Медицинский центр штата Мэн, где врачи констатировали открытый перелом шейки правого бедра, восемь трещин в позвоночнике, перелом четырёх рёбер, двадцать резаных ран на голове. Стивен Кинг страдал от сильнейших болей. Писать в таком состоянии было практически невозможно, но не работать было тяжелее всего.

Любимому мужу вновь помогла Табита. Она сделал всё возможное для того, чтобы муж мог писать, находилась рядом с ним практически круглые сутки и помогла встать на ноги.

Стивен Кинг, даже во времена своей популярности, никогда не изменял Табите, горячо любил супругу всю свою жизнь. Супруги Кинг шагают рука об руку постоянно. Они вместе занимаются благотворительностью, вместе создают чудесные романы. Табита никогда не сетовала на свою судьбу и всегда была довольна ролью знаменитого писателя. Она внесла немалый вклад в его произведения, но при этом не стала требовать, чтобы книги были подписаны именами обоих супругов. Ей этого не нужно. Табита любит своего Стивена. Их брак оказался одним из самых прочных в мире, и они до сих пор разговаривают, спорят, занимаются любовью и танцуют.




 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
downcastman 17.05.2013 15:47 [Материал]
Респект Кингу, хотя сейчас уже думаю что его книжки для школьников, не больше. Но личность считаю очень интересная и светлая. У него кстати есть автобиография, "Как писать книги" называется, рекомендую.
0  
jason 17.05.2013 18:13 [Материал]
downcastman, с языка сняли. Отличная книжка, причем советы Кинга очень бы пригодились нашим современным классикам, типа Лукьяненко biggrin
Насчет "для школьников" не могу согласиться. Кинг просто очень хороший беллетрист, что в эпоху постпостпост...модернизма считается некомильфо, да, к тому же старый добрый моралист. Евангелическая семья, знаете ли.
Из художки уже давно читаю только Стругацких, Лема, Кинга и Акунина. Ну еще Эко с Пелевиным, как без них.
0  
mersamshet 17.05.2013 15:42 [Материал]
Вах-Вах-Вах! Як все идиллично..))) Прямо, Зита и Гита..))) biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь