Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Грузии немногочисленных участников акции за права секс-меньшинств чуть не разорвали на куски
17.05.2013

В Грузии немногочисленных участников акции за права секс-меньшинств чуть не разорвали на куски

Оценка: 5.0    4121 103 Происшествия
18:44

Участники ЛГБТ-движения сегодня устраивали акции в поддержку геев, но они собрали больше противников, чем сторонников. Так, в Тбилиси беспорядками закончилась разрешенная властями акция неправительственного движения "Идентичность". Горстку активистов преследовала многотысячная разъяренная толпа.

А борцы за права геев в Санкт-Петербурге некоторое время не могли покинуть место проведения мероприятия из-за того, проезд автобусам, где они находились, перегородили священники, националисты и представители правых движений.

Опрос, проведенный в рамках Международного дня против гомофобии, показал, что большинство россиян считают, что геев и лесбиянок необходимо лечить. Если восемь лет назад с утверждением, что представители секс-меньшинств должны иметь такие же права, как и все остальные граждане, соглашались 51% опрошенных, то в этом году таких осталось только 37%.

Грузинский гей-парад стал гей-марафоном

Разрешенная властями Грузии акция в поддержку секс-меньшинств кончилась беспорядками, сообщает BBC. Несмотря на то что горстку активистов охраняли полицейские, ситуация все равно вышла из-под контроля.

Ожидалось, что в акции, организованной неправительственной организацией "Идентичность" примут участие несколько десятков человек. Однако церковь призвала людей выйти на улицы, чтобы выразить свой протест. В итоге перед зданием бывшего парламента страны собралась многотысячная толпа, сообщил местный телеканал "Маэстро".

Они вышли на улицу, чтобы "защитить традиционную нравственность и не позволить гомосексуалистам пропагандировать свой образ жизни", - рассказал журналистам бывший политзаключенный Георгий Габедава. Присутствовавшие на месте событий священники предупредили, что не допустят "разгула безнравственности".

По сообщению "Грузия Новости", место проведения акции изменили в последний момент. Вместо того чтобы провести ее около здания парламента, как планировалось ранее, активисты собрались на площади Свободы. Агентство уточнило, что за геев пришли заступиться, в основном, женщины.

Узнав о том, что место проведения акции изменилось, противники акции устремились на площадь Свободы и, прорвав полицейский кордон, погнались за активистами. Против разбушевавшейся толпы пришлось использовать слезоточивый газ, пишет "Грузия-Online".

К счастью, немногочисленным сторонника однополых отношений удалось спрятаться в припаркованном микроавтобусе. Автомобиль буквально утонул в людском море. Машине на давали проехать, ее забрасывали камнями, а несколько ярых участников протеста выбили лобовые стекла кулаками.

В результате столкновения пострадали 17 человек, в том числе журналисты, 12 из них были госпитализированы, сообщает телекомпания "Рустави-2".

К слову, попытка провести подобную акцию предпринималась и в прошлом году. Тогда это закончилось массовой дракой ее участников с активистами движения "Союз православных родителей Грузии".

Автобус с питерскими активистами провожал ОМОН

Подобная акция прошла сегодня в Санкт-Петербурге. Борцы за права сексуальных меньшинств собрались на Марсовом поле. Акция прошла без помех, но, как только активисты собрались покинуть место ее проведения, начались проблемы.

Как сообщает "Фонтанка.ру", представители секс-меньшинств под охраной полиции сели в два автобуса, но не смогли уехать: движение было перекрыто. Отправление задерживали представители правых движений и так называемые "православные активисты", которые вступали в словесную перепалку с участниками.

Чтобы автобусы все-таки могли проехать, полицейским пришлось оцепить площадку, откуда они отправлялись. Более того, бойцы ОМОНа бегом провожали транспорт до Миллионной улицы.

Также для обеспечения безопасности участников акции, по некоторым данным, были направлены силы полиции к станциям метро, в том числе "Горьковской", из опасений, что там геев также могут встречать.

Половина россиян призывает судить геев

В рамках Международного дня борьбы с гомофобией был проведен опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что в России геев, мягкого говоря, не жалуют, пишет РБК.

Чуть больше половины (51%) респондентов высказали мнение, что представителей сексуальных меньшинств необходимо судить. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного "Левада-центром". По результатам опроса, 44% россиян считают, что государство не должно защищать геев и лесбиянок от агрессии окружающих.

На вопрос, должны ли пресекаться публичные попытки проявления гомосексуализма, 73% опрошенных ответили утвердительно. Треть респондентов (31%) считают, что геев и лесбиянок стоит оставить в покое.

Как отметили в исследовательском центре, такие данные свидетельствуют о росте нетерпимости к секс-меньшинствам. Если восемь лет назад с утверждением, что геи и лесбиянки должны иметь такие же права, как и все остальные граждане, соглашались 51% опрошенных, то в этом году таких осталось только 37%.

Напомним, в Госдуме готовится ко второму чтению законопроект, который будет запрещать публичное "оправдание гомосексуализма". Второе чтение должно состояться 25 мая.

 
Источник:  http://www.utro.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 103

1 2 3 »
0  
o-lega 18.05.2013 13:58 [Материал]
Ха, дошло, никогда не думал на эту тему, а тут задумался. А всё ведь просто. Откуда происходит гомосятина. Наше общество построено по мужскому типу, женщины на вторых ролях и притесняются. Тут и зараплата ниже, и влияние на общественную жизнь и психологическая дискриминация. Энергии требуют компенсации, поэтому в семье этот перекос компенсируется, женщина доминирует, выполняет мужскую роль. Поэтому мужское начало в семье притесняется и когда появляются дети, то этот перекос сказывается на них, происходит подавление и в результате возникает гомосятина. Так, что хоть вешай, хоть сажай на кол голубчиков, ничего это не исправит, энергии найдут выход в любом случае, просто в другом варианте и не факт, что это будет лучше. Без устранения этого перекоса любая борьба с этим явлениеим филькина грамота....Ну и пусть сейчас скажут, что элита влияет на это, влияет, но косвенно и даже видимо пытается использовать в своих целях, но всё таки проблема более глобальна.
0  
express_arrow 18.05.2013 18:26 [Материал]
Правильно! Глобальный кризис - в нарушении равновесия начал.
Поэтому сейчас наступает эпоха женщины - руль возьмут они.
Потом маятник обязательно еще раз качнет.
А потом все придет в равновесие...
0  
o-lega 18.05.2013 19:22 [Материал]
Не думаю, что перекос циклами стоит оправдывать. Циклы просто задают ведущего, но обе полярности должны быть в равновесии. И кстати, проблема то стара, как мир, просто раньше компенсация проявлялась в виде ведьмовства. Люди призывают вешать, на кол сажать голубков, но из истории известно, чем закончилось приследование ведьм. Под шумок пожгли больше хороших людей!!! Ну ничего не меняется, всё повторяется. Только теперь проблема вылезла с другого бока. Вселенная требует, чтобы проблема была решена или нам хана. И вешать это точно не решение, это ближе к самоуничтожению, моё конечно мнение. Да и фиг с ними, пускай люди валтузятся, если ума нет, лучше займусь чем нибудь полезным. Фото недавно утром снял, утром рано морду хитрую кошачью, кот не дурак, физику знает, на крышу машины залазиит и греется от Солнца. Видимо так теплее, железо отражает косые лучи и получается двойной подогрев, вот хитрый мех))))

А может это новая сигнализация ТамоМявк сменила ТамоГавк))))
0  
express_arrow 19.05.2013 06:38 [Материал]
Закон ритма - это природное явление, и ведущие - это энергии, мужские или женские. Они - разные. И все характеристики цикла определяются именно задающими и создающими его энергиями.
Импульс, нарушивший равновесие, должен быть погашен для установления этого равновесия.
0  
Leming 18.05.2013 10:10 [Материал]
.
0  
o-lega 18.05.2013 11:18 [Материал]
да, но надо еще знать психологию, как вырастают Щекатилы, обычно их родители опускаются до очень низкого уровня, притом это никак не связано с извращениями, тирания, бытовое насилие, жесткое воспитание, негатив и подавление, как раз то, что выше описали и приводят к таким последствиям. Возникает обычная компенсация, в дестве родители исколечили тонкие тела человека (психику), отсюда и результат. Что касается меньшинств, то тут тоже самое, это скорее всего связано с перекосом в семье в отношениях между родителями. Мать в такой семье должна быть волевой, жесткой, а отец тряпка, отсюда вырастает не правильное мировосприятие. Мать с детства подавляет мужскую природу, но не только мать виновата, отец тоже, но больше виновата в целом созданная система общества. И теперь смотрите, что получается, система, финансовая и пр. сначала подтолкнула, нарушила в семье баланс энергий, со временем возникает гомосексуализм и пр. извращения. И система опять же использует это для разжигания столкновений, с целью подавления и уничтожения нации, народа и пр. То есть сама причина остается в стороне, а люди друг друга валтузят. Смешно до слёз)))) Не знаю сколько людям нужно еще времени и тяжелого опыта, чтобы это начало до них доходить. Следствия видят, а причину нет. И главное даже в голову не приходит, с чего это вдруг возникает перекос в обществе.
0  
ClausTrafobia 18.05.2013 09:43 [Материал]
с каких пор пидоры людьми стали?
0  
Galamyk 18.05.2013 08:47 [Материал]
Самый толковый коммент! Спасибо!
0  
o-lega 18.05.2013 12:38 [Материал]
По моему в комментарии просто констация фактов, ни причины, ни решения и плюс накручивание с перебором. Думаю устроители акции обязательно должны быть, кто-то должен спонсировать, ведь, чтобы меньшинства почувствовали себя большинством должно быть внимание и главное финансовая поддержка. С чего-то же геи решили, что они правильно живут и даже видимо будущее общества!!! Вот о чём стоит стоит подумать и какие цели преследовали устроители акции. По моему приманка сработала, люди клюнули...то есть общество это зацепило, возникло напряжение. Теперь осалось правильно направить сжатую пружину и бухнуть по цели. И еще важный момент, что прокручивание негатива и агрессии стрельнет в первую очередь по себе, в виде болезней, окружения, ухудшения отношений...вот что еще важнее и транслирование идеи насилия через интернет усиливает этот эффект в тысячи раз, а это карма. Правда не знаю как это работает, скорее всего в хрониках Акаши всё записывается и потом после жизни можно посчитать свой вклад в дело негатива и видимо душа добровольно выбирает, чтобы потом компенсировать энергии. Мне вот что подумалось, а не придётся ли потом родиться геем, при таком несбалансированном подохде и именно для того, чтобы сбалансировать энергии))) Но и ничего не делание тоже может вызвать последствия кармы не меньше. Поэтому считаю, что нужен грамотный подход, а не стандартные типа всех повешать. С изучения причин, последствий, механизма и устранения причин...именно причин, а не следствий. И потом, что толку, ну повешаете парочку голубков...ну и что, проблема никуда не денется, энергии просто найдут выход через другое проявление, возникнет тоталитарное общество и еще больше людей погибнет, причем лучших.
0  
o-lega 18.05.2013 06:06 [Материал]
В том и хитрость подобных манипуляций, что в любом случае удаётся достигнуть результата. Всё дело опять в энергиях. Общество имеет запал энергии (потенциал к развитию) и манипуляторы стараются использовать эти энергии, просто манипулируя ими, возбуждая и направляя друг на друга, чтобы взаимоуничтожить обе стороны, при этом не затрачивая своих сил. Умно, хитро и просто. И это работает и будет работать, пока люди не раскусят в чём пончик.
0  
jason 18.05.2013 03:03 [Материал]
ЭТО ОНИ НАС ТРОГАЮТ
Об том и речь. Вас часто трогали в армии, да?
0  
Мамонт 18.05.2013 03:20 [Материал]
biggrin Мимо wink
Меня чертовски забавляют ваши выпады в мой адрес biggrin biggrin biggrin
0  
jason 18.05.2013 02:56 [Материал]
А может имело смысл работать, а не "пробиваться" тыловыми частями? cool
0  
Мамонт 18.05.2013 03:19 [Материал]
А может smile Но вы же лучше меня знаете, что человек слаб.
Всегда пытается пройти лёгким путём cry
0  
Lehalus 18.05.2013 01:49 [Материал]
Молодцы грузины, уничтожить бесовщину!
0  
o-lega 18.05.2013 00:51 [Материал]
Прикольно, нашли на жопу приключений))))) А вообще согласен с Олка, геев используют, общество нужно расщепить, любыми способами, на богатых и бедных, геев и лесбиянок, ученых и лжеученых. И главное, что таким образом можно сколотить не плохую армию. Вот возникает фронт борьбы против геев, люди вроде за, идут, там хорошо оплачивают, смекалистые люди начинают понимать, так, там можно заработать, фиг с ними со всеми геями, если это оплачивается. И в результате получаются чистые боевики. Откатанная технология, причем сначала люди даже и не поняли, они их поддерживали...молодцы, сапогами голубчиков, так им так, а потом полувоенная организация разворачивается против обычных людей. Обычная технология образования банд-формирований из народа.
0  
TwinPeaks 18.05.2013 00:56 [Материал]
Всё верно,всех используют,имеют.Тем более поиметь геев-обе стороны удовлетворены
0  
jason 18.05.2013 03:02 [Материал]
А также на "поцреотов" и "либерастов". Пусть стадо дерется за прошлогоднее сено, а мы пока свежую зелень пожуем. cool
0  
Олка 18.05.2013 00:45 [Материал]
Кавказцы те же семиты. Вы то с ними договоритесь, а они с вами не очень. smile
0  
Мамонт 18.05.2013 01:24 [Материал]
Кавказцы идут к вам biggrin
Будете за семитов отвечать...уже не только в Бостоне biggrin
1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь