Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Ответственные за пуски МБР офицеры ВВС США отстранены за плохую боеготовность
30.05.2013

Ответственные за пуски МБР офицеры ВВС США отстранены за плохую боеготовность

Оценка: 0.0    2016 5 Происшествия
10:59

Командование ВВС США отстранило от выполнения служебных обязанностей 17 офицеров, ответственных за состояние и – при необходимости – пуски межконтинентальных баллистических ракет, сообщили американские СМИ.

Поводом для такого беспрецедентного по масштабу кадрового решения стала проверка офицеров 91-го ракетного крыла, развернутого на авиабазе ВВС «Майнот» в штате Северная Дакота, показавшая полную неготовность военнослужащих в боевых условиях подготовить и провести пуски межконтинентальных баллистических ракет типа «Минитмен-3» в боевых условиях.

«Мы на самом деле находимся в критической ситуации», – сообщил по результатам проверки командир подразделения подполковник Джей Фолдс в электронном письме для внутреннего пользования, копия которого оказалась в распоряжении Associated Press.

В письме, в частности, указывается, что в подразделении царит атмосфера безразличия и круговой поруки, что был зафиксирован как минимум один случай грубого нарушения правил безопасности при обращении с ракетным вооружением.

Для ВВС США случай с отстранением от службы сразу 17 офицеров является беспрецедентным по своей массовости. Последние подобные «удачные» проверки в войсках проводились в 2008 году. Тогда министр обороны Роберт Гейтс уволил гражданских и военных руководителей ВВС за допущенный военнослужащими ряд ошибок.

Командир 91-го ракетного крыла, в состав которого входят 150 военнослужащих, полковник Роберт Верчер признался, что командование разочаровано результатами проверки. «Это проблема, и мы будем ее решать», – заявил он.

«Мы разочарованы… Честно говоря, вам, ребята, должно быть стыдно, что ваша деятельность в такой важной отрасли была оценена так низко. Это неприемлемо», – сказал Верчер, обращаясь к офицерам своего крыла.

Официально командование ВВС заявило, что результаты проверки были «успешными», так как в конечном итоге удалось повысить боеспособность подразделения. В то же время в руководстве войск отметили, что отстраненные от выполнения обязанностей офицеры отправлены на переобучение, в случае успешного завершения курсов они смогут вернуться к работе в течение двух месяцев.

Офицеры 91-го ракетного крыла заступают на боевое дежурство в специальных подземных бункерах и попарно в течение суток находятся в готовности по приказу президента США нанести удар по любой точке мира. От слаженности и организованности их действий напрямую зависит возможность использования самых опасных для противника баллистических ракет наземного базирования, сообщает РИА «Новости».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Nuke 30.05.2013 15:06 [Материал]
- до 18 лет спал спокойно - думал, что охраняют
- с 18 до 20 лет спал плохо - сам охранял
- сейчас вообще не сплю - знаю как охраняют
biggrin
0  
msozzy 30.05.2013 13:14 [Материал]
Кто нибудь дочитывал лицензионное соглашение майкрософт ? Вот инструкции в армии США точь в точь . biggrin
0  
TwinPeaks 30.05.2013 12:58 [Материал]
Какие они вояки,гомосятина
0  
egora 30.05.2013 11:40 [Материал]
Красота то какая, значит ядерной войне не быть, молодцы офицеры, уж очень больно кому то по яйцам дали, раз от службы отстранили.............
0  
Nuke 30.05.2013 11:03 [Материал]
Да уж, армии и военнослужащие везде одинаковые. Пресловутый человеческий фактор...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)