Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Восемь процентов самых богатых людей планеты получают половину её доходов
31.05.2013

Восемь процентов самых богатых людей планеты получают половину её доходов

Оценка: 0.0    2120 7 Происшествия
18:40
Ведущий экономист-исследователь Всемирного банка Бранко Миланович вскоре опубликует в журнале «Глобальная политика» первый расчёт глобальных доходов и неравенства. Он обнаружил, что 8% всех получающих доходы привлекают 50% от совокупного дохода этой планеты. Он отмечает: «Глобальное неравенство намного больше, чем неравенство в любой отдельно взятой стране», потому что сильно выраженное неравенство между странами добавляется к неравенству в каждой из стран, а также потому, что большинство людей живёт в крайне бедных странах, в основном странах, расположенных на протяжении трёх тысяч миль (~4800 км) экваториального пояса, где слишком жарко даже без глобального потепления, которое, как говорят учёные, будет подогревать мир намного сильнее.

Например, в списке Всемирного банка «ВВП на душу населения» за 2011 год цифра годового дохода изменялась от $231 в экваториальной Демократической республике Конго до $171 465 в европейском Монако. Вторыми, соответственно по бедности и богатству, были экваториальное государство Бурунди ($271) и европейский Люксембург ($114 232). Для сравнения, эта цифра для США составляет $48 112, а для Китая $5445. Эти несколько примеров показывают, насколько широко варьируется в разных странах доход на душу населения, и до какой степени жаркий климат означает бедность.

Неравенство по богатству всегда намного больше неравенства по доходу, и реальной оценкой распределения мирового личного богатства будет следующая: примерно 1% самых богатых людей владеют примерно половиной всего личного имущества в мире. Этот 1% можно считать современной аристократией, поскольку их экономическое влияние примерно равно влиянию остальных 99% населения мира.

Миланович говорит: «Среди 1% богатейших людей мира мы видим 12 процентов самых богатых людей Америки, … и от 3 до 6 процентов самых богатых британцев, японцев, немцев и французов. Этот клуб в подавляющем большинстве составляют ‘старые богатые’», передающие своим детям накопленные ими состояния (без налогообложения для многих стран, в которых нет налога на наследство), и помогающие им создать собственный бизнес — часто после обучения их в самых престижных университетах, в основном в США, где эти дети встречаются и заводят дружбу с другими подобными себе.

Например, 22 апреля 2004 года в New York Times была опубликована статья под заголовком «Когда богатые заполняют высшие учебные заведения, растут опасения по поводу  справедливости». В ней сообщалось, что 55% первокурсников в 250 наиболее известных колледжах и университетах страны являются детьми людей из верхних 25%  по шкале распределения доходов. Даже в открытом государственном учебном заведении, элитном Мичиганском университете, в этом году первокурсников, родители которых получают минимум $200 000 в год [верхние 2%  американцев по шкале доходов], больше, чем тех, чьи родители имеют доход ниже среднего дохода $53 000 [нижние 50% на шкале доходов].

Перераспределение богатства в пользу большего количества людей, чем ничтожный 1%, произошло в основном в «развивающихся» странах, например, в Китае. Однако большая часть населения мира живёт в странах Центральной и Южной Америки, Африки и т. д., где самые богатые семьи в подавляющем большинстве случаев те же самые, что в предыдущем поколении. Они также, находясь вблизи экватора, являются членами «клуба», но их гораздо меньше.

Миланович считает, что в мире в целом «реальные доходы одного процента самых богатых за два последних десятилетия [1988-2008] выросли более чем на 60%, а у пяти процентов самых бедных уровень доходов не изменился» — безнадёжно бедные просто остаются безнадёжно бедными. Может быть, там где они живут, слишком жарко.


 
Источник:  http://mixednews.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
koss 01.06.2013 01:24 [Материал]
А путин вчера на заседании госсовета сказал на упрёки Зюганова, что в России и так все стратегические отрасли принадлежат государству....
Да вот забыл добавить, что доходы все идут в карманы лиц состоящих на учёте журнала Форбс. Не верю я такому президенту.
0  
tsapik 31.05.2013 22:47 [Материал]
На самом деле здесь речь не о деньгах, а о влиянии. Эти 8% узурпировали практически всю власть на земле, а демократия не больше чем удобная ширма.
0  
Tamamo 31.05.2013 23:39 [Материал]
Многие неправильно понимают понятие демкратии. Якобы это непосредственная власть народа. Демократия - это когда народ сам выбирает кто им будет управлять. А вот способ осуществления власти при демократии вполне может быть и очень жёстким, диктаторским или тоталитарным.
0  
Raoum 31.05.2013 19:31 [Материал]
та и пускай получают, на здоровье smile
0  
PETR12 31.05.2013 19:15 [Материал]
пока в долларах оценивают жизни такое неравенство будет только укреплятся .
0  
МОР 01.06.2013 03:41 [Материал]
ДЕНЕЖНОЕ РАБОВЛАДЕНИЕ
0  
andreygolovan 31.05.2013 18:52 [Материал]
Остап Бендер знал "четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег". Самое время этот список обнародовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Встречи русских космонавтов с НЛО: "контакт Владимира Ковалёнка"
я ниче не понимаю.....называется подписки.....
н-Стожар)

Стало известно как коронавирус проникает в мозг и повреждает его
немнительные люди давно обнаружили ,что потеря нюх (от н-Стожар)
Под Харьковом в катакомбах нашли древнюю усыпальницу
Справка из википедии :
Катако́мбная культу́ (от anku)

Стало известно как коронавирус проникает в мозг и повреждает его
..вот если мнительные люди будут читать подобную и (от sprint22)