Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Загадочные полеты НЛО с Арктура на Муфрид
21.06.2013

Загадочные полеты НЛО с Арктура на Муфрид

Оценка: 4.2    8174 13 Космос
00:32
Наблюдать НЛО для меня уже не в диковинку, летают они ежедневно, но сегодня  увидел, что-то новое и необычное. В 00ч00мин от звезды Арктур отделился объект такой же по цвету и размеру, как и звезда, а затем с остановками за 5 минут переместился к звезде Муфрид и слился с ней.



Арктур, Альрамех, Азимех, Коланца (α Boo / α Волопаса / Альфа Волопаса) — самая яркая звезда в созвездии Волопаса и северном полушарии и четвёртая по яркости звезда ночного неба после Сириуса, Канопуса и системы Альфа Центавра. Видимая звёздная величина Арктура составляет −0,05m.



Эта Волопаса (η Волопаса, η Boo, Eta Boötis) — звезда в созвездии Волопаса. Традиционное название — Муфрид (от араб. مفرد الرامح‎‎ Аль-Муфрид-аль-Рамих — «удалённая звезда от человека с пикой»). Хотя она относится к классу G0, имеет температуру поверхности (6100 К) и цвет сходные с Солнцем, Муфрид является субгигантом. Звезда находится на пути превращения в красный гигант.

Содержит большое количество химических элементов, превосходящих водород по массе. Полагают, что соотношение железо/водород достигает верхнего предела для звёзд-карликов. Муфрид является спектрально-двойной звездой с периодом 494 дня.

На звёздном небе η Волопаса расположена вблизи Арктура (α Волопаса) и, действительно, Арктур является ближайшим звёздным соседом Муфрида, обе звезды расположены практически на одном расстоянии от Солнца (приблизительно 37 световых лет). Дистанция между звёздами составляет 3,24 световых года. Если наблюдать Арктур с Муфрида, его видимая звёздная величина составит −5,2.

Дистанция между звёздами составляет 3,24 световых года и этот объект преодолел ее всего за 5 минут.

Визуально обе звезды бело-голубого сияния, такой-же по цвету был и объект отделившийся от Арктура, и визуально такого-же размера, хотя по мере приближения к Муфриду он уменьшился до его размеров и затем просто слился с ним.

Имя звезды происходит от древнегреческого Αρκτούρος (Арктурус), «Страж Медведицы». По одной из версий древнегреческой легенды, Арктур отождествляется с Аркадом, который был помещён на небо Зевсом чтобы охранять свою мать — нимфу Каллисто, превращённую Герой в медведицу (созвездие Большой Медведицы). По другой версии Аркад — это созвездие Волопаса, ярчайшей звездой которого является Арктур.

По-арабски Арктур называется Харис-ас-сама', «хранитель небес». (см.Харис)

По-гавайски Арктур называется Хокулеа (гав. Hōkūle’a) — «звезда счастья», на Гавайских островах она кульминирует почти точно в зените. Древние гавайские мореплаватели ориентировались по её высоте, когда плыли на Гавайи.

Арктур таит множество загадок. Предположительно, Арктур может быть двойной звездой, но это ещё не доказано. Попытки отыскать планету, вращающуюся вокруг звезды пока не увенчались успехом, хотя это вполне в пределах технических возможностей человечества.

Если в молодости Арктур обладал какими-нибудь планетами, вроде Земли, то уже давным-дано их сжёг. И теперь, чтобы иметь земную температуру, планета должна находиться на расстоянии 11 астрономических единиц (расстояний от Земли до Солнца). Это где-то в районе нашего Урана.

Вот так Арктур выглядит с воображаемой планеты

Древние считали Волопаса одним из важнейших созвездий; шумеры называли его "созвездием преданного небесного пастуха", греки - "погонщиком волов" и "стражем медведя".

Арктур — первая звезда у которой ещё в 1718 году Эдмонд Галлей обнаружил явное движение в пространстве. Собственное движение Арктура весьма велико, больше чем у любой другой звезды первой величины за исключением α Центавра. Угловое расстояние в 30′ (видимый поперечник Луны) Арктур проходил примерно за 800 лет.

Арктур был первой звездой, которую удалось увидеть днём с помощью телескопа. Сделал это в 1635 году французский астроном и астролог Морен.


Сравнение размеров земного Солнца и звезды Арктур

Понимаю, что для большинства людей, эта информация лишь пустой звук, но возможно, кому-то это будет интересно и он почаще будет смотреть в ночное небо, там происходит очень много интересного...

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
wolh 03.07.2013 03:14 [Материал]
а до этого арктур у вас нормально наблюдался?
у меня где то 5го июня звезда внезапно пропала прямо на глазах (подозреваю что это был все таки арктур)
и вот только теперь внезапно объявился на привычном месте оО
0  
Дон 21.06.2013 12:20 [Материал]
А что вы тут курите? И где берёте? Почему я даже в телескоп ничего похожего не вижу? biggrin
0  
fukusima 21.06.2013 13:53 [Материал]
почему же не видешь? Вот я например ночью вижу спутники совершающие маневры со петасветовой скоростью от Сириуса до Альдебарана, если присмотреться то можно много чего увидеть и без телескопа )))
0  
tsapik 21.06.2013 11:37 [Материал]
Видел подобное раза три за жизнь, последний раз 3 года назад. Только происходило это очень быстро, секунды 3-4. Кажется что постоянно с одной и той же звездой, первый раз лет 35 назад. Замечал это каждый раз случайно, такое впечатление, что захватывал уже самый конец действия. Точно определить звезду не могу, два последних раза небо было с облаками и увиденное происходило в разрыве облаков, но звезда очень яркая, сравнима с Сириусом. Каждый раз списывал это на игру воображения либо на какое то нарушение зрения, уж очень фантастично все выглядело.
0  
Муравей69 21.06.2013 09:15 [Материал]
Всё-таки это была скорее всего проекция на звёзды реального полёта нло
0  
omsat 21.06.2013 08:31 [Материал]
Арктур является ближайшим звёздным соседом Муфрида, обе звезды расположены практически на одном расстоянии от Солнца (приблизительно 37 световых лет). Дистанция между звёздами составляет 3,24 световых года. Как бы получается, что это было 37 лет назад. Либо возникает вопрос по размерам этого обьекта если он виден на таком расстоянии.
0  
дебора 21.06.2013 08:03 [Материал]
Спасибо за интересный материал особенно что произошел перелет за такое короткое время.
0  
SSR 21.06.2013 04:35 [Материал]
А в раннем детстве это пространство понималось лучше, и видно было больше, правда практически невозможно вспомнить что именно понималось, да и моменты такие не вспомнить уже.
Все хочу да никак опросить знакомых, сколько раз за день они поднимают голову вверх чтобы что-нибудь там разглядеть. Боюсь не правильно поймут.
Пора обзавестись телескопом.
0  
Alnilam 21.06.2013 02:24 [Материал]
Скорее всего эта движуха была не далеко от земли, в солнечной системе, а казалось что что-то перелетело с звезды на звезду.

Я раньше много видел движух на небе разных, порой не вписывалось в мозг увиденное. Эх жаль сейчас не поглядеть...
0  
fukusima 21.06.2013 08:27 [Материал]
+ Конечно очень даже недалеко от звезды biggrin . Скорость света отдыхает )))))
0  
sech 21.06.2013 01:28 [Материал]
видимо произвели замену "лампочки" в голограмме, только и всего.
0  
Art1st 21.06.2013 01:54 [Материал]
skoree vsego tak i est' smile
0  
skyl1ne 21.06.2013 00:50 [Материал]
Очень много происходит и в околоземном пространстве, вот только смотреть, а уж тем более понимать ни кто вообще не хочет wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
Сам человек. Каждому при рождении дается Божественный Дар в виде Веры, служащей своеобразным "к (от maikl2m)
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
А кто им эту искажённую, обманную веру, в их безмозглые мозги втюхивает?
Кому угодны человече (от Nebilung)

Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
Можно. Однако не стоит размениваться по "мелочам", а сразу замутить какой нибудь "суп (от maikl2m)
Реки вместо улиц и масштабные оползни: на юг Бразилии обрушились небывалые ливни
Какая "неожиданность"... Вырубили вековую сельву, засеяли освободившуюся территорию сахарн (от maikl2m)