Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Какими должны быть внеземные цивилизации для контакта с Землей
10.08.2013

Какими должны быть внеземные цивилизации для контакта с Землей

Оценка: 0.0    2507 3 Гипотезы
10:17
Если представить, что там, за пределами нашей планеты, есть интеллектуальные формы жизни, каковы шансы того, что они известны на Земле? Нет, мы не боимся вторжения инопланетян, желающих захватить наши ресурсы – нам просто интересно.
У нас действительно нет четкого способа для того, чтобы узнать точно, посещают ли нас инопланетные гости. Мы уверены, что большинство людей не имеют ни малейшего представления о количестве инопланетных цивилизаций и о том, где они находятся. Скорее всего, и они – инопланетяне, если они только есть, даже не подозревают о нас. Но, тем не менее, мы можем предположить, какой должна быть внеземная цивилизация, чтобы знать о нас и наносить нам визиты.

Для того, чтобы знать, что на Земле есть жизнь, внеземная цивилизация как минимум должна быть технологически развитой и иметь достаточно астрономических инструментов. Они должны видеть нашу систему и нашу планету, иметь возможность наблюдать за нами. Это требует высокого развития, достичь такого уровня очень сложно. Мы, безусловно, еще не можем так делать и даже не можем выбраться за пределы нашей системы с помощью существующих летательных аппаратов. Но сейчас на стадии планирования находятся космические полеты, которые смогут покинуть пределы Солнечной системы. Целью этих полетов станет исследование других планет на предмет наличия жизни.

Если бы наши инопланетные «братья» были в состоянии исследовать Землю и спектр ее излучения, они могли бы сделать вывод, что наша планета вполне может оказаться местом зарождения жизни. Для этого нужно исследовать среднюю температуру на планете, определить наличие большого количества воды на поверхности и кислорода в атмосфере. При правильном анализе планеты можно даже понять, что на земле есть жизнь в растительном виде (хлорофилл, химические вещества в растениях, ответственных за фотосинтез, неплохо читаются в спектре).

Что касается вопроса о внеземных цивилизациях, вернее, о наших попытках найти их - мы очень мало времени тратим на это. Наша цивилизация только отправила короткий сигнал о нашем существовании в пространство с закодированным посланием. Эта ситуация отражалась во многих фильмах, большинство читателей, скорее всего, знает об этом.

Но мы начали отправлять сигналы о нас всего только последние 70 лет. Поскольку они движутся со скоростью света, доступен только небольшой кусок пространства – поэтому отсутствие ответа может означать, что мы просто еще не смогли достучаться до внеземного разума.




 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Aaz 10.08.2013 12:02 [Материал]
"Для того, чтобы знать, что на Земле есть жизнь, внеземная цивилизация как минимум должна быть технологически развитой и иметь достаточно астрономических инструментов. Они должны видеть нашу систему и нашу планету, иметь возможность наблюдать за нами. Это требует высокого развития, достичь такого уровня очень сложно."

Если весьма и весьма грубо взглянуть на нашу историю, то 1000лет назад
мы были весьма примитивной цивилизацией... Римская Империя завершала свое существование, до Китая было как до Луны раком, а Америки были где-то там, за тридевять земель...

И вот прошла эта тысяча лет, кровавых, тяжелых, грандиозных и мимолетных в истории... И мы уже владеем сотовой связью, Интернетом, осваиваем виртуальную реальность, покушаемся на понимание Квантового Устройства Мира и ищем братьев по разуму...

Как же вы думаете люди, а те цивилизации, которые потратили на свое развитие не тысячу, а десять тысяч лет, кровавых, тяжелых, грандиозных. То продвигающих их вперед, то отбрасывающих их назад... Они могут нас найти или же нет?
Или весь вопрос в том, а нафиг мы им сдались коли верим в мифического Бога, убиваем друг друга за иной цвет кожи, разрез глаз и вероубеждение?
0  
Агни 10.08.2013 11:08 [Материал]
Лично мне кажется, что никакие технологические достижения не могут ставиться во главу угла в такой теме. Сначала надо решить вопрос о предназначении человека и человечества, тогда появятся открытые горизонты, куда можно устремляться. Ну и что с того, что у нас сейчас атомная энергия, повсеместная связь и глобальный доступ к информации? Ведь люди от этого лучше не стали! Где Пушкины, Достоевские, Львы Толстые, где гениальные художники, скульпторы, композиторы? Зато есть мобильники и тырнет! Словами Воланда было уже сказано, что люди те же, квартирный вопрос их малость испортил. Где любовь, милосердие, сострадание? Где вечные ценности? Какие другие миры?, какие контакты, как упыри мы никому не интересны и не нужны, ну разве что в качестве пугала. Проблема нашей цивилизации в том, что наши сердца в заперти, а наш интеллект опережает духовность. Дальние миры станут конечно ближе и станут нашей судьбой...когда-то, но не сейчас. Надо учиться мечтать о дальних мирах и не представлять их в качестве технологических придатков, но как духовное восхождение к братьям по разуму, но не по интеллекту, а это разные вещи!
0  
немо 10.08.2013 18:14 [Материал]
Надо учиться мечтать о дальних мирах и не представлять их в качестве технологических придатков, но как духовное восхождение к братьям по разуму, но не по интеллекту, а это разные вещи! Согласен на все 100
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Странные ветры дуют по всей Земле
Я за добро, и в то же время, я меч Бога, карающий беззаконников и ты один из них. Но я не желаю нико (от Sarrion)
Астероид Апофис: конец света может произойти в 2029 или 2036 году
Предсказанное событие на 2012 год наступило в 2020 году. От того и вывод что 2022 год начяло нового (от TheGray)
Странные ветры дуют по всей Земле
На самом деле, куда более. (от Аркантос)
Астероид Апофис: конец света может произойти в 2029 или 2036 году
Оптимистично. Излишне хорошее мнение о людях может быть опасно. (от Partizan-16)
Мутанты из космоса. Учёные предупреждают о новой биологической угрозе
Уже дальше некуда, цивилизация окончательно провалилась в духовную яму и выход только один - переход (от Проводник)