Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Петиция против антипиратского закона набрала 100 тысяч голосов
10.08.2013

Петиция против антипиратского закона набрала 100 тысяч голосов

Оценка: 0.0    1997 10 Другое
20:23

Размещенная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция с требованием отменить антипиратский закон получила поддержку 100 тысяч человек. Это количество подписей необходимо для рассмотрения инициативы на федеральном уровне. Теперь документ должна проанализировать специальная экспертная группа под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.

В тексте петиции говорится, в частности, что антипиратский закон допускает блокировку добросовестных ресурсов, нарушает принцип презумпции невиновности, оставляет широкие возможности для злоупотреблений и перекошен в пользу правообладателей. В связи с этим подписанты призывают власти отложить вступление нормы в силу и внести в нее поправки, предложенные интернет-отраслью, либо вовсе отказаться от закона и разработать новый, учитывающий мнение всех заинтересованных сторон.

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу 1 августа. Пока он распространяется только на видеопродукцию, однако Министерство культуры уже подготовило проект, распространяющий борьбу с онлайн-пиратством на остальные объекты авторских и смежных прав — музыку, тексты, фотографии и другое. Согласно закону, правообладатель имеет право добиться досудебного ограничения доступа к нелегальному контенту. Роскомнадзор по требованию правообладателя и санкции суда должен обязать владельца сайта заблокировать доступ к спорным материалам, а в случае, если тот откажется, это обязан сделать провайдер.

Первая жалоба по антипиратскому закону была подана 1 августа дистрибьюторской компанией «Кино без границ» против «ВКонтакте» из-за нескольких фильмов, размещенных в социальной сети. Мосгорсуд отклонил прошение, поскольку «Кино без границ» не представила доказательств, что права на спорные фильмы принадлежат именно ей. Однако спустя неделю суд впервые ограничил доступ к нелегальному видеоконтенту, удовлетворив жалобу «ЗАО «Сейчас» (интернет-видеопортал now.ru) в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv, на которых были размещены сериалы «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага» и «Компьютерщики».

Предложение отменить антипиратский закон стало вторым, собравшим 100 тысяч голосов на сайте РОИ. Первой была инициатива Алексея Навального о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. Проект «Российская общественная инициатива» запустился в апреле 2013 года. Владимир Путин в своей предвыборной статье в феврале 2012 года писал, что инициативы граждан, собравшие более 100 тысяч подписей в интернете, должны быть рассмотрены парламентом. Для подписания петиций необходимо быть зарегистрированным на сайте «Госуслуги», что должно исключить накрутки при голосовании.


 
Источник:  http://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Bob901 10.08.2013 23:19 [Материал]
Уважаемые правообладатели, я посмотрел ваши фильмы и посмотрите на мои деньги biggrin
0  
Vera_Arbienina 11.08.2013 16:24 [Материал]
biggrin biggrin biggrin
0  
Klame 11.08.2013 22:23 [Материал]
Ты прям Хаджа Насредин ;-)
0  
Alnilam 10.08.2013 22:36 [Материал]
Если это только касается русских фильмов и русской кинопродукции, и музыки, то ни чего не имею против, не качал из этого а покупать тем более ничего не собираюсь.
Главное чтобы торренты не закрыли типа рутора, рутрекера.
0  
alex11124 14.08.2013 18:11 [Материал]
Аналогично biggrin Пусть сначала научатся снимать достойные фильмы
0  
krom 10.08.2013 21:14 [Материал]
да срала едросня на ваши голоса biggrin biggrin biggrin
0  
бякин 10.08.2013 23:17 [Материал]
А народ еще успешней срал на эту едросню и ее законы.
Это им не пиндосия, а Расея. Выпустили эти козлы какой-то закон в народ, а назавтра о нем все успешно забыли. Тьфу!
0  
AzuR 10.08.2013 21:08 [Материал]
"Однако спустя неделю суд впервые ограничил доступ к нелегальному видеоконтенту, удовлетворив жалобу «ЗАО «Сейчас» (интернет-видеопортал now.ru) в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv, на которых были размещены сериалы «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага» и «Компьютерщики»."
Я думаю, заявитель должен был доказать, что в стране есть идиоты, готовые покупать диски с перечисленными сериалами. И только тогда суд должен был ограничить доступ к сайтам. Ну, а если в России действительно есть такие идиоты, тогда - да, закон нужен...
0  
Auger 10.08.2013 21:12 [Материал]
В стране конечно есть достаточно идиотов, но покупать сериалы им дорого , а вот в кредит запросто biggrin
0  
Auger 10.08.2013 20:49 [Материал]
Власти наплевать, хоть миллион голосов, власть считает граждан страны своей собственностью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
Сам человек. Каждому при рождении дается Божественный Дар в виде Веры, служащей своеобразным "к (от maikl2m)
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
А кто им эту искажённую, обманную веру, в их безмозглые мозги втюхивает?
Кому угодны человече (от Nebilung)

Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
Можно. Однако не стоит размениваться по "мелочам", а сразу замутить какой нибудь "суп (от maikl2m)
Реки вместо улиц и масштабные оползни: на юг Бразилии обрушились небывалые ливни
Какая "неожиданность"... Вырубили вековую сельву, засеяли освободившуюся территорию сахарн (от maikl2m)