Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / "Прогнозы неутешительные": Дальний Восток готовится к масштабной эвакуации из-за наводнения
16.08.2013

"Прогнозы неутешительные": Дальний Восток готовится к масштабной эвакуации из-за наводнения

Оценка: 0.0    2361 9 Природные катаклизмы
11:23

Тревожная обстановка на Дальнем Востоке в связи с паводком сохраняется. Накануне на комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил, что в ближайшие дни в регионе будет проведена масштабная эвакуация. Глава региона отметил, что "прогнозы неутешительные", поэтому необходимо заблаговременно вывезти местное население из районов возможного подтопления.

Под водой могут оказаться не только мелкие, но и крупные города - Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, сообщает газета "Коммерсант". Ущерб, нанесенный стихией, пока не подсчитан, но власти называют его "колоссальным". Только в Амурской области его оценивают более чем в 3 миллиарда рублей.

С утра в пятницу в Благовещенск будут прибывать самолеты с техникой и людьми, которые будут заниматься эвакуацией и ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, сообщает "Амур. инфо".

По данным ИТАР-ТАСС, глава МЧС России Владимир Пучков и члены правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций уже прибыли утром в Благовещенск. По словам спецпредставителя МЧС Ирины Россиус, из аэропорта министр сразу направляется в пострадавшие от паводка районы. Журналистам Пучков сообщил, что комиссия будет работать на Бурейской и на Зейской ГЭС "столько, сколько необходимо". По словам министра, при критическом уровне Зейского водохранилища будет увеличен сброс воды до 4,5 тыс. кубометров в секунду. По подсчетам МЧС, такие меры могут повлечь затопление 30 населенных пунктов с населением около 240 тысяч человек.

Как стало известно, в области для помощи людям также развернут две железнодорожные бригады, несколько эвакуационных городков, два мобильных госпиталя с персоналом. Людей из опасной зоны будут вывозить на 30 тяжелых военных катерах и 20 вертолетах. Кроме того, в Приамурье для обеспечения эвакуированных пропитанием перебросят три хлебозавода.

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре могут уйти под воду

Из-за паводка на реках Зея, Сунгари и Уссури в Хабаровском крае напряженная ситуация. Как заявил заместитель руководителя Хабаровского Гидрометцентра Вячеслав Паршин, к 25 августа вода в окрестностях Хабаровска может превысить критическую отметку и достичь 7 метров, что означает серьезный риск подтопления значительной части Хабаровска. По прогнозам МЧС, пик паводковой ситуации ожидается в конце недели из-за прихода нового циклона на Дальний Восток. Ведомство ожидает подтоплений на территории Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, в Николаевском, Нанайском, Амурском, Комсомольском, Ульчском муниципальных районах, сообщает "Коммерсант".

На заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнения министру РФ по развитию Дальнего Востока, полномочному представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву доложили, что на Дальнем Востоке паводком подтоплено уже 4644 дома. В пятницу река Амур поднялась почти на 10 метров и подтопила 119 жилых домов в селе Ленинское. В Амурской области наводнение охватило 88 населенных пунктов.

По данным МЧС, на ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке, Урале и в Поволжье выделяется пострадавшим 3,2 миллиарда рублей. Каждый, кто оказался в зоне чрезвычайной ситуации получит единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей, передает ИТАР-ТАСС. Также предусмотрено оказание материальной помощи тем, кто частично утратил имущество - каждый из членов семьи получит по 50 тысяч рублей. Тем, кто полностью утратил имущество, выплатят по 100 тысяч рублей.


 
Источник:  http://www.newsru.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Nikolyan 17.08.2013 00:34 [Материал]
Ну посчитать может каждый, а вот заранее подумать и застраховать своё имущество не у всех мозгов хватает, вот так и живем, пока птица в одно место не клюнет! А как клюнет так и виноватых быстренько ищем wink
0  
Анубис 16.08.2013 16:25 [Материал]
Кейт, я о том же пишу. 100 000 руб. Купить можно
одежду, палатку и самовар. Как всегда выделенные
деньги из бюджета несколько жидов раздеребанят, а,
реально потерпевшим крохи и то, наверняка последние
нервы при этом отымут.
0  
Aaz 16.08.2013 14:11 [Материал]
Народ, я конечно понимаю что чинуши у нас воруют безбожно... Но согласитесь, 100тыс. рублей это на скольких человек? 200 тысяч? 500тысяч? Миллион? А ведь это еще не предел... Бюджет тоже не резиновый
0  
Анубис 16.08.2013 12:06 [Материал]
Хорошо, не о недвижимости. Вы, хотите сказать, что 100 000 руб. хватит
купить зимнюю одежду и необходимое имущество для мало мальски
нормальной жизни?
0  
Анубис 16.08.2013 11:58 [Материал]
По закону человек не может селиться где попало, а только в отведённых
под жилое строительство местах. Кто если не правительство определяет
эти "места"? И почему эти места потом уходят под воду?
0  
Анубис 16.08.2013 11:37 [Материал]
100 000 рублей!!! Это за дом со всем, что нажито и в результате смыто.
Виновата погода? Нет. Виновато правительство, что разрешило
людям селиться на поймах рек! И надо же 100 000 единоразово! БОМЖ
с кошельком бумажек. А, что этим людям зимой делать???
0  
Merit 16.08.2013 11:47 [Материал]
Во всём, что происходит, виноват каждый конкретный человек, а не правительство. Не надо искать виноватых в своих проблемах. Где бы человек не поселился, как бы себя не защищал, как бы соломенку не подстилал, а проблема рано или поздно догонит. А до зимы ещё дожить надо.
0  
msozzy 16.08.2013 12:01 [Материал]
Говорится об имуществе , а не об недвижимости .
0  
express_arrow 16.08.2013 13:19 [Материал]
Имущество бывает движимое и недвижимое. Но это все - имущество.
Полностью утратить имущество - значит лишиться его полностью, как движимого, так и недвижимого.

Посмотрела бы я на Вас - в такой ситуации...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)
В Бразилии черепаха прождала хозяев на чердаке 30 лет
Бедная черепашка. Люди крайне жестоки (от Goras)