Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Торнадо срывал крыши и бил окна в Топчихе
20.08.2013

Торнадо срывал крыши и бил окна в Топчихе

Оценка: 0.0    1524 0 Природные катаклизмы
16:15

Торнадо пронесся над одним из мясоперерабатывающих предприятий Топчихи, никто не пострадал, однако ущерб составил около 300 тысяч рублей, рассказали в райцентре.

"Действительно, 8 августа у нас произошел торнадо, – рассказывает главный редактор местной газеты "Наше слово" Наталья Ремизова. – Он начался днем, около 16:00, и длился всего 15-20 секунд. По словам очевидцев, торнадо двигался полосой 150 метров. К счастью, никто не пострадал. Пострадало лишь местное мясное предприятие. Разбиты окна, шифер сорван абсолютно везде. Поврежден металлопрофиль на крышах. В одном из столбов торчит кусок металла, он пробил дерево на 1/3 толщины".

Директор предприятия "Мясная линия топчихинских хозяйств" Евгений Барсуков уже подсчитывает убытки. По предварительным оценкам ущерб составил примерно 300 тысяч

рублей. "Главное, что никто из работников не пострадал", – говорит руководитель. На момент ЧП на территории оставались лишь пять человек, остальные уже успели уйти домой. Задержавшиеся сотрудники успели спрятаться в здании и не выходили, пока ветер не утих, все пребывали в шоковом состоянии.

"Буквально в 500 метрах от эпицентра события находятся жилые дома, но, как рассказали очевидцы, там даже бельевые веревки не шелохнулись", – говорит Наталья Ремизова. 

Отметим, торнадо – большая редкость на территории Алтайского края. В последний раз упоминание о данном природном явлении датируется 2012 годом. В тот же период в Барнауле произошла песчаная буря в районе новостроек на улице Власихинской.

Справка
Торнадо – атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров. Развитие смерча из облака отличает его от некоторых внешне подобных и также отличных по природе явлений, например смерч-вихрей и пыльных (песчаных) вихрей. Обычно поперечный диаметр воронки смерча в нижнем сечении составляет 300-400 метров, хотя, если смерч касается поверхности воды, эта величина может составлять всего 20-30 метров, а при прохождении воронки над сушей может достигать 1,5-3 километров.


 
Источник:  http://www.asfera.info

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)