Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Мост собак-самоубийц
22.08.2013

Мост собак-самоубийц

Оценка: 5.0    2211 10 Аномалии
10:56
В 1859 году Джеймс Уайт, бывший адвокат и совладелец Химического комбината в Рутерглен, купил в городе Овертаун ферму, с целью построить на ее месте особняк. Уже с самого начала стройки все пошло несколько странно. Мистер Уайт нанял архитектора из Глазго, (Джеймса Смита, отца парня подозреваемого в убийстве Мадлен Смит) для проектирования и строительства дома. Хотя строительство не было закончено, в доме проживала семья одного из партнеров Джеймса. А в 1862 году в новостройку переселился уже сам Джеймс Уайт, с семейством.

Приблизительно, вместе со строительством дома был построен и печально известный мост Овертаун. А известным он стал, благодаря собакам, которые на протяжении многих десятилетий сводили счеты с жизнью, прыгая именно из Овертаунского моста. Первый случай собачьего самоубийства был зафиксирован в 1951 году, а к 1955 году насчитывалось уже более 50 подобных случаев. В целом, за все существование моста, по подсчетам жителей с этого архитектурного строения прыгала, в среднем, одна собака в месяц. Также было установлено, что жажду грохнуться с высоты 15 метров проявляют собаки преимущественно большие, с длинными мордами. Такие как борзые, доберманы и т.п.


Особенно интересен тот факт, что даже если самоубийцы-неудачники выживали после падения, они все равно снова взбирались на мост, и завершали начатое. Все без исключения собаки прыгали вниз головой, а излюбленное место для прыжков — между двумя последними пролетами с правой стороны моста.

Естественно, местные сразу же провозгласили мост проклятым, и обходили его стороной. Страхи и переживания людей только подтвердились, когда в 1994 году выживший из ума отец, с криками «это дитя – Антихрист», сбросил с Овертаунского моста своего ребенка, а потом и сам отправился следом.

После этого инцидента, страхи людей только усилились. Появились бредовые теории, насчет потусторонних сил, призраков и прочей чертовщины. Некоторые даже заявляли, что мост – на самом деле портал в другой мир, и никак иначе.


После трагедии 1994 года, феномен получил международное внимание, и "Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными ” заинтересовалось необычным Овертаунским мостом. Они прислали в город своего эксперта по поведению животных Девида Секстона, который и приступил к исследованию загадочного моста.

Позже, Девид установил, что земля, как раз под излюбленным местом полета собак, просто усеяна следами пребывания мышей и норок. Эксперт знал, что моча самцов этих животных очень сильно действует на собак и кошек. Дальнейший эксперимент только усилил теорию этолога. Он распространил запах животных, живущих под мостом, и при этом наблюдал за поведением обычных собак. В результате, только 2 из 30 собак, с короткими мордами и маленькими носами, остались в спокойствии. Остальные же бездумно побежали к источнику запаха, практически не смотря по сторонам, как заколдованные.

"Здесь нет никакой мистики: собаки просто бегут на запах — это их природа”, — подводит итоги Девид Секстон.


 
Источник:  http://crazyfacts.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
victordok 22.08.2013 21:57 [Материал]
да выжли бы землю и запах изчез . и скупить в начале на халяву . а потом продать .
0  
Анубис 22.08.2013 20:56 [Материал]
Собаки честны с человеком, кричат ему - НЕ ПЕЙ!, а, человек глух...
Язык забыл. sad
0  
Анубис 22.08.2013 18:05 [Материал]
Согласен. Тем более знаю, что пса запах водки от товарища вывел из
состояния покоя. biggrin
0  
Сола 22.08.2013 18:26 [Материал]
Около моей работы рядом песик живет. Тоже, если дядюк какой пьяный идет- облает ... чуть ли не за ногу хватает. А так - спокойный , как танк. Никого не трогает. smile
0  
Сола 22.08.2013 17:48 [Материал]
вот чё то споры по поводу -кто лучше, кто кого чувствует - улыбку вызывают. Люди разные, разный норов у всех, у каждого свой порог умения держать себя "в руках". Так же и собаки. Да и вообще животные. У каждой свой характер. "Повышенаая кусливость" у того, кто быстро выходит из себя. Т.е. быстро раздражается. Слабо "держит" себя при раздражителе cool
0  
Etna 22.08.2013 13:58 [Материал]
вообще история показывает, как опасны люди по сравнению с неразумными тварями.
Да и эти "неразумные" лучше любого умника определяют, хороший ли человек, или плохой.
0  
Анубис 22.08.2013 15:43 [Материал]
100%, мой пёс давеча определил сам и знакомому пол
нижней губы оторвал. Пришили хорошо, шесть швов и как
новенький. Спрашиваю у пса, за что мол, а он сидит в глаза мне так хитро смотрит и хвостом виляет... smile
0  
Мамонт 22.08.2013 13:15 [Материал]
Вообще же история показывает как опасно держать рядом с людьми неразумных тварей.
Вот ей не понравится запах какого-то человека и она бросится и загрызёт его! А человек хороший и ничего плохого не делал в жизни.
А псина себя не контролирует cry
Это хорошо объясняет случаи, когда псы загрызают трёхлетнего ребёнка, например angry
0  
argonavt 22.08.2013 12:07 [Материал]
Особенно интересен тот факт, что даже если самоубийцы-неудачники выживали после падения, они все равно снова взбирались на мост, и завершали начатое

Здесь нет никакой мистики: собаки просто бегут на запах — это их природа”, — подводит итоги Девид Секстон.
0  
Мамонт 22.08.2013 13:13 [Материал]
Возможно они не прямо сразу взбирались на мост...а немного подлечившись wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)