Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Опасное питье: молоко и пепси
22.08.2013

Опасное питье: молоко и пепси

Оценка: 0.0    3325 4 Гипотезы
12:32
Компания Danone объявила о своем намерении отозватьнесколько молочных продуктов румынского рынка в качестве мерыпредосторожности, после того когда выявила, что они могут быть загрязнены токсичным канцерогенным веществом афлатоксин. 

Молочный производитель также заблокировал 75 тонн продукциив складах после обнаружения афлатоксина в молоке, поступающем одним изего поставщиков. Молоко вывезли из магазинов после того как alflatoxinsбыл найден в двух партиях молока.


Надо сказать, что компания Danone понесла расходы из-за соображения безопасности своих покупателей, особенной детей. Danone самостоятельно отозвало из магазинов мюсли йогурт, сметану и натуральный йогурт своей марки.

Это делает ей честь, так как остальные производителимолочной продукции к этому просто не готовы. Про Россию и говоритьнечего. В стране просто просроченные и испорченные продукты уже какминимум 20-ть лет магазины и уж тем более производители: не выбрасываютна помойку, а перештамповывают, перерабатывают и дальше перепродают.  

Справка: Афлатоксины.  Они не имеют вкуса, запаха, но обладают сильной токсичностью, могут вызывать сильное заболевание – афлатоксикоз. Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению опухолей, провоцировать мутации в клетках. Афлатоксины негативно влияют на иммунную систему организма (снижение общих защитных сил организма).

Pepsi продолжает травить потребителей веществами, вызывающими рак.

Как показали исследования, в напитке Pepsi дляпридания цвета до сих пор используется вещество, содержащее относительновысокий уровень канцерогена, и это после того, как компания заявила,что изменит свою формулу.



В марте компании Pepsi и Coca-Colaзаявили, что будут корректировать свои формулы после того, как вКалифорнии был принят закон, обязывающий производителей напитков сопределенным уровнем содержания канцерогенов предупреждать покупателей овозможности возникновения рака. В первую очередь речь идет о4-метилимидазоле - веществе, которое используется в процессеприготовления, и впоследствии может быть найдено во многих продуктах.

Наблюдательнаягруппа Центра гигиены окружающей среды обнаружила, что в то время кактесты продуктов компании Coca-Cola уже не дают положительного результатана содержание этого вещества, в продукции Pepsi 4-метилимидазол все ещесодержится.

Pepsiуверяет, что поставщик красителя в настоящее время меняет свойпроизводственный процесс, чтобы сократить количество канцерогена. Этотпроцесс будет завершен в феврале 2014-го года в США. Также Pepsiобещает, что изменения коснутся продукции, поставляемой на рынки Европы,однако сроки указаны не были. Между тем, в сообщении компанииговорится, что Управление по контролю качества пищевых продуктов илекарственных препаратов, и другие регулирующие органы во всем мире,считают карамельный краситель Pepsi безопасным.

Coca-Colaзаявила, что при производстве напитков для американского рынка теперьиспользуется модифицированная карамель, которая не содержит4-метилимидазола. Компания также уверяет, что независимо от того, какойвид карамели был использован для производства напитков, продукциякомпании является абсолютно безвредной. Наблюдательная группа Центрагигиены окружающей среды заявила, что поручила лаборатории EurofinsAnalystical проверить напитки двух компаний в мае и июне.

Стоитотметить, что в штате Калифорния 4-метилимидазол включен в списокканцерогенов, запрещенных к использованию при производстве пищевойпродукции. По мнению властей штата, данная добавка способна вызыватьрак.

Американская ассоциация напитков, в свою очередь,утверждает, что Калифорния внесла вещество в список канцерогенов, неимея веских доказательств того, что оно вызывает у людей рак.Представители ассоциации подчеркивают, что решение было принято наосновании всего одного исследования, проведенного на лабораторныхкрысах.

По мнению некоторых экспертов, человеку придетсявыпивать более 1000 банок газировки в день, чтобы достичь доз, которыепривели к возникновению рака у грызунов.

Компании Coca-Cola и Pepsi производят почти 90% продукции, представленной на рынке газированных напитков.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
desh 22.08.2013 16:22 [Материал]
Статья интересная но с пробелами - беда!
0  
Анубис 22.08.2013 15:53 [Материал]
Я тоже за то, что бы модераторы очередное слово "эксперт" в кавычки "заковывали", а,
то реально самозванцев развелось.... smile smile biggrin
0  
Анубис 22.08.2013 14:36 [Материал]
Выпей ДАНОН, превратишься в ган.он!
(рекламный слоган получился). smile
0  
sezam 22.08.2013 14:33 [Материал]
а... так это только в Румынии....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь