Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США увеличивают военное присутствие в Средиземном море
24.08.2013

США увеличивают военное присутствие в Средиземном море

Оценка: 0.0    1662 3 Происшествия
10:40
24.08.2013 Военно-морской флот США планирует увеличить военное присутствие в Средиземном море из-за появившейся недавно информации о проведении в Сирии химической атаки против повстанцев по приказу властей. При этом США не планируют проведения каких-либо военных операций относительно Сирии.

Военно-морской флот (ВМФ) США собирается расширять военное присутствие в Средиземном море в связи с обострением ситуации в Сирии и появившейся информации о проведении химической атаки войсками Башара Асада против повстанцев (в результате которой, по некоторым данным, погибло порядка 100 человек). При этом США не планируют проведения каких-либо военных операций относительно Сирии.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на свой источник в Пентагоне, первым шагом к расширению военного присутствия США в Средиземноморье станет тот факт, что эсминец «Мэхэн», который ранее должен был вернуться на базу в штат Вирджиния после скорого окончания боевого дежурства, останется в регионе.

Напомним, 22 августа президент США Барак Обама приказал разведке срочно собрать информацию о возможном применении химического оружия в Сирии — об этом сообщал Reuters со ссылкой на Госдепартамент Соединенных Штатов. А в более раннем заявлении Белого дома говорилось о тревоге по поводу сообщений, поступающих из Сирии, и содержался призыв к ООН срочно начать расследование инцидента.

Международный резонанс вызвало утверждение представителей сирийской оппозиции, которые обвинили официальный Дамаск в проведении химической атаки против повстанцев в ночь на 21 августа, жертвами которой стали порядка 1300 человек. В свою очередь, власти Сирии отвергли эти обвинения, возложив ответственность за случившееся на боевиков, воюющих против режима Башара Асада.

Запад впервые объявил о возможности «силовых действий» в Сирии в обход Совбеза ООН. Это произошло после того, как Москва заблокировала в Совбезе обращение к сирийскому руководству с требованием допустить международных инспекторов к месту недавней химической атаки. Противники Башара Асада заверили «Ъ», что президент Сирии приурочил время применения химоружия к приезду инспекторов ООН, рассчитывая, что ответственность будет возложена на оппозицию. В МИД РФ информацию о причастности войск Асада к химической атаке считают «провокацией».

Ъ

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
grum 24.08.2013 13:39 [Материал]
0  
PETR12 24.08.2013 11:57 [Материал]
спецом все ведут к провокации по своим и в роли провокаторов выступят боевики а оружие им передадут агенты и скорее всего агенты же и выпустят ракеты по короблям .
0  
Bodun 24.08.2013 11:09 [Материал]
а на фотке Российский корабль...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)