Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Правительство решило освободить атеистов от налогов
24.08.2013

Правительство решило освободить атеистов от налогов

Оценка: 0.0    2241 6 Другое
11:21
Федеральное правительство США вознамерилось предоставить налоговые льготы американскому Фонду свободы от религий. Атеисты выступили категорически против таких планов. Энни Лори Гэйлор, глава отделения Фонда свободы от религий в Мэдисоне, штат Висконсин, заявила, что намерена похоронить намерения правительства по данному поводу, и обратилась в федеральный суд за помощью.

Данное противостояние возникло в результате длительной борьбы атеистов против освобождения священников и церквей от налогов, что, по сути, позволяет "служителей Евангелия" претендовать на часть заработной платы налогоплательщиков, в виде облагаемого налогом пособия на жилье, пишет Ю-Эс-Эй Тудей. Ю-Эс-Эй Тудей.

Организация Гэйлор считает, что предоставляемое религиозным группам освобождение от налогов дает им несправедливое преимущество. В тексте иска, поданного Фондом в суд, говорится, что такое положение вещей является неконституционным. Правительственные юристы в свою очередь заявляют, что атеистические лидеры вполне могут быть приравнены к духовникам, так же, как и атеизм может функционировать в качестве религии. Поэтому лидеры организации атеистов могут претендовать на освобождение от налогов.

Атеисты крайне возмущены такой позицией правительства. "Мы духовенство! - заявляет Гэйлор. - Похоже, что нам придется доказывать правительству очевидные вещи: мы не церковь".

Гэйлор со своим мужем, Дэном Баркером, подали иск в суд на калифорнийского священника преподобного Рика Уорнера Сэддлебэка после того, как тот заявил, что его пособие на жилье составляет 70 тысяч долларов, что позволяет ему содержать целый жилой комплекс. С 2002-го года правовой статус этого священника не раз оспаривался в суде Службой внутренних доходов США, которая утверждало, что такое пособие может выдаваться только на содержание одного жилья. В результате тяжба оказалась на рассмотрении федерального суда, после чего в процесс вмешался Конгресс, который уточнил правила получения пособия.

Несмотря на то, что, согласно новым правилам, при выделении социальной помощи на жилье священникам будет учитываться либо справедливая рыночная стоимость аренды дома, либо фактическая сумма, потраченная ими на жилье, атеисты по-прежнему выступают за ликвидацию таких налоговых льгот.

В ответ на претензии Фонда правительство решило предоставить Гэйлор и Баркеру жилищное пособие в размере 15 000 долларов в год. Но пара заявила, что не может принять данные деньги, поскольку они не относятся к духовенству. "Это не то, чего мы добиваемся", - подчеркнула Гэйлор.

 
Источник:  http://fedpost.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
malipas 24.08.2013 14:09 [Материал]
Должны ли христиане платить кошерный налог?

http://zarodinu.org.ua/page/120
0  
дебора 24.08.2013 14:08 [Материал]
Так уж сложилось , что масса священнослужителей погибали во времена , гонений за веру в того кто создал всех и аттеистов и верующих , так уж сложилось , чтоб не совсем уж порок взял верх над душами людей Бог поставил кого аппостолами , кого священниками , кого учителями то чем они пользуются малая толика от тех богатств ,природы , которыми Он осыпал Землю , разве они не посланы совершать священнодействия и обряды крещения , венчания и.т.д. Не нам судить о этих людях и их льготах .Не заграждай рта у вола молотящего,
0  
o-lega 24.08.2013 20:55 [Материал]
буду возражать упрямо))) современная церковь знает о жизни и законах, не больше чем любой человек, а может даже меньше, учитывая, что думать там не принято! И кстати говоря с чего это они должны знать больше, это обычные люди, которые так же ходят на работу. Поэтому и налог смотрится логично. И потом стоило бы приписать к церкви не большой значок "R" или "С", что означает, что используется лейбл, а церковь должна по хорошему соблюдать стандарт или фирменную технологию...Но откуду они могут знать, если источник тот же, Библия, любой и без них сможет её прочитать!!! Я вообще удивляюсь, как столько церковь смогла простоять, ведь по существу это лишний элемент.
0  
o-lega 24.08.2013 13:59 [Материал]
Конечно властям выгодна такая религия, как сейчас. За это церковь и получает свою долю. Церковь удерживает общество от развала, но и не дает ему подняться выше, поэтому властям очень выгодна такая ситуация. Даже не удивлюсь, к примеру, что Америка, финансисты и пр. спонсирует РПЦ!!! И я не вижу в своих словах богохульства. Бог для меня это энергия, скрытая в пространстве и тут действует механический закон, для всех одинаково, кто ускоряется в развитии (вибрациях или энергиях), тому среда помогает, добавляет ускорения или энергии. Вот это считаю и есть за одно с Богом, когда энергии преумножаются. И обратный процесс, когда тело перестает развиваться, то происходит обратное явление, рассеивание накопленной энергии в среде. Вот этот путь от Бога. И вот то, что делают церковники, они стараются удержать посередине, ни туда и не обратно. Но так не бывает, если нет развития будет сползание. Возможно с точки зрения эволюции было бы лучше, если бы система рухнула без лишнего торможения. Так больше вероятность, что многие люди бы увидели кривость нынешного мышления. И главное начали бы думать.
0  
malipas 24.08.2013 14:07 [Материал]
будете ловцами человеков. говорил кто-то.
0  
Giro 24.08.2013 13:36 [Материал]
Вообще исторически уж так сложилось, что есть множество институтов в государствах, которые не работают тяжелым трудом, но доказывают всячески тем кто работает свою важность и нужность. С целью паразитировать за счет других. Так и церковные институты - прослойка между теми кто верит и теми в кого верят. Ну а за посреднические услуги надо платить %, к этому уже все привыкли.
А то, что между собой эти институты очень охотно взаимодействуют с целью взаимовыручки и сотрудничества - вполне нормально. Времена становятся всё труднее. Быдло начинает шевелить своим серым веществом и задавать неудобные вопросы. И, самое страшное, когда аппарат кидает кусок от общего пирога, есть идиоты что отказываются ради своих убеждений.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)