Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Что хранится на дне Волги
24.08.2013

Что хранится на дне Волги

Оценка: 0.0    5077 3 Природные катаклизмы
11:28
24.08.2013 На дне реки Волги дайверы обнаружили кладбище мамонтов. Воды Волги длительное время скрывали от нас кости этих доисторических животных. Сообщения о таких находках в последнее время все чаще и чаще стали доходить до нас.

Не менее ста тысяч лет пролежали массивные кости доисторических животных в водах Волги. Отыскать это дивное захоронение дайверам удалось чисто случайно. Мутные воды на дне реки не сразу открыли водолазам свою тайну. И что бы разобраться, что за предметы покоятся на дне реки, водолазы решили подплыть поближе. О том, что они увидели, им жалеть не пришлось.

Из рассказа дайвера Андрея Татаринова ясно, что первоначально свою находку он принял за обычное бревно. Но при тщательном рассмотрении на более близком расстоянии он разглядел очень четкие очертания и годичные на срезе кольца, и тут его осенила мысль, что это бивень. Части скелета находились на пятнадцатиметровой глубине. Палеонтологи незамедлительно приступили к изучению извлеченных со дна реки костей.

Ученые из Волгоградского музея эволюции экологии и археологии пришли выводу, что эти кости принадлежали взрослой особи и детенышу. Эксперты предполагают, что находка может оказаться не последней в своем роде и дно реки Волги, может быть, скрывать целое кладбище мамонтов, если учесть тот факт, что кости находили в разных районах Волгоградской области.

Евгений Мащенко старший научный сотрудник Палеонтологического Института РАН прокомментировал находку так: «Последняя находка указывает, что найденные кости, принадлежат, скорее всего, слону, не имеющему густой шерсти. И если это так, то ученые могут судить о находке куда более древней, т.е. предке мамонта - трогонтериевого слона». Хотя до сих пор даже замороженных трупов этих животных никто не находил, да и не видели его никогда.

actualnews.org

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Проводник 24.08.2013 15:35 [Материал]
Насчёт ста тысяч лет бессовестно врут.

Сколько мог пролежать этот мамонтёнок, если он так прекрасно сохранился? Вот тема Новая Земля – действительно новая! позволяет по иному взглянуть на этот вопрос. Коментарии там тоже интересны.
0  
Alnilam 24.08.2013 13:09 [Материал]
на дне волги много разных сюрпризов, человеческие кости например в мешках с камнями biggrin Дно волги как и москва река таит много нераскрытых тайн happy
0  
_Антонина_ 24.08.2013 12:54 [Материал]
"""Не менее ста тысяч лет пролежали массивные кости доисторических животных в водах Волги."""

не более 150 лет... а многое специально сокрыли с помощью создания водохранилищ и затопления водами разных артефактов...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)