Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США и Великобритания обсудили возможность военного вмешательства в Сирию
25.08.2013

США и Великобритания обсудили возможность военного вмешательства в Сирию

Оценка: 0.0    2260 13 Происшествия
12:53

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провели двусторонние переговоры. Главной темой обсуждения стало возможное применение правительством Сирии химического оружия. В качестве ответа на произошедшее лидеры рассматривают возможность нанесения удара с воздуха по Сирии.

Британский и американский лидеры договорились о необходимости «серьёзного ответа» на действия правительственных сил. «Они оба обеспокоены атакой, произошедшей в Дамаске в среду, и всё больше показателей указывают на то, что имело место применение химического оружия со стороны сирийского режима против их же народа», - заявил пресс-секретарь Дэвида Кэмерона по итогам встречи.

Ранее в интервью телеканалу CNN американский лидер сообщил, что если информация об использовании зарина против сирийских мятежников подтвердится, это затронет интересы США в стране и в регионе. «Мы стараемся убедиться в том, что оружие массового поражения не распространяется, и нам также нужно защищать своих союзников и базы в регионе», - заявил Обама. Это заявление он сделал после встречи со своими советниками по обороне и национальной безопасности.

«Президент дал поручение министерству обороны разработать план действий для любой ситуации, - сообщил глава минобороны США Чак Хейгл. – Мы сделали это и готовы действовать по любому сценарию, если он решит воплотить его в реальность». Какие варианты действий были предложены Белым домом, пока не сообщается. Одним из них может быть авиаудар по военным базам Сирии, причастным к недавней атаке, сообщают СМИ.

В среду 21 августа представители сирийской оппозиции распространили информацию о том, что в ночь с 20 на 21 число армия САР якобы провела атаку с использованием нервно-паралитического газа - зарина. По сообщениям организации «Врачи без границ», менее чем за 3 часа в госпитали Дамаска поступили 3,600 человек с нейротоксическими симптомами. 355 человек уже скончались.

Накануне стало известно, что в туннелях в пригороде Дамаска обнаружены следы химического оружия. Армейское подразделение вскрыло туннель в небольшом населенном пункте Джубар, где хранились отравляющие вещества. По сообщениям Syrian TV, несколько солдат погибли от удушья. Эксперты ООН продолжают исследовать место трагедии.

 
Источник:  http://russian.rt.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
SashaNovitskiy 25.08.2013 21:31 [Материал]
там так и будут воевать меж собой
0  
vovan 26.08.2013 08:26 [Материал]
извини, вынужден ответить

фраза твоя
Цитата
там так и будут воевать меж собой

вроде как намекает непрозрачно на то, что в Сирии (ТАМ) воюют сирийцы против сирийцев (МЕЖ СОБОЙ)...

но ведь это НЕ ТАК.
против Сирии воюют хорошо обученные и столь же хорошо вооруженные террористы, а порой даже спецназ саудов, турок, бритов и т.д...
на территории Турции террористы тренируются или получают мед.помощь и снова в бой против женщин и детей (т.к. их основная тактика - массовые убийства мирных жителей).

Ведь тоже самое было в Чечне. или может Хаттаб - чеченец? (уж не помню, как правильно пишется его "имя").

может и есть там (в Сирии) среди повстанцев террористов некоторый процент сирийцев , но очень не большой.
об этом говорят и сами сирийцы, и наши журналисты, которые оттуда приезжают.
0  
PETR12 25.08.2013 19:55 [Материал]
страх это обртная сторона секса и оба эти инстинкта поставлены на службу грибу . усиливая эти инстинкты ты оказываешь услугу грибу . cool
0  
grum 25.08.2013 20:59 [Материал]
Специально, для PETR12:



Цитата (PETR12)
страх это обртная сторона секса и оба эти инстинкта поставлены на службу грибу. усиливая эти инстинкты ты оказываешь услугу грибу

«Светлая(Истинная) Вера» и «чувство страха» - понятия несовместимые.

Налицо факт, что вы помешаны на каких-то грибах и бубните о них постоянно, транслируя свои же собственные фобии, способные заинтересовать лишь психологов или микологов. smile
А если следовать вашим же убеждениям, то выходит, что вы сами и прислуживаете какому-то «мифическому грибу».
biggrin
0  
PETR12 26.08.2013 07:33 [Материал]
гриб обманщик и тот кто обманывает служит на него . доверия таким грибным людям неможет быть в принципе какими бы они словесами не уговаривали .
0  
cattussapiens 25.08.2013 18:01 [Материал]
Конфликт в Сирии нужен им, как огонь на кухне - тухлые лепёшки разогревать smile
0  
PETR12 25.08.2013 17:39 [Материал]
под грибом нелегко озлабливаються человеки .
0  
satgal 25.08.2013 16:48 [Материал]
в каждой бочке затычка, блин!
0  
PETR12 25.08.2013 14:58 [Материал]
вот такой вот (аист на крыше) angry
0  
Агни 25.08.2013 14:10 [Материал]
Вот нам на подлёте и астероид и смены полюсов и катаклизмы...Они готовы планету угробить, но доказать свою дебильную демократическую правоту. Очень плохой знак.
0  
grum 25.08.2013 13:49 [Материал]
Сирийские солдаты нашли химоружие в подземельях Дамаска

Сирийские войска обнаружили склад с химическим оружием, принадлежащий террористам, в пригороде Дамаска. Об этом в субботу сообщил государственный телеканал САР «Аль-Ихбария».

Армейское подразделение вскрыло тоннель в небольшом населенном пункте Джубар, где боевики хранили несколько бочек, содержащих, предположительно, отравляющие вещества. На бочках было написано: «Сделано в Саудовской Аравии», передает РИА «Новости» со ссылкой на сирийское государственное информагентство САНА.

После того, как была сделана эта находка, между правительственными войсками и боевиками завязался ожесточенный бой. По некоторым данным, боевикам удалось применить отравляющие вещества против сирийских военных. В некоторых случаях солдаты пострадали от удушения, когда заходили в туннели, сообщает ИТАР-ТАСС.

К месту происшествия была вызвана медслужба, чтобы спасти тех, кто задыхался. Их срочно доставили в госпиталь. Точное число пострадавших не сообщается, однако есть информация о том, что некоторые находятся в критическом состоянии.

Позднее стало известно, что подразделения сирийской правительственной армии в ходе прочесывания пригорода Дамаска обнаружили и склад с противоядиями (антидотами), используемыми для лечения и профилактики отравления боевыми отравляющими веществами. На упаковках с препаратами написано, что они изготовлены «катарско-германской фармацевтической фирмой».

На фоне сообщений об обнаружении сирийскими военными химоружия боевиков Иран заявил о существовании доказательства использования химоружия мятежниками под Дамаском.
0  
unkkas 25.08.2013 13:48 [Материал]
budu smeiatsea kogda alikaida ispoluziet zarin v newyorke cerez godik
0  
andreygolovan 25.08.2013 13:31 [Материал]
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"
Из басни «Волк и Ягненок» (1808)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь