Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Хабаровск: электричество, газ и вода отключены, продукты подорожали
25.08.2013

Хабаровск: электричество, газ и вода отключены, продукты подорожали

Оценка: 0.0    2191 10 Природные катаклизмы
16:29

В Хабаровском крае для тех, кто потерял жилье, построят новые дома, а на случай повторения наводнения вдоль рек возведут постоянные защитные сооружения. Об этом журналистам сообщили представители местной администрации. Ситуация в крае остается напряженной.

Шоковое состояние сейчас испытывают не только те, кому пришлось экстренно возвращаться из отпуска. Беда коснулась всех, кто проживает в большом прибрежном микрорайоне. К одиннадцати подтопленным домам с сегодняшнего дня может подъехать только спецтехника. Электричество, газ и вода отключены. Но покидать свои квартиры торопятся далеко не все: жители Хабаровска боятся мародёров.

Вода бьет ключом из-под земли, просачивается сквозь дамбы и заливает дождем с неба. В городе многокилометровые пробки. Движение по одной из главных улиц, Пионерской, разрешено только спецтехнике: здесь накануне под напором воды провалился асфальт. Пожарные пытаются осушить дороги.

«Вблизи затопленных районов некоторые предприниматели уже успели повысить цены на овощи и воду. В разгар сезона особенно подорожали картофель, огурцы и помидоры. Цены на многие товары повысились почти в два раза», — отметил Вячеслав Шпорт, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края.

Полномочный представитель президента РФ Виктор Ишаев посетил проблемные районы Хабаровска. Его кортеж практически вплавь добрался до самого проблемного участка дороги. От воды здесь уже пострадали производственные базы, подтапливает заводы. Крупные торговые центры Хабаровска уже двое суток не работают: проехать к ним невозможно.

«Люди сами себя наказали, выдав разрешение на строительство ниже дороги с прямым нарушением градостроительного кодекса», — отметил Виктор Ишаев, министр РФ по развитию Дальнего Востока. С набережной силы перебрасывают в срочном порядке на строительство дамбы вблизи жилых микрорайонов. «Спасать нужно в первую очередь жилые микрорайоны, которые находятся вдоль береговой линии», — заявил полпред. Туда будут брошены все строительные силы. Главная задача сейчас — обойтись без человеческих жертв.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
беZтолоч 25.08.2013 21:08 [Материал]
ага- спасение утопающих........ wink
вы еще верите СМИ ? cool
0  
PudRa 25.08.2013 20:53 [Материал]
И вот еще, что удивляет. Работают спасатели, военные и волонтеры, которые едут из других регионов России. Но, извините, где сами жители города? На рынках и в торговых центрах, что ли? Где мужчины Хабаровска? Почему они дамбы не возводят? Что в Хабаровске живут только женщины, дети и старики?
0  
Aksela 25.08.2013 20:25 [Материал]
Офигеть от такого лицемерия angry ...«Люди сами себя наказали, выдав разрешение на строительство ниже дороги с прямым нарушением градостроительного кодекса», — отметил Виктор Ишаев"....А то в городе никто не знает КТО у нас тут дома строит! Дальспецстрой-господин Хризман, с дядей Витей монопольно обстраивают город уже много-много лет...Итог: 1. запредельные цены на жилье (75-80тыс./кв.м и выше)...2. строят там где им приспичит, но желательно прижаться ближе к центру, так как навар хороший. А то что на песке домики-шанхаи втыкают. ну и что, завалится домик, д.Витя крайнего найдет devil
0  
PudRa 25.08.2013 20:50 [Материал]
Вот у нас в Краснодарском крае тоже застраивают все, что ближе к воде. Всеми правдами и неправдами водоохранные зоны переводят в земли поселений. И строят и строят. Но ведь дело не в тех. кто строит. А в тех,кто покупает. Они чем думают? Это какие надо иметь мозги, чтобы себе квартиру курить в зонах затопления? Чтобы не проверить, где ты покупаешь себе жилье, на чем оно стоит, как его строили. Пока такие дундуки будут свои деньги отдавать, до тех пор и мошенники будут.
Поэтому я согласна с тем, что люди сами себя наказали, что купили жилье в таких местах.
0  
PETR12 26.08.2013 05:54 [Материал]
они не сами купили им просто ипотеку на работе дали под это жилье.
0  
Aksela 26.08.2013 12:42 [Материал]
Что касается Хабаровска, то просто у людей нет выбора, я уже сказала, строит у нас монополист Дальспецстрой, и никто его не пододвинул за много лет, кишка тонка, идти против местного "барина"...Застроили микрорайон Флегонтова и Строитель на берегу Амура, и люди купили квартиры, больше негде просто. Места под застройку в городе дают "приближенным-приблатненным"...если в самом центре строят, то видимо для своих, так как ценник там космос, только для "избранных". Вот и потянулись люди в эти микрорайоны на песке, ибо других предложений нет(!) а в жилье нуждаются многие. В Краснодаре другая ситуация, там застройщиков куча, всяких разных, естественно конкуренция, и возможность выбора.
0  
malipas 25.08.2013 19:13 [Материал]
«Люди сами себя наказали, выдав разрешение на строительство ниже дороги с прямым нарушением градостроительного кодекса», — отметил Виктор Ишаев, министр РФ по развитию Дальнего Востока.

это он о ком?
кто разрешения выдавал?
0  
Aaz 25.08.2013 18:57 [Материал]
Вода сойдет, морозы ударят... Миллиарды кинут на восстановление и половину поворуют. Через три-четыре года воров найдут, денег конечно же нет, а ворам условно... Снимут с должностей и они уйдут в коммерцию и банковские структуры
0  
PETR12 25.08.2013 18:08 [Материал]
стихия как индикитатор и показатель несостоятельности теперешних порядков .
0  
satgal 25.08.2013 16:45 [Материал]
лишний раз убеждаюсь, кому - война, а кому - мать родная...... angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь