Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Непобедимые крысы
27.08.2013

Непобедимые крысы

Оценка: 0.0    1713 1 Животные
18:47
В храме местечка Дешнок (индийская провинция Раджастан) тысячи крыс пользуются особым покровительством. Их почитают там как культовое животное, на котором, согласно легенде, ездил слоноподобный бог Генеша, и именно поэтому балуют, давая им рис и молоко. Считается, что тот кто поранит крысу, утратит свою хорошую карму и тем самым подвергнет себя страшным бедам, отмечает немецкий специалист по крысам Гизела Булла.

В буддистском календаре смена лет связана с чередованием животных. Через каждые 12 лет наступает год крысы. Людям, рожденным в эти годы, буддийская мифология приписывает прилежание и честолюбие в работе и серьезность в любви.
Во многих мифах крысы упоминаются в связи с всемирным потопом, причиной которого, как полагают, стало убийство крысы. В других мифах крысы жертвуют жизнью, чтобы спасти людей от потопа.

Едкий запах выдает присутствие крыс. Доктор Пельц один в лаборатории позвоночных животных. Здесь буквально клетка на клетке, и в каждой сидит серая крыса. В Мюнстере и его окрестностях люди столкнулись с проблемой роста невосприимчивости крыс к ядам. " То тут, то там слышишь, что наконец-то найдено чудо-средство от крыс. Однако на поверку все это оказывается чистым враньем", - сетует он. Должно быть, это и в самом деле так, поскольку его задача - вовремя предотвратить нашествие крыс, пока они еще не стали настоящим бедствием.

Некоторые крестьяне на северо-западе Германии держат много скота. В свинарнике непременно есть и пара свиней, но все же большинство живности - это крысы. " В отдельных дворах мы насчитали до 500 штук. Раньше с такими полчищами крыс боролись с помощью мышьяка, стрихнина или других ядов. Теперь же крысы практически к ним невосприимчивы", - говорит Пельц.

Поскольку крысы сразу замечают отравленную приманку, людям пришлось применить другую тактику, а именно развести по времени получение яда и действие антикоагулянтов. Непосредственно после приема пищи крысы ничего не замечают. Однако некоторое время спустя съеденный ими препарат блокирует свертывание крови и делает пористыми их кровеносные сосуды. В результате крысы умирают от внутреннего кровотечения. Использование антикоагулянтов сулило победу.

Но, как оказалось, праздновать еще рано, потому что вскоре большинство крыс стало невосприимчиво и к ним. Хотя массированное использование одних и тех же ядов позволило истребить восприимчивых к ним крыс, но в то же время невосприимчивые к ним особи получили шанс беспрепятственно размножаться. Таким образом последствиями использования антикоагулянтов стала 100%-ная невосприимчивость к ним крыс.

Яды оказались бессильны и осталось одно верное анти-крысиное средство - кошки. 

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
msozzy 27.08.2013 20:34 [Материал]
У нас в армии было много крыс . Мы их кормили остатками хлеба и они были как ручные . На счет количества не скажу , но мы их как-то примечали и пытались кличку придумать . А четыре кошки никогда жрать не просили и подходили не более чем на двадцать метров. Везде нужен баланс и если индийцы сожрали всех кошек , кто им виноват . biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
"опытные туристы" с палками и белыми тряпками- это сегодня в тренде! Caper)
Ученые выдвинули новую теорию о загадочной природе черных дыр
Любая звезда или ЧД, как и все другие образования во вселенной
имеют сугубо электрическую при (от topzz)