Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Россиян обяжут страховать жилье
01.10.2013

Россиян обяжут страховать жилье

Оценка: 5.0    2191 42 Происшествия
14:26
Выделять миллиарды рублей пострадавшим от стихийных бедствий невозможно, заявил Медведев. Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от подчиненных подготовить предложения по введению обязательного страхования жилья. Пора прекратить проволочки, иначе и впредь придется компенсировать потери тем, кто пострадал от стихийных бедствий, заметил премьер.

"Я хотел бы, чтобы мое мнение было незамедлительно доведено до Минфина. Мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, в ходе которого обсуждалось выделение помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Если не принять закон о страховании, то и в впредь при чрезвычайных ситуациях придется "доставать" по 50 - 60 млрд руб., заметил Медведев. "Не дай бог, конечно, чтобы еще где-то такое произошло, но у нас страна большая и очень сложная. И мы каждый раз будем тратить деньги, если не научимся нормальным образом страховать жилье", - отметил Медведев.

Глава правительства попросил вице-премьера Игоря Шувалова представить ему предложения о введении обязательного страхования жилья. И напомнил, что такая система действовала в советские времена. "Мне кажется, что это гораздо более цивилизованно, чем каждый раз в пожарном порядке выделять соответствующие средства", - заключил он.

Напомним, аномальный паводок на Дальнем Востоке был спровоцирован прошедшими в бассейне Амура дождями. Восьмого августа в ряде регионов был введен режим ЧП. Помимо Хабаровского края сложная паводковая ситуация сложилась в Амурской и Еврейской автономной областях. Предварительный ущерб оценивается более чем в 30 млрд руб., от действий стихии пострадали больше 100 тысяч человек.

 
Источник:  http://www.utro.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 42

1 2 3 »
0  
беZтолоч 02.10.2013 16:21 [Материал]
зато у нас будет сочинская лимпиада......чемп по футболу.....кажеццо както власти со зрелищами перестарались wink
0  
потомок 02.10.2013 01:53 [Материал]
В коменте №3 стоит:"обяжут страховать как за границей уже давно делают, вся недвижимость застрахована на случай пожаров, паводков и пр. Только в условиях России у людей и так денег нет, чтоб еще страховки платить."

Живу в Германии, работал в очень крупной страховой компании, для частных лиц существует только одна обязательная страховка - автомобильная! Остальные все добровольные, в том числе и страхование домашнего имущества и жилья. Так что не надо ля-ля про "давно делают за границей".
0  
tarantinov 01.10.2013 22:58 [Материал]
на строительство олимпиады в сочи украли более 30миллиардов долларов, а восстановить жилье граждан всего то 30 миллиардов рублей! вот так заботится правительство о своем народе! а чтоб потом такого небыло, а давайте еще и ОСАГО для жилья замутим....
0  
krom 01.10.2013 21:17 [Материал]
это будет как с машинами
хрена два вам кто чего нормально выплатит
и выплачивать вам будут кадастровую стоимость квартиры,а теперь посмотрите в своих документах во сколько вам оценили квартиру и поплачте,больше этой суммы вам никто ничего не выплатит
у меня к примеру одна из квартир оценена в 80000р,а её рынночная стоимость примерно лям двести
долбаные путиниоиды просто опять хотят срубить бабла с голожопого народа cool
0  
o-lega 01.10.2013 22:11 [Материал]
Так они по другому не умеют))) Рубить, распиливать и вывозить, вот, как говорит Медведев столпы Российской экономики biggrin Со страхованием жилья получится таже история, как с машинами, на этом еще и заработать смогут, как говорит правительство активные предприниматели))) У государства пошел выворот, они не правильно оценивают, как мне кажется вообще идею правительства. Они подходят с точки зрения, что государству можно навариться, бизнес сделать на проблемах народа. Но мне думается, что роль государства, как раз не давать бизнесу проникнуть в важные сферы общества, чтобы общество не подкосило. Ну конечно это все вернется, природа отбалансирует.
0  
msozzy 02.10.2013 11:12 [Материал]
Ввот значит скоро придется платить налог за рыночную стоимость , а не за кадастровую . Уже гудят возмущенные частники .
0  
Pereleskov 01.10.2013 20:52 [Материал]
Это называется поддержка российской деревни.
0  
malipas 01.10.2013 20:04 [Материал]
возможно, это просто попытка уменьшить госвыплаты пострадавшим в будущем.

обязательная страховка- перевод выплат с государства на страховые компании.

те халупы, которые показывали никто страховать не будет или зарядит приличную стоимость страховки.
кто не сможет платить - дадут подписать бумагу об отказе от страховки.
0  
krom 01.10.2013 19:40 [Материал]
хрен я буду этим кремлёвским блядям платить этот побор и нихера мне не сделают cool
0  
Мамонт 01.10.2013 20:05 [Материал]
Приставы придут cry
0  
Боец 01.10.2013 23:15 [Материал]
Лопатой по башке!
0  
allbud 01.10.2013 18:57 [Материал]
Да господа.
Верх разумности с вашей стороны. Так как вы демонстрируете не желание думать, ну желание что либо узнавать и всеподавляющее желание срать. ...при чем в основном под себя.

для справки: в настоящий момент страховка от утери жилья стоит от 3500 до 16000 рубле (в зависимости от региона, формы собственности состояния жилья и рисков) Выплаты от 4 раз в год, до ежемесячного.
При введении обязательного страхования государство участвует в страховки и сумма платежа по страховки уменьшается...
При этом, например, уже сейчас все строительные работы страхуются. Роста стоимости это не вызвало ни какого. А по крупным инвестициям снизилась стоимость.

для раздумий. При катастрофах на восстановление нужны деньги. Государсво либо должно морозить эти деньги на всякий случай. сколько? а если не случиться - то убыток. или вытаскивать их из бюджета - как? или из стабфонда - практически не возможно - они все в длинных кредитах. При этом в стране "гуляют" полтора триллиона рублей частных накоплений... хозяева этих денег и готовы их куда нибудь вложить, но сразу засветятся и их надо будет сажать. делать амнистию незаконным накоплениям? вот это тогда начнется... делать благотворительные акции - выход, вот 1 канал миллиард наберет... но это слезы и много геморроя...
При этом, крупнейшие страховые компании готовы к обязательному страхованию жилья. Более того, крупнейшие из страховых компаний готовы регулировать коммунальные платежи, снижая их. У них даже методики расчета тарифов разработаны (знаю так как участвовал в этом). ...нет, оно конечно, понятней не страховаться, тем более в обязаловке, а ждать подаяния и платить немеренную квартплату - что сказал министр Регионального развития - квартплата состоит из оплаты коммунальных услуг и собственно квартплаты. сколько должна быть квартплата мы не можем определить. стоимость же коммунальных услуг завышена, но мы не имеем механизмом регулирования... это он Путину рассказывал... ну да, класс - так и надо дальше, а потом чего нибудь у кого нибудь отнять, что бы у людей была возможность заплатить за непонятно что..

А так то да. Медведев с Путиным самые главные козлы России (хотя нет - один троль, друго орк - так что ли там пацанчик говорил), а вы самые главные умники Всея Руси.
0  
Боец 01.10.2013 19:09 [Материал]
Так о чём речь?
0  
Daara 01.10.2013 19:33 [Материал]
реклама страховых услуг)))
0  
o-lega 01.10.2013 19:47 [Материал]
Да мне кажется в том то и дело, что наш уровень не сильно отличается от уровня правительства))) Если отбросить все эти умные слова модернизация, реформация и пр. билибердизация, то за этим ничего особенного и не стоит, политика до того примитивная, просто как взять хапнуть, распилить и что-то там сделать для видимости. Никакой стратегии, дальнего планирования. Это мнение у меня сложилось из интервью тех, кто были во власти, Хазин к примеру открыто говорит, что боже упаси, чтобы в правительстве что-то там планировали, они примитивные до упора. Нет там никаких хитрых замыслов, денег нет, берем с народа, вот и вся политика. Понимаете в чем задница ситуации, что страна имеет огромный потенциал, но голова не может правильно организовать деятельность. А когда потенцитал народа не направляется в позитивное русло, то он уходит в саморазрушение, что и было например в 17 год. И сейчас ситуация повторяется, правительство похоже в ступоре, они не ожидали, что лафа закончится и они окажутся в тупиковой ситуации. Прдеставляете какой шок, вроде всех все устраивало, тогровали нефтью, обогащались и даже и народу перепадало, а тут опа и все сразу закончилось, газ в Сирии перекрыли, нефть в цене падает, потом военные расходы требуется увеличивать, враг на подходе, а тут еще давняя политика дала о себе знать, в виде экономического кризиса, вот не задачка то...а виновать кто, конечно голова...на то она и голова, что отвечает, куда сядет задница. Так, что я считаю всё правильно, сейчас пинать будут правительство и пинать ногами и это правильно, люди будут выплескивать ту энергию, которую не смогли реализовать. Природа так устроена, если закон нарушается, то рано или поздно происходит корректировка, энергия она же материальна, она не может так исчезнуть, если её не правильно использовали она бухнет по полной в обратку. И похоже это хорошо поняли глобализаторы. Поэтому им зная основные принципы работы энергии удается получать для себя выгоду, просто направляя энергю людей, так как им нужно, друг на друга, уничтожая, подталкивая к деградированию, притом это нужно делать грамотно, делать полярные перекосы, чтобы потом их стравить можно было. А наши бараны купились...о..яхта, у кого круче, у Путина или Медведева да еще и за государственный счет, круто...
0  
Daara 01.10.2013 18:54 [Материал]
я вот одного не могу понять, причем тут стихийное бедствие? стихийное бедствие - это землетрясение, извержение вулкана, цунами и т.д. а на ДВ произошло натуральное преступление против народа. воду спускали с вполне реальных плотин, вполне реальные представители вполне реальных компаний. вот они пусть и платят!
0  
allbud 01.10.2013 18:59 [Материал]
в школе учился(лась)?
задачку порешай про бассейн с двумя трубами. и не хвались своей безграмотностью
0  
Боец 01.10.2013 19:11 [Материал]
Учим термин - залповый сброс воды.
0  
Daara 01.10.2013 19:37 [Материал]
дорогой мой, я живу рядом с двумя крупнейшими водохранилищами в мире и прекрасно знаю политику РусГидро - "ни капли мимо" до тех пор, пока из ушей не польет...
0  
msozzy 02.10.2013 11:05 [Материал]
Да что вы спорите . Все равно если даже страховать начнут при таком наводнении никакие страховые компании не потянут выплаты . Просто Дима на юриста учился , а здесь нужны умные люди что-бы решать такие проблемы .
0  
huligankax 01.10.2013 18:29 [Материал]
biggrin biggrin
dry
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великий Гаон предсказал приход «Избавителя»
Очередной заказ, любят они форточкой Овертона хлоп... (от Partizan-16)
Великий Гаон предсказал приход «Избавителя»
yriar полтора года назад назвался - "связник ... (от бодр)
Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская
Реально самолеты летают только в северном полушари... (от sansan)