Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Украинские церкви поддержали европейскую интеграцию Украины
01.10.2013

Украинские церкви поддержали европейскую интеграцию Украины

Оценка: 5.0    3056 63 Происшествия
20:05
Будущее Украины должно быть тесно связано с европейскими странами, заявили главы различных церквей и религиозных конфессий Украины в обращении, которое было опубликовано на сайте Украинской греко-католической церкви.

Обращение
Церквей и религиозных организаций к украинскому народу 

 
Являясь неотъемлемой частью украинского общества и чувствуя духовный долг и гражданскую ответственность, считаем необходимым обратиться к вам по поводу европейской интеграции Украины и поделиться некоторыми своими соображениями.

Исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства. Во взаимосвязи с Европой, ее духовной, культурной, образовательной, правовой традиции строилась наша общественная и государственная жизнь.

Сейчас Украина стоит перед выбором пути своего дальнейшего развития. По нашему мнению, будущее Украины естественно обусловлено нашими историческими корнями – быть независимым государством в кругу свободных европейских народов.

Убеждены, что этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу – России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой. Надеемся, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины, как независимого государства, выбирать свой путь в будущее – так же, как Украина признает и уважает независимость и суверенитет Российской Федерации.

Вполне понятно, что современная объединенная Европа имеет не только достижения. Немало в ней того, что требует изменений или исправления – так же, как и наш собственный украинский дом. Традиционные религиозные, культурные, семейные и нравственные ценности, на которых веками основывалось жизни народов Европы, – драгоценное сокровище, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать. Знаем, что в этом деле в Европе у нас есть много единомышленников, с которыми мы готовы объединить усилия.

Надеемся, что через общественную дискуссию Украина выберет для себя наилучший путь развития. Мы же будем молиться, чтобы Всевышний дал мудрость и правителям, и всему народу, и помог сделать правильный выбор. К такой молитве призываем и всех наших верных.

С уважением –
 
Патриарх Филарет (Денисенко), Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата;              Митрополит Владимир (Сабодан), Предстоятель Украинской Православной Церкви;
                
Верховный архиепископ Святослав (Шевчук), Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви;              Вячеслав Нестерук, председатель Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов;
                
Михаил Паночко, Старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины;              Архиепископ Петр Мальчук, глава Комиссии по вопросам отношений между государством и церковью Римско-Католической Церкви в Украине;
                
Вячеслав Горпинчук, Епископ Украинской Лютеранской Церкви;              Уланд Шпалингер, Епископ Немецкой евангелическо-лютеранской Церкви Украины;
                
Яков Дов Блайх, Главный раввин г. Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины;              Муфтий Ахмед Тамим, председатель Духовного управления мусульман Украины.
_________________________
               
Киев, 30.09.2013 г.

 
Институт религиозной свободы, Киев
www.irs.in.ua

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 63

1 2 3 4 5 »
0  
evase49 02.10.2013 20:25 [Материал]
Как я знаю историю то на нас славян веками двигались с войной "учителя", мои предки им кровь пускали тварям. Мало?
А теперь их потомки или внутренняя пятая колонна лезет "учить"
. Когда кровь этим уродам пустим - будут кричать, что русские жестокие. Не лезьте.
Так что шурик порядок в своей бестолковке наводи.
0  
Shoorik 02.10.2013 20:00 [Материал]
Думаю если европейцы начнут приезжать на Украину или хотя бы проезжать по ней в другие страны - то может хоть порядок наведут!

А его то порядка - ох как не хватает!
0  
dago1 02.10.2013 19:45 [Материал]
hands
Ёще как вариант: самая темная ночь перед рассветом. Вот все негодяи и проявляют себя во всей "красе". Если у России особый путь, то логично, что вылазит на поверхность вся гадость в первую очередь у нас.
0  
Тишья 02.10.2013 17:39 [Материал]
Душа ты заблудшая--а может быть уже и тьме служишь.
0  
Тишья 02.10.2013 17:37 [Материал]
Если Сердце не окаменело и в нём Свет--всё поймёшь
0  
evase49 02.10.2013 10:12 [Материал]
Правильно, что удалили.Это Шин по дороге в Сраиль могла накатать.
0  
Alnilam 02.10.2013 13:46 [Материал]
из-за __SVET__ и Сл@вяна пришлось удалить сообщения чтобы обиды им не причинить. Прискорбно всё это.
А насчёт Шейнна, мне похер что он там накатает, но из-за таких как он срачи и возникают на сайтах, и более того распри среди народов в реальности.
0  
evase49 02.10.2013 10:10 [Материал]
Правильно
0  
Tanichka 02.10.2013 08:25 [Материал]
Гей-гей УРА! Господа укры!
Что бы победить русских нужно, что бы проживающие на Украине и в Булорусии люди забыли, что они русские.
И сколько бы вы не внушали себе "Мы не русские - мы европейцы" , те кто сводят вас с ума не забудут о своей цели. Для этого вам и язык новый сочиняют и уже не одно столетие. Перечитайте Тараса Шевченко и сравните его яык с мовой. Оттого что русский ранен или сошел с ума он русским быть не перестает и подлежит обязательному тотальному уничтожению. Военная оккупация не вышла, теперь заманивают морковкой - цель та же самая.
В пасть западной волчаре Вперед и с песней УРА!
0  
Сл@вян 02.10.2013 08:07 [Материал]
это омерзительно...
0  
Лозоход 02.10.2013 06:00 [Материал]
Shinnn:
"Россия рассадник и пристанище воров и негодяев. Думаю каждый человек из России не обдумывая сменил бы свою родину на любую страну в Европе со всеми ее недостатками, потому как большей несправедливости, чем в нашей стране, нет нигде. Матерая хищница, поедающая своих детей"

Послушайте, ВЫ .....
Я бы многое мог ВАМ сказать и с аргументами, и с фактами, но не стану время своё тратить на ВАС. Только одно скажу, мягко так:
"ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, ИЗРАИЛЬ"
1-10 11-20 21-30 31-40 41-49
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь