Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Сирия. Вести с фронта
01.10.2013

Сирия. Вести с фронта

Оценка: 0.0    1691 34 Происшествия
20:42

Тяжелые бои в Джобаре.


Краткая сводка о ситуации в Сирии за 28-29 сентября 2013 года


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 34

0  
Bro_Kable 24.10.2013 10:07 [Материал]
Мне даже неудобно с вами спорить - Вы хоть раз слышали как пуля "свистит"?
0  
Bro_Kable 02.10.2013 14:41 [Материал]
К сожалению, должен признать, что в репортажах Анна-ньюс превалируют не реальные, а постановочные кадры. Точнее больше похоже на кадры с каких-то учений. А закадровые комментарии - просто вольное творчество, попытка связать все в единое кино... В другом ролике "часть 4" - ездит гражданский транспорт (автобусы, легковухи) , не обращая внимания на "войну", а комментатор не обращает внимания на невесть взявшихся гражданских (не понимаю!! они даже не вырезали эти кадры!).
Я ещё подумал (в текущем ролике - он был первый, что я посмотрел), когда танк срелял по позиции снайпера, и снайпер щелкал по броне (а значит видел танк в прицел), и танк ушел-переехал, а туда через минуту упала то ли мина, то ли снаряд - вот думаю, у террористов взимодействие тормозит. или там их двое-трое всего, но как-то непонятно вообще тогда - кто мину-то положил? Или там он вообще один? Сам из винтаря, сам из миномета?.. А теперь подозреваю, что там реально шашку просто подорвали, чтобы кино...
==
Очень жаль. Это журналистский саботаж. Чтобы мы усомнились в реальности войны, что ли?
Лично меня такие репортажи могут заставить усомниться в наличии мозгов у лиц, их снимающих.
Там что реальной войны мало? там эта мразь исламистская людей не режет? Правительственные войска так лихо зачищают города, что журналистам и показать нечего, и приходится изощряться?
0  
ArturV 03.10.2013 22:42 [Материал]
Вы хоть знаете как война в Сирии идет? пример тот же Аллепо,разделяющие одну улицу которая принадлежат военный,и другая боевикам,довольно условна,и гражданские почти свободно её пересекают,ходят на работу,и просто смотрят как те друг-друга мочат.чему удивляетесь,просто нужно интернетом уметь пользоваться,и добывать информацию.
0  
ArturV 02.10.2013 02:23 [Материал]
putnik996
У меня там в Сирии три друга воюют,один под Хомсом, другой в Алеппо,третий под Дамаском,на стороне Асада, и у меня есть реальные очевидцы этой войны.как вы думаете ком я поверю вам ,или тем кто сражается на фронтах?,я не вижу проблемы.хотите нас всех переубедить,ну так мой вам совет съездить в Сирию и сделать нормальный видео отчет,как слабо?
0  
o-lega 02.10.2013 02:32 [Материал]
А что, точно, там же голливуд, кино, СирияЛендия))) Прокатиться, отдохнуть.
ArturV если с ними будете на связи спросите ради интереса, как АNNA NEWS показывает события, похоже на правду? Интересно очень, подводит нюх или нет.
0  
ArturV 02.10.2013 02:43 [Материал]
Хорошо спрошу.но вроде пока нормально отбиваются.Прям от души нас за поддержку благодарят,говорят что русское оружие самое лучшие.
0  
o-lega 02.10.2013 02:47 [Материал]
Мне думается, если бы Путин был путевый, страну на капыты поставил, то проблемы с Сирией и не было бы, пришли и вставили бы дюлей по полной. Да и сейчас можно армию тренировать, оружие обкатывать, лучше уж там заразу перебить, чем сюда припрется.
0  
ArturV 02.10.2013 03:07 [Материал]
Не упоминайте имя Путина в суе- biggrin
у многих это вызывает неустойчивое эмоциональное состояние,и эмоции начинают брать вверх над логикой,лучше о нем не говорить- biggrin

Встречал в сети рассказ реального боевика,не дословно но суть передам.
Короче рассказывал, как он решил бороться за шариат,и через Турцию, в составе отряда из 300 тушек прибыл в Алеппо. Через 9 ней их осталось двое человек,он и еще один Егептянин,2 суток они ползли по пустыне до границе с Ливаном,а там увидели ужасною картину.огромные кучи трупов боевиков от горизонта,до горизонта,которых сжигали,раненых вывозят грузовиками в неизвестном направлении, и больше их никто не видит.там столько эмоций был, он проклял всё на свете,и боевиков и Аллаха,кароче на все забил был рад чтоб смог добраться до дому,старшему сыну отрубил палец чтоб тот не поехал воевать,и стал пофигистом.
0  
Ясень 02.10.2013 09:10 [Материал]
biggrin
0  
o-lega 02.10.2013 09:49 [Материал]
Про боевиков интересно. Вообще думаю у них билет в один конец, там по началу всё патриотично, потом жесткий террор, принцип стаи. На него кстати надежда, что изнутри развалит их систему. Этот террор, как понимаю делают умышленно, это чтобы люди пошли злость вымещать на другую сторону, принцип дедовщины. Тут, что-то с энергиями связано, нужно возбудить негатив (энергию) и показать куда направить. Это как трансформатор работает, первичка возбуждает вторичку и когда энергия уходит в нагрузку, то она на первичку действует, а првичка еще усиливает вторичку и энергия идет в нагрзку....О как сказал умно и никакого Путина biggrin
0  
ArturV 02.10.2013 10:07 [Материал]
С стратегически точки зрения асад делает правильно.наместники видя что какой то регион поддерживает ваххабитов,всячески пакостят военным,и т.д.,что делает Асад?.умно, он отводит войска и ваххабиты берут населенный пункт.но ваххобиты,тупые от рождения,что они там сразу начинают делать?,грабить убивать насиловать.те кто недавно кричал "Аллах отбар" бегут к военным и кланятся к ним в ножки,а военный: А вы чего парни?,а как-же дело революции?,а как же шариат?,поживите ка еще так.
проходит пару недель,крысы проводят массовые казни, признаю вшей в бородах "Священными",люди понимаю что это полный звиздец,и умоляют
военных вернутся, давая им и провизию и убежище- biggrin
0  
PETR12 02.10.2013 01:01 [Материал]
хим оружие надо против них применять они то его применяют и не задумавыються .
0  
putnik996 02.10.2013 00:37 [Материал]
Чтож, верь и дальше. И глазам и мозгам... промытым зомбоящиком. Право твое, верить лживым крысам, проданным со всеми потрохами. tongue
0  
Arsss 02.10.2013 01:01 [Материал]
Действительно очень странно с Сирией. Материал gorojanin вполне убедителен.
0  
grum 02.10.2013 01:14 [Материал]
То, что творили и какие цели преследовали подобные наёмники в Чечне, для меня воочию известно и гораздо убедительней, чем эти виртуальные высеры вашего некроманта-ботаника «горожанина». biggrin
0  
o-lega 02.10.2013 01:20 [Материал]
Мне думается главная затея с Сирией это даже не нефть и газ, это думаю для наемников даже на откуп могут отдать, на время конечно. Главное в этом деле исламистов натравить на Россию, вот думаю главная цель. Поэтому все так оформлено, чтобы Россия оказалась в противостоянии. За деньги не купишь столько вояк, а под идейный наряд можно большую толпу собрать.
0  
Arsss 02.10.2013 01:43 [Материал]
Согласен.У нас Кавказ, Татарстан + 12-15 млн.мигрантов- это бочка пороха.Кто то быстро взорвётся, кого то подогреют.
0  
o-lega 02.10.2013 02:08 [Материал]
Сначала не понял, что за горожанин, потом дошло, это сайт, ссылка не работает на прямую, баран какой-то выскакивает))), но посмотрел. На мой взгляд это дизенформация наглючая наглючая.
Глобально я так понимаю ситуацию, идет война за власть, наших хотят смести, Путина и всю его банду. Я против Путина именно потому, что это банда. Но я за объективность. Для наших выгодно показывать правду, потому, что под них копают. Но что интересно, телевизор правда не смотрю, точно не знаю, но то, что видел там не то показывают, там война чисто религиозная. Мне кажется у Мусина более полная картина, там и экономика и политика, в том плане, что к нам идут за властью. Западные СМИ вообще молчу, там своих выгораживают. А вот то, что у горожанина это явная провокация, это действительно исламская сторона вступила в бой за информационное пространство. А я всё равно Марату больше доверяю, хотя конечно всегда нужно думать. Ну а что касается Путина, то у меня такое ощущение, что как раз его политика прилетит народу плюхой, это и исламисты и китайцы или даже народный бунт, который могут использовать американцы. Тут очень вопрос не простой, то ли это умышленно, то ли по жадности и по глупости. Но вообще я ему как раз меньше всего завидую, отдуваться то ему придется, поэтому не мудрено, что он стал менять свою политику, только как, радикально ничего изменить не получится, система не даст. А при старой системе ничего улучшить нельзя, будет только хуже. Да, для него думаю это большая проблема. Но плохо, что он страну поставил голым задом к верху, все кому не лень пинайте))) Хотя ради справедливости конечно стоит сказать, что запад он вообще лежит под америкой весь похоже поголовно, там мафия ещё похлеще будет, хоть с виду и культурная. У них как понимаю мафия уже дошла до той стадии, что поняла, что воровать и править нужно культурно, а у нас пока дорвались, среднее звено надувается, сильная болезнь обжорства. На западе видимо с этим сумели справиться, создать хоть какую-то видимость справделивого общества, но только на уровне народа, для отвлечения, на глобальном плане там преступнички те еще. Им наверное Путин и в подметки не годится))) Но их можно понять, они за счет грабежа других стран живут. А вот тут у Путина минус, он своих обкрадывает. Не лично конечно, а всей братвой.
0  
grum 02.10.2013 01:06 [Материал]
putnik996, ты случаем не сторонник «ваххабитов», косящий под «славянина-родновера»?
Таких т.н. «родноверов» очень любит использовать и натравлять на откровенный сепаратизм и разрушение России, на разных сайтах и форумах русофобский «Кавказ Центр»

biggrin
0  
o-lega 02.10.2013 01:14 [Материал]
Нет, ну это понятно, Мусин пошел с операторами, разнесли пол района, отсняли и в эфир выдали))) Или даже не так...во как, Асаду делать нечего, он своим говорит, так мужики, поделились на плохих и хороших и понеслась...
0  
grum 02.10.2013 00:32 [Материал]




0  
putnik996 02.10.2013 00:23 [Материал]
Или ты забыл, как эти же сми на весь мир трубили, что Россия напала на мирную Грузию? wacko Забыл про Бостон? Иран? Ирак? или ты все еще веришь Обаме про химатаки? Это же те же самые сми вопили...
0  
grum 02.10.2013 00:35 [Материал]
Я верю своему разуму, своим глазам и своему личному опыту.
Тому, что мне довелось самому увидеть в военной обстановке не только на территориях Северного Кавказа, но и в бывшей Югославии.
biggrin
0  
putnik996 02.10.2013 00:16 [Материал]
Как мирный город может соседствовать с развалинами??? Они что, только в одном районе воюют??? biggrin
0  
grum 02.10.2013 00:27 [Материал]
Чудак, по твоим глупостям сразу видно, что ты ни разу не был ни в одном районе боевых действий, особенно в городских и прилегающих условиях. biggrin
0  
putnik996 02.10.2013 00:29 [Материал]
Да уж... не видел. Я на этом кавказе родился и живу, и знаю обо всем не из сми.
0  
o-lega 02.10.2013 00:50 [Материал]
Ну если на кавказе, то ты должен первый встретить исламистов. Будет шанс проверить, кто они такие. Так сказать из первых рук. Хотя думаю они уже должны появляться.
0  
putnik996 01.10.2013 21:50 [Материал]
В Сирии сейчас воюет съемочная группа абхазского агентства "Анна-ньюс", главного поставщика беспримерных сирийских сражений для врунета (есть, правда, еще несколько собкоров-военкоров, но их финансовые возможности маловаты для баталий, глав-агентству, как говорят недруги, достался весь целевой трансш на эту поставовку, и он умело оттоптал поляну, оттеснил конкурентов).
Причем, в то время, как сам главный режиссер сражается с алькаидой на подступах к Дамаску -

http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/2013/09/25/
0  
o-lega 01.10.2013 23:33 [Материал]
Ну подождите чуток, потренируются боевички и к нам придут, тогда будет шанс проверить, спектакль или нет. Я Мусину верю, притом не по съемкам даже, а по тому, что он говорит, это очень взвешанный и правильный подход к делу. Он на мой взгляд правильно трубит, что ведь к нам идут, по хорошему нужно было России туда войска направлять, тренировать, готовить армию, вооружение новое откатывать. Это был бы стратегически правильный ход в любом случае.

Я даже думаю Сирия может выйти нам боком, она и не задумывалась как цель, главное выставить Путина, как борца с исламом, чтобы вся эта хрень на Россию поперла. И у них это уже получилось, американцы всё очень точно расчитали, что, что, а в стратегии им не откажешь. Так, что если прав, то думаю скоро будете встречать...я лучше не пойду на встречу, лучше с этой стороны да в прицел пулемета))) Не знаю откуда у вас такая позиция. Может быть так думать безопаснее, что это всё театр и пульки там пластилиновые, но мне думается в битве за ресурсы нашей страны они будут лупить настоящими.
0  
putnik996 02.10.2013 00:05 [Материал]
wacko wacko wacko
0  
putnik996 02.10.2013 00:07 [Материал]
ресурсы "вашей" страны им давно и без войны принадлежат, да и страну у вас давно отобрали...
0  
grum 02.10.2013 00:08 [Материал]
Тот, кто стабильно здесь клевещет про какой-то вымысел, подсовывая бредовую инфу от ментального маньяка-некроманта «горожанина» - тот определённо и умышленно пытается выгородить-отмазать радикальных исламистов-джихадистов(орудующих далеко не только в Сирии) и их верных покровителей-манипуляторов из среды правящей прослойки англосаксонских сионистов глобализаторов(строителей «нового мирового порядка»).

Лично мне не нужно здесь втирать про виртуальных, вымышленных отморозков- наемников и джихадистов-«ваххабитов», последователей радикального ислама, хлынувших в Россию и активно порождаемых (с чёткой поддержки англосаксов) в оставленном без должного внимания Северном Кавказе 90-ых.
0  
putnik996 02.10.2013 00:13 [Материал]
а мозги твои где? На первом видео 8 минут крутят одну и ту же картинку, 4 машины зашли в проулок, одну подорвали якобы. 4 и вышли... А на втором видео где ты войну видишь???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь